проверьте плз...
проверьте плз...
здравствуйте.. нужно из CrO получить Cr(OH)3...вот что у меня получилось:
2CrO+4H2O = 2Cr(OH)3+H2O ...проверьте плз.
и еще нужно из CrCl3 получить K2CrO4.. тут вообще незнаю как.
Re: проверьте плз...
1. CrO - неужели такое задано, наверно Cr2O3?
2. CrCl3 + KOH + H2O2 --> K2CrO4 + KCl + H2O
надо уравнять
2. CrCl3 + KOH + H2O2 --> K2CrO4 + KCl + H2O
надо уравнять
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
вот задание1. CrO - неужели такое задано, наверно Cr2O3?

Реакция относится к классу ОВР (окислительно-восстановительных), хром здесь окисляется с +2 до +3. Значит что-то в системе должно восстановиться, в данном случае водород.mxoor писал(а):2CrO+4H2O = 2Cr(OH)3+H2O ...проверьте плз.
CrO + H2O = Cr(OH)3 + H2
Теперь можно уравнивать
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
2CrO+ 2KOH+Br2+2H2O=2Cr(OH)3+2KBrmxoor писал(а):здравствуйте.. нужно из CrO получить Cr(OH)3...вот что у меня получилось:
Последний раз редактировалось Taurus Вт мар 16, 2010 12:04 am, всего редактировалось 2 раза.
Taurus, Вы с неба спустились?
amik писал(а):Taurus, Вы с неба спустились?
Последний раз редактировалось Taurus Вт мар 16, 2010 12:04 am, всего редактировалось 1 раз.
На этом сайте химики не работают, они здесь общаются. Работаем мы в других местах.Taurus писал(а): Что за химики на сайте работают, я охереваю, это же уровень начальной школы
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.