О работе в ООО"НИОСТ"

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
НИОСТ

Re: О работе в ООО"НИОСТ"

Сообщение НИОСТ » Вт мар 23, 2010 7:32 am

Digwen писал(а): Вопрос к пользователю NIOST: Сколько статей опубликовано сотрудниками НИОСТа в серьезных журналах, ну, например, за 2009 год? Очень интересно.
Уважаемые Pangel и VOVAN CIR уже частично ответили на Ваш вопрос, но я еще немного добавлю ...
Статьи для НИОСТа не являются приоритетом и, согласно действующему регламенту, должны проходить комиссию по экономической безопасности, чтобы не содержать данных по "ноу-хау" Компании. Однако, люди, которые пишут диссертации, также пишут и статьи ... И кроме вышеуказанных статей, уже в 2010 году вышли 2 и около 10 отправлены в редакции (журналы, естественно, ВАКовские, от узкопрофильных типа "Каучук и резина", до общеаналитических типа "ЖАХ"), также в этом году запланировано участие научных сотрудников НИОСТа в ряде конференций (более 30), в т.ч. более 10 из них за рубежом, что, согласитесь, не так уж часто бывает в коммерческих компаниях ... Также конференции проходят и в самом НИОСТе (в т.ч. с участием ведущих Академиков РАН). Что касается патентов, то это, к сожалению, дело не быстрое ... их только в СИБУРе рассматривают более года ... но в следующем году Вы их обязательно увидите ... :)

НИОСТ

Сообщение НИОСТ » Вт мар 23, 2010 7:58 am

Michael1 писал(а): http://www.niost.ru/webtest/testing.php
кстати, развлечения для попробовал пройти у них на сайте тестирование для соискателей - и, фига с два - 17 из 30, "вы не набрали соответствующего количества баллов", причем из 17 я наверное твердо знал 10, а 7 угадал Там конечно ничего по синтезу не было, одна технология полимеров вперемежку со спектроскопией... Так что - наверное еще и далеко не всякого с улицы туда и возьмут...
Smol писал(а):А я вообще не смог пройти это тестирование... За годы работы в области промышленных полимеров безнадежно остал от жизни, увидев тест, убедился, что я никуда уже в высокую науку не гожусь, мы все больше по практическим проблемам технологии, а не по теоретическим вопросам...
Им, наверное, какие-то особые специалисты требуются, с глубоко-академическим (а не с прикладным техническим уровнем подготовки), да еще и недавно ведущий университет окончившие...
И обычная СИБУРовская манера - "вы должны быть знатоком именно в том узко-специальном моменте, который нам нужен, а раз вы этим моментом никогда до этого не занимались (хотя, мы не отрицаем, что вы умный, и новое можете освоить быстро) - но нет, вы нам не подходите"...
Уважаемые Господа Michael1 и Smol!

Очень приятно, что Вы интересуетесь НИОСТом. По поводу приведенного на сайте тестирования - оно действительно сделано для выпускников ВУЗов. И нам действительно не каждый подойдет ... Но если к нам собирается устроится человек с опытом, да еще "годы работы в области промышленных полимеров" и "умный, и новое можете освоить быстро", то, поверьте, никто ВУЗовскую программу по химии спрашивать не станет, а спросят именно про имеющейся задел, про опыт внедрения и т.п. Человек оценивается комплексно и "светлая голова" и "руки из нужного места" оцениваются наивысшим образом (и должным образом материально стимулируются). Но прошлые заслуги - ничто, если человек в дальнейшем не сможет доказать свои способности на деле и приспособить свой опыт к нуждам СИБУРа. Так что прийти к нам на работу человек может именно "по одежке" - за "светлую голову и прямые руки", а вот остаться и сделать карьеру только если сумеет все это применить на практике, а если понадобиться ему что-то для работы (реактивы, оборудование или СЗ), то сможет оторвать пятую точку от стула, пойти и обосновать потребность, а не ждать, что за него все придумают (или лучше прочтут его мысли) и принесут на блюдечке (причем минуты через две после того, как он об этом подумал).

P.S. если что прозвучало резковато, то сразу прошу прощения, просто накипело за годы слушания "нытья" и отговорок ... Как известно: тот, кто хочет что-либо сделать - ищет возможности, а кто не хочет - отговорки ...
Последний раз редактировалось НИОСТ Ср мар 24, 2010 6:24 am, всего редактировалось 2 раза.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт мар 23, 2010 8:29 am

Уважаемый коллега НИОСТ! А нытья-то нет никакого... Просто складывается впечатление о Вашем институте как о структуре, в которой сильно развита административно-командная (да еще и тупо-бюрократическая) система... Соответственно, каждый из коллег сам делает выводы - есть ли у него лично в такой структуре возможность раскрепощенного научного/инженерного творчества...
НИОСТ писал(а):... Но прошлые заслуги - ничто, если человек в дальнейшем не сможет доказать свои способности на деле и приспособить свой опыт к нуждам СИБУРа. Так что прийти к нам на работу человек может именно "по одежке" - за "светлую голову и прямые руки", а вот остаться и сделать карьеру только если сумеет все это применить на практике...
Ну, в общем - мы из вас всю нужную нам информацию и опыт выжали (как из лимона), а теперь - можете проваливать...

А еще можно узнать: какие собственно есть нужды у Сибура? Судя по Вашим словам - у него "все в шоколаде"...

Maloy

Сообщение Maloy » Вт мар 23, 2010 10:49 am

ну, ну, ну достопочтенный Smol не надо так с человеком... а то что встречают по одежке это не совсем верно... но тестом заинтриговали, каков шанс его от балды натыкать?, у меня друган был, он больше по психам увлекался и говорил, что все эти тесты, чтобы успешно проходить этому легко натренероваться и это не о чем не говорит... да че тут говорить у меня сестра психом в школе работает, детей щас тестируют... слава нашему госпаду Богу! что нас в школе не тестировали :lol:

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт мар 23, 2010 3:09 pm

Maloy писал(а):... но тестом заинтриговали...:lol:
И меня тоже. У меня 14... И нечего дремучему органику лезть в полимеры :lol:

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вт мар 23, 2010 4:10 pm

:offtop: а мне влом регистрироваться

chemist-s

Сообщение chemist-s » Вт мар 23, 2010 4:16 pm

Господин НИОСТ, у Вас есть возможность доказать, что ваши научные разработки всерьез воспринимают СЕО "Сибура"? Особенно в свете того, что технология получения этилбензола на цеолитах (вместо б/в AlCl3) закуплена ими у американцев? Может как в советские времена - наука им нужна только для галочки, поэтому и присутствуют вышеобозначенные проблемы?

Necro

Сообщение Necro » Вт мар 23, 2010 4:34 pm

вот первый диссер НИОСТа - http://www.kstu.ru/event.jsp?id=15904

Мда, поразил размах ! Работа выполнена в "НИОСТ" (Томск), ведущая организация ФГУП "ВНИИСК" (СПб), защита в Казанском ГТУ, внедрение на "Воронежсинтезкаучук" и Ярославский шинный. Похоже диссер в самолете-поезде писался......

chemist-s

Сообщение chemist-s » Вт мар 23, 2010 5:23 pm

Necro писал(а):вот первый диссер НИОСТа - http://www.kstu.ru/event.jsp?id=15904
Удивляет, что работа чисто технологической направленности, к тому же прошедшая промышленную опробацию, не удостоилась со стороны администрации НИОСТа хотя бы patent pending - заходи кто хочешь, бери что нравится :lol: . Если жалко денег на патенты, это значит, что эти "инновационные дети" автоматически незаконны, т.е. ничьи, на кой же ляд тогда их плодить, если нет желания кормить? :mrgreen: . Я бы на месте диссертанта продвинул разработку до определенной точки, потом увовлился, быстренько запатентовал от себя лично и сразу же после положительного решения подал в суд :up: :lol:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт мар 23, 2010 9:10 pm

Maloy писал(а):ну, ну, ну достопочтенный Smol не надо так с человеком...
Я никого лично обидеть не хотел, я просто никого из НИОСТ лично не знаю... Но Сибур знаю, приходилось с ним сталкиваться, все эти "шероховатости", что я перечислил, для головной конторы Сибура очень характерны, поэтому и складывается мнение, что НИОСТ - это плоть от плоти Сибура... Как яблоко от яблоньки...
Был бы рад ошибиться...
А ругают только тех, кого любят, если бы мне Сибур был безразличен - я бы помалкивал себе...

Tasha

Сообщение Tasha » Пт мар 26, 2010 3:01 pm

chemist-s писал(а):Господин НИОСТ, у Вас есть возможность доказать, что ваши научные разработки всерьез воспринимают СЕО "Сибура"? Особенно в свете того, что технология получения этилбензола на цеолитах (вместо б/в AlCl3) закуплена ими у американцев?
Ага, а катализаторы полимеризации куплены у японцев и европейцев. :mrgreen:
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

terrachem

Сообщение terrachem » Ср мар 31, 2010 10:00 pm

НИОСТ писал(а): Уважаемые Господа Michael1 и Smol!

Очень приятно, что Вы интересуетесь НИОСТом. По поводу приведенного на сайте тестирования - оно действительно сделано для выпускников ВУЗов. И нам действительно не каждый подойдет ... Но если к нам собирается устроится человек с опытом, да еще "годы работы в области промышленных полимеров" и "умный, и новое можете освоить быстро", то, поверьте, никто ВУЗовскую программу по химии спрашивать не станет, а спросят именно про имеющейся задел, про опыт внедрения и т.п. Человек оценивается комплексно и "светлая голова" и "руки из нужного места" оцениваются наивысшим образом (и должным образом материально стимулируются). Но прошлые заслуги - ничто, если человек в дальнейшем не сможет доказать свои способности на деле и приспособить свой опыт к нуждам СИБУРа. Так что прийти к нам на работу человек может именно "по одежке" - за "светлую голову и прямые руки", а вот остаться и сделать карьеру только если сумеет все это применить на практике, а если понадобиться ему что-то для работы (реактивы, оборудование или СЗ), то сможет оторвать пятую точку от стула, пойти и обосновать потребность, а не ждать, что за него все придумают (или лучше прочтут его мысли) и принесут на блюдечке (причем минуты через две после того, как он об этом подумал).

P.S. если что прозвучало резковато, то сразу прошу прощения, просто накипело за годы слушания "нытья" и отговорок ... Как известно: тот, кто хочет что-либо сделать - ищет возможности, а кто не хочет - отговорки ...
Уважаемый НИОСТ, никто не ноет и не отговаривается. Говорят те - кто работал. Если честно - ни один выпускник СпбГУ или МГУ не пройдет Вашего теста, знать как щепиться сигнал на спектре ЯМР или где вода на IR (проще в голове только формула спирта) приходит после возни в лабе (речь идет не о аналитиках). А знать мало, надо уметь работать еще и руками, ибо ищите Вы универсалов. Не надо петь оды снабжению...варился,вешайте лапшу на уши других. И волокита и перепихивание известна не только мне, но и от других..чай то пили вместе. Может мне в стихах описать как искал элементарные реактивы для синтеза и оборудование по всему корпусу? Или мне описать какие боксы для работы с ТМА стоят в старом корпусе? Вы тут написали 100 перчаток на год,не позорьтесь извините, что то химией от Вас не пахнет. 100 перчаток - 50 пар НА ГОД!!!! , т.е пара на 7 дней....смеетесь что ли? :very_shuffle: :idea: Вы эти перчаточки наденьте и пойдите ТИБА перелейте в том же боксе (ибо резиновые "родные" свистят). Останетесь после смеси прожженого латекса с нормальными руками - радуйтесь. А на счет пятой точки....отрывали, знаем, и НИОСТ именно держиться не только на тех кто там сидит, но и на тех кто пришел - сделал и ушел. И неизвестно кто сделал больше. У Вас чего одна ЛСП стоит. Тут на форуме промелькнуло что ее больше нет ... порфилирующая. Я не белоручка и не только могу, но и хочу работать, но работать со смыслом, со знающим сотрудником и правильно поставленноц передо мноц задачей. А не "Пойди принеси то, не знаю чего"
P.S а то что в лабе в боксе сухом с алюмоорганикой у вас пытались потитровать водичкой говорит о многом. Простите за резкость, но высказался на неправедный поклеп.
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет :mrgreen:

НИОСТ

Сообщение НИОСТ » Чт апр 01, 2010 7:41 am

terrachem писал(а): Или мне описать какие боксы для работы с ТМА стоят в старом корпусе?
старый корпус давно уже можно не вспоминать, а в новом стоят боксы Браун с контролем атмосферы ... Типа вот таких : http://www.mbraunrussia.ru/workstations.php
terrachem писал(а): Вы тут написали 100 перчаток на год,не позорьтесь извините, что то химией от Вас не пахнет. 100 перчаток - 50 пар НА ГОД!!!! , т.е пара на 7 дней....смеетесь что ли? :very_shuffle: :idea:
100 ПАР перчаток ... при примерно 200 рабочих днях в году (с учетом праздников и отпуска) это значит пара через день ... а в случае износа - акт и вам еще 100 пар ... и т.д. Да с перчатками (как и с другими СЗ) сейчас ВООБЩЕ нет никаких проблем ...

Ну почему все говорят о тех временах, когда шла реконструкция корпуса и мы ютились в гостях у соседей ... Вы зайдите в гости сегодня ... А что до тех, кто титрует водой рядом с металлоорганикой, так такие "умники", к сожалению, есть везде ... но, к счастью, не надолго ...

P.S.
terrachem писал(а):Простите за резкость, но высказался на неправедный поклеп.
простите, а в ЧЕМ и на КОГО поклеп?
Последний раз редактировалось НИОСТ Чт апр 01, 2010 7:57 am, всего редактировалось 1 раз.

НИОСТ

Сообщение НИОСТ » Чт апр 01, 2010 7:49 am

В общем, уважаемые Коллеги, далее дискутировать обо всех "прелестях" нашей пост-советской химической действительности (и о "позитивном" восприятии действительности, отпечатавшемся в мозгах наших соотечественников) у меня нет ни времени, ни желания ... Думаю, что на все основные конструктивные вопросы я уже ответил ... так что "au revoir" ...

И УДАЧИ ВСЕМ НАМ, ХИМИКАМ, И ТЕМ, КТО СЕБЯ К ТАКОВЫМ ПРИЧИСЛЯЕТ! :)

chemist-s

Сообщение chemist-s » Чт апр 01, 2010 4:26 pm

Вот те на! А что ж не захотели на наш с коллегой Tasha вопрос ответить? Легко отстрелялись!
И все-таки, что из разработок НИОСТа запатентовано и внедрено в Сибуре и что с этих внедрений получили авторы разработок? Есть ли случаи, когда авторы получили суммы, достаточные для покупки кваритиры, машины, или хотя бы японского мотоцикла? У проклятых буржуев ведь вот так все дела и делаются, или Ваш НИОСТ что-то типа сталинской шарашки, только слегка причесанной?

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Чт апр 01, 2010 4:49 pm

chemist-s

В РФ врядли можно надеяться на мега-выплаты после внедренного проекта... :wink:
Последний раз редактировалось VOVAN CIR Пт апр 02, 2010 9:24 am, всего редактировалось 1 раз.

chemist-s

Сообщение chemist-s » Чт апр 01, 2010 5:37 pm

Россия велика, всяких чудес хватает, такое тоже встречается, особенно если разработчик, к примеру, зять большого начальника организации. Неужели не встречали таких счастливцев?
Но если в НИОСТе даже таких нет, то дела там совсем плохи.
В музее с оборудования только пыль сдувают, а эти несчастные на нем пашут в поте лица.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 01, 2010 5:48 pm

хорош флудить...

chimik1962

Сообщение chimik1962 » Пт апр 02, 2010 10:17 am

НИОСТ писал(а):В общем, уважаемые Коллеги, далее дискутировать обо всех "прелестях" нашей пост-советской химической действительности (и о "позитивном" восприятии действительности, отпечатавшемся в мозгах наших соотечественников) у меня нет ни времени, ни желания ... Думаю, что на все основные конструктивные вопросы я уже ответил ... так что "au revoir" ...

И УДАЧИ ВСЕМ НАМ, ХИМИКАМ, И ТЕМ, КТО СЕБЯ К ТАКОВЫМ ПРИЧИСЛЯЕТ! :)
Не все так мрачно в НИОСТе, вот Ваша коллега на форуме пищет:

Код: Выделить всё

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=37849
Перепечатку бреда удалил. Желающие могут прочитать, но давайте тут это не обсуждать, разве что в курилке. Polychemist

Maloy

Сообщение Maloy » Пт апр 02, 2010 11:42 pm

т.е пара на 7 дней....смеетесь что ли?
ну че Вы пристали со своими перчатками? :? купите себе нормальные перчатки устойчивые к кислотам и щелочам и хоть купайтесь в них... ну, а то, что траблы, так они везде происходят, и в Германии вещества приходится ждать месецами и приборы ломаются, да и могут в бочку с надписью щелочь положить лимонную кислоту... да и крутые профы частенько предлагают бредом заниматься, ведь развитие темы нельзя предсказать это напрямую зависит от крутости экспериментатора, который знает и понимает, в каком направлении вести работу...

Ответить

Вернуться в «о работе»