jusja, даже румба не предполагает романтики...?Латиноамериканская музыка в моем представлении все-таки не предполагает романтики.
Музыка
Re: Музыка
Адназначна.
Ты ролик про желания-исполнения смотрела? Хотя там, кажется, плохой перевод, но мысль выражена четко. И не просто сказана, а показана.
Там употребляется слово любовь. Но в русском языке это слово имеет столько значений, отображающих разные чувства от материнской любви до любви к Родине.
Потому я использовала слово страсть. Кстати, которое не только к любви может быть применено. Например, к злости... Потому для меня все латиноамериканские танцы - это страсть.
Чувствую, сейчас договорюсь опять до каких-то ассоциаций, потому поменяю слово страсть на огонь.
Он может быть разным. Ярким, бушующим во всю мощь, медленным, равномерным, утомленным, затухающим, тлеющим, но потециально имеющим возможность разгореться до пламени. Но это все огонь.
Вот так и страсть. Она может быть не агрессивной, не ярковыраженной. В потенциале. Но это все будет страсть.
И правильно исполненная румба должна вызывать ответом именно такие чувства.
Романтика - это у каждого свое. У меня, возможно, несколько вариантов и как один из - венский вальс. Именно венский, трехстопный, не классический. У него другой размер может быть.
Я не настаиваю. Это мое мнение. У каждого может быть свое.
Ты ролик про желания-исполнения смотрела? Хотя там, кажется, плохой перевод, но мысль выражена четко. И не просто сказана, а показана.
Там употребляется слово любовь. Но в русском языке это слово имеет столько значений, отображающих разные чувства от материнской любви до любви к Родине.
Потому я использовала слово страсть. Кстати, которое не только к любви может быть применено. Например, к злости... Потому для меня все латиноамериканские танцы - это страсть.
Чувствую, сейчас договорюсь опять до каких-то ассоциаций, потому поменяю слово страсть на огонь.
Он может быть разным. Ярким, бушующим во всю мощь, медленным, равномерным, утомленным, затухающим, тлеющим, но потециально имеющим возможность разгореться до пламени. Но это все огонь.
Вот так и страсть. Она может быть не агрессивной, не ярковыраженной. В потенциале. Но это все будет страсть.
И правильно исполненная румба должна вызывать ответом именно такие чувства.
Романтика - это у каждого свое. У меня, возможно, несколько вариантов и как один из - венский вальс. Именно венский, трехстопный, не классический. У него другой размер может быть.
Я не настаиваю. Это мое мнение. У каждого может быть свое.
Уж и не знаю куда - в Музыку или Зацените, потому что девайс знатный - Warr guitar
http://www.youtube.com/watch?v=t9j-vUPy ... _embedded#
http://www.youtube.com/watch?v=t9j-vUPy ... _embedded#
Это надо видеть, чтоб поверить, что человек на гитаре играет
А мы всё по старинке - Am

- Любитель_Манниха
- флудомастер
МузИк-то располагает, а вот танец-то ого-гоHelлен писал(а): даже румба не предполагает романтики...?

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А у меня в голове звучат испанские ритмы( фламенко....................).ALI4ka писал(а):Есть такая музыка которая звучит в голове постоянно...
У меня например в посл. время Милен Фармер F@ck them all/![]()
А у остальных как?
Леди и джентльмены, сегодня (14.04)- день рождения Ритчи Блэкмора. Ему 65 исполнилось. Не могу не отдать дань уважения этому человеку. Блэкмор создал уникальный стиль игры, и по праву может считаться одним из виртуознейших гитаристов нашего времени. В 70е годы в техническом плане было очень мало равных ему, и мантию Мрачного и Непостижимого Короля Хард-роковой Гитары он носит вполне заслуженно
Блэкмор - один из тех людей, которые определяли лицо рок/поп-музыки в лучших своих проявлениях, задали уровень. Участие Блэкмора в каком-либо проекте - это 100% гарантия качества. Его талант и уникальная манера игры подвигли очень многих на освоение гитары. Собственно, кто из гитаристов не учился на классических соло из Highway Star и Smoke on the Water? 

Vittorio , спасибо!!! Шикарную подборку выложил 

Мне тоже понравилось. Вокал, правда, не везде и не все еще прослушала, но гитара безупречна.
А еще больше понравился Бах на какой-то необычной гитаре несколькими постами раньше. Причем, я очень пристальнорассматривала, как это делается. Ни фига не поняла. Там щипковые движения обеими руками делаются? Никогда не думала, что Баха классически можно на гитаре исполнять, кажется, этот инструмент не для этого композитора.
А еще больше понравился Бах на какой-то необычной гитаре несколькими постами раньше. Причем, я очень пристальнорассматривала, как это делается. Ни фига не поняла. Там щипковые движения обеими руками делаются? Никогда не думала, что Баха классически можно на гитаре исполнять, кажется, этот инструмент не для этого композитора.
ЕМНИП, такая техника называется "тэппинг". Собственно, для двуручного тэппинга эти гитары и стики и разрабатывались. Сродни гуслям, кстати.jusja писал(а):Там щипковые движения обеими руками делаются?
так точно, тэппинг. Там не щипковые движения, струна на электроинструменте звучит просто от резкого прижатия к грифу/ Звук получается довольно специфический.Marxist писал(а):ЕМНИП, такая техника называется "тэппинг". Собственно, для двуручного тэппинга эти гитары и стики и разрабатывались. Сродни гуслям, кстати.jusja писал(а):Там щипковые движения обеими руками делаются?
Вот я и не могла понять, как это делается. Вроде классически не получалось, чтобы зажимать струны одной рукой, а "бренчать" другой. То, что все-таки обе руки делают одно и то же, узрела. Потому в моем ограниченном представлении это должны были быть щипковые движения, иначе не могла себе представить, хотя этого явно не видно. Уж больно лихо управляется, пальцы буквально бегают как по клавиатуре. Списала на крутое мастерство.
официальный изобретатель тэппинга, Эдди Ван Хален, так и описывал - мол, за счет "двурукости" резко увелиичвается скорость исполнения и становятся доступными те партии, которые раньше можно было сыграть только на клавиатуре..jusja писал(а):Уж больно лихо управляется, пальцы буквально бегают как по клавиатуре. Списала на крутое мастерство.
есть куча переложений Баха для классической гитарыjusja писал(а): Никогда не думала, что Баха классически можно на гитаре исполнять, кажется, этот инструмент не для этого композитора.
вот например тут
Если честно, то не очень впечатляет, но спасибо, что напомнили об одной из самых замечательных его вещей "Чаконе".
Вот для этой вещи его подходит исключительно скрипка. Правда, чтоит поискать лучших исполнителей. Тогда это просто душу рвет. Вот, например. Но лучше ансамблевое исполнение смычковых.
Вот для этой вещи его подходит исключительно скрипка. Правда, чтоит поискать лучших исполнителей. Тогда это просто душу рвет. Вот, например. Но лучше ансамблевое исполнение смычковых.
Последний раз редактировалось jusja Чт апр 15, 2010 12:59 am, всего редактировалось 1 раз.
ну, это дело вкуса
Андреас Сеговийя- очень хороший гитарист, но есть и лучше. В этом смысле также стоит поискать другие переложения Баха на гитару..

Да дело даже не в мастерстве, а в возможностях инструмента. На предложенной ссылке люди достаточно профессионально играют, как мне кажется. Просто для некоторых вещей подходит определенный инструмент. А, возможно, несколько.
Например, сонаты Бетховена только на ф-но можно играть. Вернее, играть можно на чем угодно, но восприниматься лучше будет все-таки фортепианное исполнение.
Например, сонаты Бетховена только на ф-но можно играть. Вернее, играть можно на чем угодно, но восприниматься лучше будет все-таки фортепианное исполнение.
На время спуститесь с "небес"
.
Раньше пели про бухгалтера, сейчас другие темы

Раньше пели про бухгалтера, сейчас другие темы

Код: Выделить всё
http://soundcloud.com/sublee-1/peteubik
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...