спортивный бензин
-
спортивный бензин
Понимаю ,что несовсем по адресу вопрос .
Последний раз редактировалось Михаил Евдокимов Сб апр 10, 2010 6:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: спортивный бензин
так а что собственно вас интересует...хотите получать или просто узнать из чего состоит...
-
.
Последний раз редактировалось Михаил Евдокимов Сб апр 10, 2010 6:18 am, всего редактировалось 1 раз.
По-моему ЭТО лучче в ЖРД палить... Или фугасы на ём делать...высокое содержание кислорода

ПМСМ, никаких шансов для кустаря - даже если добрый дядя поделится точным рецептом.Готовый продукт себестоимость 25-30р за кг ну или литр
....
Делать хочется .
Где-то ошибка. Думаю, пропущены нули в последнем предложении.Михаил Евдокимов писал(а):... бензина с числами 98 (не путать с заправочным) ,100 ,102
Высокая детонационная стойкость , стабильность показателей , высокое содержание кислорода , скорость горения.
Готовый продукт себестоимость 25-30р за кг ну или литр
Реактор для изомомеризации углеводородов в гараже будите делать?
После отстоя требуйте долива
Ну изомеризация - это уж совсем, можно и металлоорганикой обойтись. Но не за 25-30, да ещё с активным кислородом...
Мне вот интересно, что за окислитель туда льют? Нитрометан?
Мне вот интересно, что за окислитель туда льют? Нитрометан?
-
..
Последний раз редактировалось Михаил Евдокимов Сб апр 10, 2010 6:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется что спирты туда льют.
Проскакивал как то вариант с нитратом циклогексана, но я так и не нашел ссылок.
Проскакивал как то вариант с нитратом циклогексана, но я так и не нашел ссылок.
Э... если там 10% неактивного кислорода (типа спиртового) - то спортивным это назвать можно только из вредности...
Вообще, что именно определяет "спортивный бензин"? С октановым понятно, "скорость горения" - непонятно, вроде тут недостатка не бывает, "содержание кислорода" - какого и зачем?
Если цель понизить потребность в воздухе - да, мощность подрастёт, также как и при кормлении кислородом или закисью. Но тады это нитросоединения, причём для обеспечения 10% по кислороду даже нитрометана надо дофига. Плюс контроль, шоб избытка не случилось - иначе воспарит автомобиль и диспергирует...
За 25-30р ПМСМ такое никто не продаст. Учитывая ограниченность рынка. Или я неверно представляю цены на нитроорганику?
ПМСМ в эту цену можно уложиться только спиртовым кислородом (почём нынче метанол?), который для форсажа не только бесполезен, но и вреден... Что приводит к мысли о жуликах...
Вообще, что именно определяет "спортивный бензин"? С октановым понятно, "скорость горения" - непонятно, вроде тут недостатка не бывает, "содержание кислорода" - какого и зачем?
Если цель понизить потребность в воздухе - да, мощность подрастёт, также как и при кормлении кислородом или закисью. Но тады это нитросоединения, причём для обеспечения 10% по кислороду даже нитрометана надо дофига. Плюс контроль, шоб избытка не случилось - иначе воспарит автомобиль и диспергирует...

За 25-30р ПМСМ такое никто не продаст. Учитывая ограниченность рынка. Или я неверно представляю цены на нитроорганику?
ПМСМ в эту цену можно уложиться только спиртовым кислородом (почём нынче метанол?), который для форсажа не только бесполезен, но и вреден... Что приводит к мысли о жуликах...

В авиамодельных спортивных топливах используют нитрометан или амилнитрит.
Вот тут предлагают анализ сделать...http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 63#p357263 Рядом ПМР.
Конечно, лучше подвергнуть ректификации и фракции проанализировать.
Конечно, лучше подвергнуть ректификации и фракции проанализировать.
"Итак, гоночные автомобили все-таки ездят на бензине, а не каком-то «адском коктейле». Но за счет чего появляются дополнительные четыре единицы октанового числа? И какой ценой? Ведь за каждый литр гоночного топлива нужно заплатить пять, а то и шесть евро. Даже в дорогой Европе лучший Super-98 стоит на колонках в три с лишним раза дешевле.
Чтобы дать ответы на эти вопросы, мы собрали пробы наиболее популярных гоночных бензинов и отправили их в сертифицированную нефтехимическую лабораторию."
Подробности о "химии" бензина - здесь:
http://www.auto-sport.ru/archive/2007/10/benzin/
Чтобы дать ответы на эти вопросы, мы собрали пробы наиболее популярных гоночных бензинов и отправили их в сертифицированную нефтехимическую лабораторию."
Подробности о "химии" бензина - здесь:
http://www.auto-sport.ru/archive/2007/10/benzin/
Находит тот, кто ищет не там.
-
Модератор , пожалуйста удалите тему.
зачем?
Автор потер все ссылки и намеки на любые формулы видимо он уже разжился нужной рецептуркой и теперь боится конкуренции.Cherep писал(а):зачем?
-
Тема потеряла актуальность .
Спасибо всем кто откликнулся !
Просьба удалить тему
Спасибо всем кто откликнулся !
Просьба удалить тему
Это как? Вы задали вопрос, на него ответили. Со своими постами можете делать что угодно, даже синтезировать любимое топливоМихаил Евдокимов писал(а):Просьба удалить тему

Согласитесь, что не стоит рекомендовать Вам сменить собственную резину на летнюю или спортивную

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
А давайте выложим здесь прописи этого самого бензина, дабы наплодить побольше здоровых конкурентов и снизить на него цены! 

да секрета то нету
ездят либо на свинце, либо на метаноле, либо на головной фракции при перегонке спирта
свинец нада несколько мл на бак
метанол стоит 150$ тонна
головная - 50$
сами ездили на своей машине на такой же фракции
ездят либо на свинце, либо на метаноле, либо на головной фракции при перегонке спирта
свинец нада несколько мл на бак
метанол стоит 150$ тонна
головная - 50$
сами ездили на своей машине на такой же фракции
Спирты не есть гут... За стойкость платим энергией, не для рекордов...
Свинец лучче - если ресурс неважен, и правила позволяют. Если с правилами затык - ищем альтернативы, начиная с марганца...
А всё ж мне бензин с тетранитрометаном был бы интересен... С какой концентрации эта смесь не детонирует, кто-нить знает?...
И, возможно, топлива на напряжённой органике, типа синтина...
Свинец лучче - если ресурс неважен, и правила позволяют. Если с правилами затык - ищем альтернативы, начиная с марганца...
А всё ж мне бензин с тетранитрометаном был бы интересен... С какой концентрации эта смесь не детонирует, кто-нить знает?...
И, возможно, топлива на напряжённой органике, типа синтина...