Девочки, до физ. химии у меня была иллюзия, что можно было бы заморозить воттку или коньяк в формочках типа для льда, а потом обмакивать в растопленном, но загустевающем жидком шоколаде.MPS писал(а):. А пока в ближайших планах домашнее производство конфет.
А какова реальная температура кристаллизации воттки? Вы, наверно, наизусть знаете. Я лабу только по гетерогенной системе вода-фенол делала. Но думаю, что фенол не подходит. Подозреваю, что у спирта тоже достаточно низкая температура. А как дела с вотткой обстоят?
Как-то ведь конфеты таким образом делают. но боюсь, что бытовые холодильники с этим не справятся.
А конфеты из детского питания - это как?
Я слышала рецепт, что сухие сливки с мороженным размешиваются до консистенции густой сметаны. Ну и тоже с какими-то стружками разных орехов. Можно еще и порошок какао использовать. Получается, говорят, что-то типа трюфелей. Но наверняка туда сливочного масла сколько-то надо. Просто по интуиции.