О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: О питании

Сообщение jusja » Пн апр 12, 2010 5:19 pm

Нет, кофе без сахара, а вино сладкое. Мёд - нафиг.
MPS писал(а):. А пока в ближайших планах домашнее производство конфет. 8)
Девочки, до физ. химии у меня была иллюзия, что можно было бы заморозить воттку или коньяк в формочках типа для льда, а потом обмакивать в растопленном, но загустевающем жидком шоколаде.
А какова реальная температура кристаллизации воттки? Вы, наверно, наизусть знаете. Я лабу только по гетерогенной системе вода-фенол делала. Но думаю, что фенол не подходит. Подозреваю, что у спирта тоже достаточно низкая температура. А как дела с вотткой обстоят?
Как-то ведь конфеты таким образом делают. но боюсь, что бытовые холодильники с этим не справятся.
А конфеты из детского питания - это как?
Я слышала рецепт, что сухие сливки с мороженным размешиваются до консистенции густой сметаны. Ну и тоже с какими-то стружками разных орехов. Можно еще и порошок какао использовать. Получается, говорят, что-то типа трюфелей. Но наверняка туда сливочного масла сколько-то надо. Просто по интуиции.
Последний раз редактировалось jusja Пн апр 12, 2010 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Helлен

Сообщение Helлен » Пн апр 12, 2010 5:21 pm

Вроде, как -20, но могу и ошибиться.
У спирта в районе -114

jusja

Сообщение jusja » Пн апр 12, 2010 5:32 pm

С другой стороны, изготовление конфет дома - неблагодарное дело, мне кажется. Лучше магазинных вряд ли получится. Лучше купить, а дома что-то делать то, что точно будет вкуснее магазинного.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн апр 12, 2010 5:33 pm

Ириски :lol:

Helлен

Сообщение Helлен » Пн апр 12, 2010 5:38 pm

Я люблю конфеты и потребляю их в больших количествах, не боясь кариозных монстров :)
В последнее время асортимент конфет впечатляет; еще к восточным сладостям неравнодушна

jusja

Сообщение jusja » Пн апр 12, 2010 5:45 pm

Где-то читала, что проводили сравнительную характеристику работников шоколадной фабрики по сравнению с остальным населением. У них зубы не хуже.

Helлен

Сообщение Helлен » Пн апр 12, 2010 5:50 pm

Офф:
Если за зубами ухаживать, то сладкое не страшно :)
А шоколад и кофе- это мой допинг, без них никак :(

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн апр 12, 2010 5:54 pm

jusja писал(а):Где-то читала, что проводили сравнительную характеристику работников шоколадной фабрики по сравнению с остальным населением. У них зубы не хуже.
Вот интересно...А они его есть могут?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн апр 12, 2010 5:55 pm

MPS писал(а):сладкое? :o о нет, максимум полусухое! :)
Сухое, именно сухое! никаких "полу" :!:
а сладкое - чуть-чуть перед десертом :wink:
bacco, tabacco e Venere

Marxist

Сообщение Marxist » Пн апр 12, 2010 6:47 pm

Из шоколада можно замечательных трюфелей намутить
Viksya писал(а):Кстати, а вы знаете что сыр - это десерт
не всякий сыр, он вполне и как основное блюдо может идти

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн апр 12, 2010 8:35 pm

Да, сыр после трапезы с виноградом и СУХИМ вином (согласна, пошла на небольшие уступки jusjе :) ) - это очень вкусно, это просто роскошно. :up:

jusja, дело в том, что вода (вернее, твердый раствор вода-спирт) будет постепенно вымораживаться из раствора, оставляя все более чистый спирт, пока не дойдет до эвтектики. А где она - нужно диаграмму смотреть, но ниже температуры замерзания спирта - это точно. :) Так что закристаллизовать все полностью дома вряд ли удастся. :wink:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн апр 12, 2010 8:45 pm

MPS писал(а): вода (вернее, твердый раствор вода-спирт) будет постепенно вымораживаться из раствора, оставляя все более чистый спирт, пока не дойдет до эвтектики. А где она - нужно диаграмму смотреть, но ниже температуры замерзания спирта - это точно. :) Так что закристаллизовать все полностью дома вряд ли удастся. :wink:
Так и есть :) Слышал подробный рассказ о том, как получали спирт из водки вымораживанием, чтоб лишнюю тяжесть на рыбалку не везти :lol:
bacco, tabacco e Venere

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн апр 12, 2010 8:46 pm

anatoliy писал(а):
jusja писал(а):Где-то читала, что проводили сравнительную характеристику работников шоколадной фабрики по сравнению с остальным населением. У них зубы не хуже.
Вот интересно...А они его есть могут?
вот кстати правильное замечание. На кондитерских фабриках политика такая - там можно есть что душа пожелает и сколько угодно, но за пределы фабрики нельзя и карамельки вынести. Новички в первый месяц так объедаются, что потом к конфетам как минимум равнодушны :)

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн апр 12, 2010 8:53 pm

Вот кстати, на каком-то пивном заводе в Германии (марка известная, но вылетела из головы) можно было пить пиво сколько угодно. Но руководство решило, что это влияет на работу, и решило сократить потребление до 3 бутылок в день и только в обед. Но рабочие оказались против такой инициативы. :D

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн апр 12, 2010 8:54 pm

Дык понятно. То конфеты, а то пиво. Сравнили.. :)

Marxist

Сообщение Marxist » Пн апр 12, 2010 8:57 pm

Карлсберг это

jusja

Сообщение jusja » Пн апр 12, 2010 9:00 pm

MPS писал(а):Да, сыр после трапезы с виноградом и СУХИМ вином (согласна, пошла на небольшие уступки jusjе :) ) - это очень вкусно, это просто роскошно. :up:
Не ходи, пожалуйста мне ни на какие уступки. :D
Надо пробовать все и любить то, что нравится.
Я не люблю сухие вина и шампанское. Даже настоящее брют ( или брю :roll: ?), которое пробовала только один раз, мне не понравилось.
Но вот с одним блюдом лучше всего потреблять именно сухое вино. Это цыпленок табака. Можно и с шашлыком, в принципе, но я с ним все равно красное вино люблю больше.
MPS писал(а):jusja, дело в том, что вода (вернее, твердый раствор вода-спирт) будет постепенно вымораживаться из раствора, оставляя все более чистый спирт, пока не дойдет до эвтектики. А где она - нужно диаграмму смотреть, но ниже температуры замерзания спирта - это точно. :) Так что закристаллизовать все полностью дома вряд ли удастся. :wink:
Ну да, так и есть. когда что-то цветное замораживаешь, то видно. Тогда интересно, как же все-таки такие конфеты делают. Мне финские с водкой нравятся.
А сыр очень вкусный просто зажареный. не пробовали? Но не в фондюшице, а именно пожаренный на сковороде. С корочкой.
Последний раз редактировалось jusja Пн апр 12, 2010 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн апр 12, 2010 9:02 pm

Такс. Начинаем спаивать jusja'ю конфетами с водкой :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн апр 12, 2010 9:03 pm

MPS писал(а):Вот кстати, на каком-то пивном заводе в Германии (марка известная, но вылетела из головы) можно было пить пиво сколько угодно
А как с техникой безопасности? За руль, значит, нельзя, а к станку, следовательно, можно :o

jusja

Сообщение jusja » Пн апр 12, 2010 9:05 pm

Любитель, бИспАлезно. Я много шоколада(сладкого) не люблю, а мой организм не приемлет воТТки больше наперстка. Он возвращает ее обратно, пардон. Надеюсь, никто не ужинает? :)
Последний раз редактировалось jusja Пн апр 12, 2010 9:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»