Обзорные статьи (обзоры)по органическим реакциям

Ответить
thiobarbiturat99

Обзорные статьи (обзоры)по органическим реакциям

Сообщение thiobarbiturat99 » Вс май 02, 2010 4:01 pm

Уважаемые коллеги!
Так как всех нас, кто присутствует на этом сайте, объединяет одно- ХИМИЯ и в том числе ХИМИЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ, есть предложение у меня такого рода. Не знаю как у вас, у меня вот обычно как то получается проблематично найти какой нибудь ОБЗОР или ОБЗОРНУЮ СТАТЬЮ (что скорее всего одно и тоже) по какому то типу органической реакции (например алкилирование по Фриделю Крафтсу и т.д). Может у кого нибудь на жестком диске уже разбито по типам реакции, и ему наверное легче найти какой нибудь определенный обзор и соответственно ориентироваться в этом. у меня пока этого нет. Итак, предлагаю в данном топике выкладывать только ОБЗОРЫ (ОБЗОРНЫЕ СТАТЬИ) по конкретным типам химических реакций.Думаю, не имеет значения, будут ли обзоры на русском языке или английском.или будет он 50 годов прошлого века или 21 века.
Итак:с меня восстановление индолов по Грибблу. если будут дополнения, буду признателен.
P.S. 1. если мое предложение будет принято со стороны коллег, можно будет обратиться к админам сайта, чтобы данный топик не отпускался, и каждому, кому это будет необходимо, сможет скачать обзор по любой заинтересовавшей его реакции.
2. Выкладывайте именно обзоры, статьи думаю можно будет самим найти, в крайнем случае сделать запрос.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
​Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)

user_911

Re: Обзорные статьи (обзоры)по органическим реакциям

Сообщение user_911 » Вс май 02, 2010 5:12 pm

При данной постановке вопроса, получается разборка журналов а-ля Chemical Reviews на статьи и выкладывание здесь.
Не разумнее ли завести некий каталог реакций, в который просто помещать ссылки на статьи в журналах.
Формата:
Реакция 1.
1. название статьи, журнал, номер, страница
2. и т.д
Реакция 2.
1. название статьи, журнал, номер, страница
2. и т.д
По сути у каждого есть набор журналов на hdd, в которых можно по ссылке найти требуемое.
И только статьи из журналов, которых нет на кемпорту помещать в явном ввиде.
Password: chemport.ru

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вс май 02, 2010 5:17 pm

Как вариант, можно завести каталог на кемпорте и выкладывать ссылки на подборки статей по какой-либо конкретной теме (вдруг другим пригодится). Сами подборки размещать на файлобменниках.

thiobarbiturat99

Сообщение thiobarbiturat99 » Вс май 02, 2010 5:31 pm

EvgeniX писал(а):Как вариант, можно завести каталог на кемпорте и выкладывать ссылки на подборки статей по какой-либо конкретной теме (вдруг другим пригодится). Сами подборки размещать на файлобменниках.
Неплохой вариант. по поводу chem reviews, вернее замечания на этот журнал, согласен, поэтому и спрашиваю у вас, как лучше сделать. (только если вдруг какой то обзор нужен очень быстро, а не перебирать в кемикал ремьюс или скажем в наших успехах химии все года до нахождения требуемого обзора, что будет занимать определенное время и скажем не факт, что то конкретное найдешь). В общем надо обсуждать, может еще какие нибудь мнения будут, как лучше сделать?
​Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)

gugu

Сообщение gugu » Вс май 02, 2010 5:32 pm

Есть хороший ресурс:
http://www.thieme-chemistry.com/products/journals/supplements/synthesis-reviews.html
Там и обзор по Гриблу перечислен. А сами статьи можно отдельно запрашивать.

thiobarbiturat99

Сообщение thiobarbiturat99 » Вс май 02, 2010 5:38 pm

gugu писал(а):Есть хороший ресурс:
http://www.thieme-chemistry.com/product ... views.html
Там и обзор по Гриблу перечислен. А сами статьи можно отдельно запрашивать.
По грибблу привел то,что было у меня в явном виде. я больше акцентирую внимание на том, чтобы сделать типа каталога чтоли, чтобы в любой момент нужен например какой то ОБЗОР скажем по реакции Манниха или по конденсации кневенагеля, чтобы не кидаться в инет и не шариться какое то долгое время у себя на диске, а в любой момент воспользоваться каким то обзором. Наверное все таки каталог, так будет удобнее.его можно будет и на флэшку скинуть, чтобы в любой момент воспользоваться или освежить знания в каком то типе реакции. может еще какие нибудь мысли есть?

Ответить

Вернуться в «Полезные материалы от участников форума»