Музыка
Re: Музыка
Рискну поделиться музыкой чилийской RIO-команды Akinetón Retard. За 10 лет своего существования она прошла путь от увлеченности кримсоновскими звуковыми структурами, через аван-прог с сильным влиянием Джона Зорна, до эталонного фьюжн. Нижеследующая композиция позаимствована из Akranania, студийного альбома 2002 года.
Полку прог-маньяков на кемпорте прибылоРискну поделиться музыкой чилийской RIO-команды Akinetón Retard.

ну, раз такая свадьба пошла, вот мои 10 копеек...
Gryphon - Second Spasm (Red Queen to the Gryphon Three, 1974 - medieval sympho, чем-то похожим (но более разнопланово) баловались в то время Gentle Giant)
Yes - Roundabout (Fragile 1972/ классика британского симфо, без вариантов)
National Health -1977 Paracelsus (наряду с Ландберк и Грифоном -мои фавориты в сегодняшнем play-листе - суперский кентербери/фьюжн)
UK - Thirty years (одноименный альбом 1978, симфо/фьюжн, супергруппа из Британии)
Stromy Six -Stalingrado (1975 Un Biglietto Del Tram - итальянские коммунисты играют РИО

Thinking Plague - Dead Silence (авант-прог из США, альб In Extremis 1998)
Sammla Mammas Manna - Andra Satsen (альб Snorungarnas Symfoni (1976) -ээээ.. ну, пусть будут авант-проггеры. из Швеции)
Trespass - Creatures of the Night (израильские симфо-проггеры, альбом 2001 In a haze of time/ в духе Йес времен Патрика Мораца, ЭЛП, в общем, для симфо-маньяков

Taylors Universe- Man on the Mountain (авант-прог из Дании, альбом Experimental health 1998)
Landberk - I nattens timma (шведская дарк-симфо-команда, из альбома Riktigt Äkta 1992. Очень!

Скачала фсё! 

.
Последний раз редактировалось Marxist Пн май 31, 2010 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
ну, тогда еще немного
1/ Matthew Parmenter - Now. Рекомендую поклонникам Van der Graaf. Очень похоже на ранние работы группы и на сольники Хэммилла начала 70х. Вокал, кнчн, не Хэммилловский, ну да и вот так даже неплохо
2/ Olive Mess - The Holly & The Ivy Girl. Отличный РИО-авант-прог+ вкрапления стилизаций под старину. Обратите внимание на великолепный (как на мое невзыскательное ухо) сопрано Ильзе Паэгле. Группа из Латвии
3/ Landberk - Kontiki 1994
4/ Landberk - Afterwards (кавер ВандерГраафовской темы 1969г)
1/ Matthew Parmenter - Now. Рекомендую поклонникам Van der Graaf. Очень похоже на ранние работы группы и на сольники Хэммилла начала 70х. Вокал, кнчн, не Хэммилловский, ну да и вот так даже неплохо
2/ Olive Mess - The Holly & The Ivy Girl. Отличный РИО-авант-прог+ вкрапления стилизаций под старину. Обратите внимание на великолепный (как на мое невзыскательное ухо) сопрано Ильзе Паэгле. Группа из Латвии
3/ Landberk - Kontiki 1994

4/ Landberk - Afterwards (кавер ВандерГраафовской темы 1969г)
Рад послушать, спасибо. А нет ли у кого случаем ссылочки на Equilibrium (2002) от Артемьева и Karda Estra?
Кстати, ещё в Белоруссии есть проговая группа, и они даже на русском поют. Называются "Маленькие трагедии", кажется.
позитивные товарищи, солнечные.Marxist писал(а): Glad to be Alive.mp3

Landberk - Kontiki , Stromy Six -Stalingrado

нетуbowman писал(а):ссылочки на Equilibrium (2002) от Артемьева и Karda Estra?

естьКстати, ещё в Белоруссии есть проговая группа, и они даже на русском поют. Называются "Маленькие трагедии", кажется.

ИМХО не маст хэв.
По мне, так несколько занудно и напоминает помесь худших времен ELP с Лакримозой. Хотя понимаю тех, кому нравитсяMarxist писал(а):Кстати, ещё в Белоруссии есть проговая группа, и они даже на русском поют. Называются "Маленькие трагедии", кажется.
специально для Helлен
Landberk
album / track
One Man Tell's Another (1994) / 03-Mirror Man.mp3
Unaffected (1995) / undrar om ni ser.mp3
Unaffected (1995) / waltz of the dark riddle.mp3
Landberk
album / track
One Man Tell's Another (1994) / 03-Mirror Man.mp3
Unaffected (1995) / undrar om ni ser.mp3
Unaffected (1995) / waltz of the dark riddle.mp3
Vittorio писал(а):естьКстати, ещё в Белоруссии есть проговая группа, и они даже на русском поют. Называются "Маленькие трагедии", кажется.
ИМХО не маст хэв.
Мне не нравитсяbowman писал(а):По мне, так несколько занудно и напоминает помесь худших времен ELP с Лакримозой. Хотя понимаю тех, кому нравится

Ой, спасиба!!!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Rammstein - Du Hast 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А когда будет хороший тяжелый-тяжелый рок? Медленный. Обязательно, конечно, с басами. Но четко обозначенными только выразительными акцентами, со сложным ритмом, с синкопами. Основная партия может быть соло-гитара, может быть звучание гавайской гитары, может быть синтезировано и что-то под духовые, но тоже низкое, хотя могут быть варианты с другими инструментами. Может быть голос...
Можно хороший блюз. Очень медленный. Кстати, а быстрые блюзы бывают? Мне кажется, что не должно быть?
Можно хороший блюз. Очень медленный. Кстати, а быстрые блюзы бывают? Мне кажется, что не должно быть?
- Любитель_Манниха
- флудомастер

Iron Maiden - Journeyman
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Можно в двух. Либо тяжелый рок, либо блюз, потому что ритмика, настроение и эстетика у них все-таки разная, даже если в роке будет много синкоп. У блюза, как я тут вычитала, уже есть какие-то зафиксированные формы. Да это и так слышно.
Из поста Vittorio мне понравилось предпоследнее Man on the Mountain.
Остальное пока слушаю.
От Marxistа понравились австралийцы - первая половина. Хотя здесь нет никаких отклонений от ритма, вполне себе четкий и правильный, зато трехстопный размер. Я к нему точно неравнодушна.
Еще Landberk понравился.
Самый последний трек.
Из поста Vittorio мне понравилось предпоследнее Man on the Mountain.
Остальное пока слушаю.
От Marxistа понравились австралийцы - первая половина. Хотя здесь нет никаких отклонений от ритма, вполне себе четкий и правильный, зато трехстопный размер. Я к нему точно неравнодушна.
Еще Landberk понравился.

Блин, синтез мимо кассы пролетел, так что, сорри, просто дань настроению