Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Ср май 05, 2010 10:46 am

Отлично! :up: То, что надо! :up: Вы знаете толк в хорошей музыке! Еще и саксофон вместе с очень деликатным неагрессивным ф-но. Спасибо.
А разве такая музыка ассоциируется с чем-то мрачным? Мне она кажется умиротворяющей. Может быть, философской.
Если есть еще что-то подобное, то было бы очень здорово послушать. Еще такое хорошо вечером слушать. Или ночью. Когда есть усталость.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср май 05, 2010 11:43 am

Хе-хе, бохрены -- это великий коллектив, как раз вчера его с утра слушал :) вообще их иногда относят к Dark Jazz,так что они не столько мрачные, сколько тёмные.

Ещё рекомендую The Necks, но их сюда особо не выложишь :)

jusja

Сообщение jusja » Ср май 05, 2010 12:44 pm

Ну выложите куда-нибудь. Пожалуйста. У меня ящик объемный на мыле.
Про коллектив почитала, сами знаете, где. Очень точное описание их музыки. Очень медленный темп, мало нот, но придирчиво отобраны. По мне, так фишка в кажущейся простоте.
А темные - это потому что ночная музыка или что-то с готами связано?
Вообще какое точное толкование этого названия стиля - Dark Jazz. И как правильнее? Встречается darkjazz.
Кажется, это как раз мне близко. Хотя постоянно слушать это было бы затруднительно. Впрочем, как и любую другую музыку специфичную, наверно.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср май 05, 2010 5:00 pm

Rammstein - die Liebe ist fur Alle da :hmr: :twisted:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср май 05, 2010 5:38 pm

bowman писал(а):Блин, синтез мимо кассы пролетел, так что, сорри, просто дань настроению
:up: :up: Очень красивая композиция. Если вдруг опять что не получится - выкладывайте музыку. Хоть нас порадуете, нет худа без добра. :D

bowman

Сообщение bowman » Ср май 05, 2010 5:41 pm

jusja писал(а):Когда есть усталость.
Даже не знаю, как лучше: для усталости, при усталости, или от усталости - но стиль сэдкор к эффективному переживанию этого ощущения имеет, имхо, самое прямое отношение

bowman

Сообщение bowman » Ср май 05, 2010 6:15 pm

Marxist писал(а):Ещё рекомендую The Necks, но их сюда особо не выложишь :)
Так уж? ;)

P.S. И верно, велика даже 10-минутка, лучше убрать

jusja

Сообщение jusja » Ср май 05, 2010 6:29 pm

bowman писал(а): Даже не знаю, как лучше: для усталости, при усталости, или от усталости - но стиль сэдкор к эффективному переживанию этого ощущения имеет, имхо, самое прямое отношение
Скажем, для состояния усталости. Для релаксации. Подсознательно хочется именно такой неагрессивной музыки, но с "изюминкой". А как можно ту изюминку сделать? Играя с ритмом, причем, с достаточно ограниченными возможностями как в данном случае. Чтобы за что-то зацепиться можно было. Обязательно нужно иметь какое-то свехразвитое чутье, иначе можно переборщить и нарушить весь кайф.
Замечательно! Оно! Спасибо большое.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср май 05, 2010 7:31 pm

jusja писал(а):Можно в двух. Либо тяжелый рок, либо блюз, потому что ритмика, настроение и эстетика у них все-таки разная, даже если в роке будет много синкоп. У блюза, как я тут вычитала, уже есть какие-то зафиксированные формы. Да это и так слышно.
тут от/для усталости советуют, а я, наоборот, заряжу энергией. Хороший хард (а дефакто -тяжелый блюз) от Михеля Шенкера и Грэма Боннета :) will rock you to the ground
PS блюзы вполне бывают и быстрые , отчего нет?

Marxist

Сообщение Marxist » Ср май 05, 2010 9:28 pm

jusja писал(а):Ну выложите куда-нибудь. Пожалуйста.
Вот в низком битрейте. Наслаждайтесь.
The Necks - Aquatic 2.mp3
Вообще для них типичны пьесы минут на 50-60. Вот, например, их первый и, пожалуй, самый прекрасный альбом "Sex":

Код: Выделить всё

http://rapidshare.com/files/130985599/necks_sex.rar
Как иногда пишут, знакомство с The Necks надо начинать с секса :)

bowman

Сообщение bowman » Чт май 06, 2010 2:53 pm

А мне больше по душе Hanging gardens и, что абсолютно естественно, Chemist (2006)

http://www.mediafire.com/?mzzmkzzgeme

jusja

Сообщение jusja » Чт май 06, 2010 4:55 pm

Marxist писал(а): Как иногда пишут, знакомство с The Necks надо начинать с секса :)
Мдя... Предложение, конечно, интересное. Толкований у него может быть много и самых интересных. :)
Всем спасибо за музыку.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт май 06, 2010 5:26 pm

:offtop: Простите, не сдержалась
Секс - еще не повод для знакомства :mrgreen:

ТРИТИЙ

Сообщение ТРИТИЙ » Чт май 06, 2010 6:27 pm

.
Последний раз редактировалось ТРИТИЙ Вс фев 05, 2017 1:50 pm, всего редактировалось 2 раза.
Бесплатный самовывоз Ваших неликвидов :)

antabu

Сообщение antabu » Чт май 06, 2010 6:53 pm

К празднику.
Баксанская.mp3
Эта песня в исполнении Юрия Визбора не входит в сборники.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

jusja

Сообщение jusja » Чт май 06, 2010 7:48 pm

MPS писал(а)::offtop: Простите, не сдержалась
Секс - еще не повод для знакомства :mrgreen:
Это так. Наверно. Но, если ближе к телу теме, Мариночка, можно было бы затеять интереснейший разговор на тему Секс Любовь и Музыка, так разве дадут поговорит нормально? :roll: Кто какую музыку таковой считает.
bowman писал(а): Даже не знаю, как лучше: для усталости, при усталости, или от усталости - но стиль сэдкор к эффективному переживанию этого ощущения имеет, имхо, самое прямое отношение
Уважаемый bowman. А что-то есть еще похожего? Запала на эту вещь. Раз десять прослушала и, кажется, уже давно хотела найти именно такое. Может, слышала и это раньше, но сразу легло.

bowman

Сообщение bowman » Чт май 06, 2010 7:59 pm

jusja писал(а):
MPS писал(а)::offtop: можно было бы затеять интереснейший разговор на тему Секс Любовь и Музыка

Сид был на другом конце комнаты. Он вытащил ящик из комода. Он оказался проигрывателем.
— А этому меня научил Герб Фуллер.
— Чему бы ни научил тебя Герб Фуллер, мне нужно посмотреть.
— Одно время он поддался моде на психологию. Он заплатил этому парню кучу денег, чтобы тот создал для него сюиту соблазна. Это — пластинки, но все дело тут в последовательности. Чтобы дама даже не сознавала того, что музыка постепенно на нее воздействует. Переводит из одного настроения в другое, пока она вся не затрепещет.
— Значит, проигрываешь шесть или восемь пластинок подряд — и верный успех?
— В этом роде. Для разных типов — разные пластинки. Например, вот те, которыми я пользовался сегодня.
Он снял с автомата шесть пластинок. Я бегло взглянул на них. Первая пластинка была прелюдом Шопена. Последняя — «Болеро» Равеля.
— Это «Болеро»,— сказал Сид,— величайший музыкальный кусок для финала! Во всех списках... для самых различных типов — это завершающий номер. Когда обзаведешься квартирой, я дам тебе список. Он стоил Фуллеру пару сотен.

Эл Харрис "Великий человек"

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт май 06, 2010 8:08 pm

А Necks очень и очень :up: Кажется, у меня появились новые любимцы :)
интереснейший разговор на тему Секс Любовь и Музыка
Понимаешь, тут вопрос: какую музыку слушаешь, когда на самого любовь напала, или какую музыку можно считать наиболее чувственной. Это не одно и то же :)

bowman

Сообщение bowman » Чт май 06, 2010 8:25 pm

jusja писал(а):
MPS писал(а)::offtop: А что-то есть еще похожего? Запала на эту вещь.

Ну, примерно...

Во второй вещи название барахлит - это Codeine - New Year's

jusja

Сообщение jusja » Чт май 06, 2010 8:31 pm

bowman писал(а):
Эл Харрис "Великий человек"
Спасибо! Очень познавательно! :up: Такие вещи нужно знать :!: Предупрежден, значит, вооружен.
Но я не об этом. Не о том, как нужно угадывать предпочтенья предполагаемых партнеров, а о том, что сказала Марина,
какую музыку можно считать наиболее чувственной
Тут возникали иногда зачатки таких разговоров, но у маЛЧеГов, которые даже ученый аналитический мозг имеют, почему-то извилины в этом его отдели устремляются очень целенаправленно, к практическому применению. Во всяком случае, все разговоры к тому сводились. А где же теоретическое обоснование, тяга к которому должна настоящих ученых в любой области жизни отличать?
Но я поняла Вашу мысль, мне кажется, которую Вы цитатой завуалировали. О том, что у каждого свои предпочтенья. Так я о том, как раз, у кого они какие.
Не может ведь одна и та же музыка одинаковые эмоции вызывать. Хотя иногда вызывает рефлекторно, если на момент этих эмоций звучала. Однако, это все-таки особый случай.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»