А что люди думают про гомеопатию?
Re: А что люди думают про гомеопатию?
Кто-нибудь может толково разъяснить, почему гомеопатия оказалась признанной еще в СССР? Почему появились гомеопатические аптеки? Если плацебо, то общегосударственное.
Моей кошке даже прописали (видно в Институте биотехнологии (бывший мясмол) преподаватели поддерживали это представление) гомеопатические лекарства. Ни над институтом, ни над выпускницей его смеяться не надо, потому что врач-(девушка)-ветеринар - хирург просто от бога, но вот такие лекарства выписывает.
Моей кошке даже прописали (видно в Институте биотехнологии (бывший мясмол) преподаватели поддерживали это представление) гомеопатические лекарства. Ни над институтом, ни над выпускницей его смеяться не надо, потому что врач-(девушка)-ветеринар - хирург просто от бога, но вот такие лекарства выписывает.
Только с 1995 г
http://lawrussia.ru/texts/legal_744/doc744a100x916.htm
http://lawrussia.ru/texts/legal_744/doc744a100x916.htm
После отстоя требуйте долива
Germanium так а кошке помогло? И какая там гомеопатия была, травяные капли или "хорошее" гомеопатическое разведение?
Иногда и хорошие врачи могут выписать, как они говорят когда нужно только ждать, а пациент очень нервный. Почему бы не ждать лечась гомеопатией.
Иногда и хорошие врачи могут выписать, как они говорят когда нужно только ждать, а пациент очень нервный. Почему бы не ждать лечась гомеопатией.
Ну вот странно, спроси я это у хороших знакомых помогла ромашка или нет, скажут да, и ребенок лучше спал итд, тоесть я верю что говорят искренне. Но как?anatoliy писал(а):Мое мнение: однозначно - нет.helly писал(а): есть ли шанс что ромашка в минус 12 или 18 степени хорошо снимает зубную боль.
Про эффект плацебо не забывайте.
Про плацебо не забываю, но и болезнь сама по себе течет не одинаково, волнообразно скажем так. Я посыпаюсь утром болит голова, приготовлю кофе и таблетку , кофе выпью, а таблетку забуду, так и пол дня пройдет, вроде бы и про голову не вспоминаю, потом смотрю лежит таблеточка. У меня же голова болит, точно.. так и правда болеть начинает.
Как это назвать?
Последний раз редактировалось helly Чт май 06, 2010 4:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эффект плацебо работает и в случае ухаживающего, если там есть улучшение по естественным причинам.
А вот что такое признанной? Я не могу понять как и кем она признана.Germanium писал(а):Кто-нибудь может толково разъяснить, почему гомеопатия оказалась признанной еще в СССР? .
В Методологии лженаук С.Н.Савинова она четко прописанна как лженаука, причем если почитать общие признаки лженаук гомеопатия хорошо вписывается.
Напротив зеленый свет от министерства здравоохранения.
Нет БАК по гомеопатии, но преподают хоть и коммерческие проекты но в Мечникова например, а не под забором.
Одни умные люди говорят мракобесие другие с виду тоже умные, что в гомеопатии будущее. Кто из них умнее?

Во Франции например гомеопатия частично оплачивается соц. страхованием, что тоже показатель признания, в Великобритании они отказались оплачивать с формулировкой после ряда проведенных исследований...не нашла подтверждения итд
ВОЗ рекомендовал (можно ли ставить знак равенства с запаретил?) НЕ лечить гомеопатам рак, туберкулез, СПИД...
Последний раз редактировалось helly Чт май 06, 2010 4:57 pm, всего редактировалось 2 раза.
Смотря о чём рассуждатьКогда речь идёт о единичных молекулах (в том числе и ДНК или РНК), то рассуждать нужно в терминах теории вероятностей. При попадании единичных вирусов в организм, с ними что угодно может произойти.

Велика сила идиотизма, особенно приносящего денежку.почему гомеопатия оказалась признанной ... Почему появились гомеопатические аптеки?
Угу, а над хорошим плотником, пытающимся чинить автомобиль, э..., замысловатым образом - тоде смеяться не надо, поскольку плотник-то он хороший?смеяться не надо, потому что врач-(девушка)-ветеринар - хирург просто от бога

Поверьте, представления даже фармакологов о молекулярных механизмах иногда таковы, что волосы дыбом встают. А хирург - он как бы вообще совсем о другом

Почитайте вами же написанное и подумайте, причём здесь гомеопатия - кроме как "они себя называют".Не ставьте с ног на голову.
Этот принцип используют многие. Я не утверждаю, что этот принцип принадлежит гомеопатии. Я утверждаю, что с таким подходом врачи-гомеопаты лечат действительно эффективно. Впрочем я не утверждаю,что эффект только от гомеопатических средств(можно слово "только" убрать). Многие из врачей прекрасные диагносты. Многие прекрасные диетологи
. Многие прекрасные психологи.
Они себя называют гомеопатами. Являются ли они таковыми - не знаю.
Патамучта сложно. Для современной медицины. И дорого. Часто очень дорого - не каждый пациент сотни тысяч баксов (и более) выложить может.Что касается вышеупомянутого подхода в медицине... Если он базовый, то почему так плохо используется врачами
Так что используется он настолько, насколько знаний и денег хватает. Кому-то эритроциты посчитать - предел, кому-то ген. картирование и мониторинг метаболома - нормально.
Можно, конечно, идти от "народных методов" - но в силу хреновой (неисправимо) методологии - результаты аналогично хреновые. Потому в Китае (каковой, вероятно, прародина и место широчайшего развития этого принципа) богатые люди у местных чудо-лекарей и не лечатся, а ездят на Запад.
А вообще, разделение на "болезнь vs. больной" - оно для охмурёжа, в основном.
Ну да, если простуду диагностировать, проведя 1000 анализов.dan14444 писал(а):Почитайте вами же написанное и подумайте, причём здесь гомеопатия - кроме как "они себя называют".Потому что основа лечения у них шарики. А что на самом деле работает - не знаю.
Патамучта сложно. Для современной медицины. И дорого. Часто очень дорого - не каждый пациент сотни тысяч баксов (и более) выложить может.
Просто врачи пошло относятся к своей работе. И не только у нас в стране. Можно сделать кучу анализов и ничего не понять. Хороший врач - хороший диагност, в первую очередь. А врачи, увлекаясь новыми методами диагностики забывают элементарные вещи. Нормально не могут интерпретировать анализ мочи и крови...
Вот отсюда ноги и растут.
Так Вас что не устраивает - классическая медицинская парадигма или средний уровень врачей?
Так посмотрите программы медвузов - там этой гомеопатии, ирисодиагностики, хиро- и прочей херомантии до хера.
А простуда, если уж пытаться её лечить (и выяснять причины), действительно требует очень непростых анализов. Имунный статус, штамм, реакция на интерфероны, аллергеные пробы, все дела... В 99.9% случаев проще отлежаться и не дёргать врачей - и "лечить болезнь а не больного"
.
З.Ы. О врачах - Вы, надеюсь, не ожидаете от врачей поликлиники за зарплате в 5 тыщ хорошей квалификации? Впрочем, деньги - условие почти необходимое, но недостаточное. Мне в Штатах от простуды прописывали карболку перорально - после высева штамма и прочих умных вещей. Храню эти колёса (грамм по 5, но не чистого фенола, разумеется) как реликвию
.
Так что тем, кто способен - лучше быть врачом самому себе, и у медиков заказывать только консультации и конкретные услуги. Те, которые проверяемы. Знакомой недавно распальцованные диагносты "дыхательный тест на хеликобактер" впаривали - подышите в трубочку, цветовая реакция будет. Угу, на изотопный состав...

А простуда, если уж пытаться её лечить (и выяснять причины), действительно требует очень непростых анализов. Имунный статус, штамм, реакция на интерфероны, аллергеные пробы, все дела... В 99.9% случаев проще отлежаться и не дёргать врачей - и "лечить болезнь а не больного"

З.Ы. О врачах - Вы, надеюсь, не ожидаете от врачей поликлиники за зарплате в 5 тыщ хорошей квалификации? Впрочем, деньги - условие почти необходимое, но недостаточное. Мне в Штатах от простуды прописывали карболку перорально - после высева штамма и прочих умных вещей. Храню эти колёса (грамм по 5, но не чистого фенола, разумеется) как реликвию

Так что тем, кто способен - лучше быть врачом самому себе, и у медиков заказывать только консультации и конкретные услуги. Те, которые проверяемы. Знакомой недавно распальцованные диагносты "дыхательный тест на хеликобактер" впаривали - подышите в трубочку, цветовая реакция будет. Угу, на изотопный состав...
Больше всего не устраивает, то, что при среднем уровне врачей безопаснее лечиться у хорошего гомеопата с медицинским образованием.dan14444 писал(а):Так Вас что не устраивает - классическая медицинская парадигма или средний уровень врачей?

Водочка с перчиком, чесночек и травка(ромашкаи "лечить болезнь а не больного".

Самое удивительное, то, что я столкнулся именно с таким врачом. Я не понимаю почему он работает в поликлинике.Вы, надеюсь, не ожидаете от врачей поликлиники за зарплате в 5 тыщ хорошей квалификации?
Диагнозы ставит безошибочно, что существенно ускоряет процесс лечения, поскольку дает направление туда куда нужно, а не по полной программе. Прекрасно знает "альтернативную" медицину, и не использует ее!
Впрочем сталкивался и с другими врачами... И до реанимации доходило.

Э... Если уж Вы способны найти "хорошего гомеопата" (допустим, хотя оксюморон) - но хорошего врача найдёте тем более. Такие бывают.Больше всего не устраивает, то, что при среднем уровне врачей безопаснее лечиться у хорошего гомеопата с медицинским образованием.![]()

Бывают и такие исключения. Но как методику поиска я бы обшаривание поликлиник не рекоммендовал.я столкнулся именно с таким врачом. Я не понимаю почему он работает в поликлинике. ... Прекрасно знает "альтернативную" медицину, и не использует ее!

Ну и "хорошесть" тут ограничена - как первичный терапевт или семейный врач описанный случай почти идеален, а как узкий специалист - он ПМСМ быстро и неизбежно потеряет квалификацию. У него даже доступа к литературе не будет - журнальчеги и в сети платные, на форумах не напросишься для регулярного потребления. Не говоря об инструментальных методах и т.п. А самый чудесный опыт первичной диагностики - увы, далеко не всё.
Он и есть для нас в некотором роде семейный врач.dan14444 писал(а):Ну и "хорошесть" тут ограничена - как первичный терапевт или семейный врач описанный случай почти идеален...
Что касается поиска хорошего врача... Про поликлинику надо сразу забыть... Кстати, этот почти идеальный врач среди пациентов не считается очень хорошим специалистом. Сами можете догадаться почему. (он очень не любит нетрадиционную медицину и очень мало говорит не по делу)
Это уже

Случайно натолкнулся на любопытный факт. http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color40/13.html

Возможно.VTur писал(а):Только с 1995 г
Я знал о гомеопатии с детства только из одного из древних фильмов сериала "Следствие ведут знатоки", где пожилая героиня постоянно спрашивала следователя: "А вы верите в гомеопатию?"
У кошки был рак молочных желез. (Ее всю жизнь кормили гормональными препаратами (типа "антимяу" - этинилэстрадиол, часто, как я сейчас понимаю, поддельными. Котят не имела. На десятом году жизни, а это весьма солидный возраст, заболела.) После операции и назначения кучи препаратов (могу вспомнить только один - Phosphorus в каком-то разведении, ну и негомеопатический викристин ей кололи), прожила около девяти месяцев, потом рецидив с изъязвляющимися опухолями оставшихся молочных желез и метастазами в сердце и легкие. При невозможности смотреть на ее ежедневные мучения и бесконечные перевязки с уколами, которые она научилась стоически терпеть, ее усыпили.helly писал(а):Germanium так а кошке помогло? И какая там гомеопатия была, травяные капли или "хорошее" гомеопатическое разведение?
Так что в этом смысле гомеопатия против рака оказалась бессильной.
Хотя лекарства я покупал в официальной гомеопатической аптеке на Китай-городе.
У многих людей после знакомства с гомеопатией всё то же самое (за исключением эвтаназии). Врачи уже кричат об этом. Были так же радикальные предложения не лечить тех, кто лечился у гомеопатов и экстрасенсов.Germanium писал(а):У кошки был рак молочных желез. (Ее всю жизнь кормили гормональными препаратами (типа "антимяу" - этинилэстрадиол, часто, как я сейчас понимаю, поддельными. Котят не имела. На десятом году жизни, а это весьма солидный возраст, заболела.) После операции и назначения кучи препаратов (могу вспомнить только один - Phosphorus в каком-то разведении, ну и негомеопатический викристин ей кололи), прожила около девяти месяцев, потом рецидив с изъязвляющимися опухолями оставшихся молочных желез и метастазами в сердце и легкие. При невозможности смотреть на ее ежедневные мучения и бесконечные перевязки с уколами, которые она научилась стоически терпеть, ее усыпили.
Так что в этом смысле гомеопатия против рака оказалась бессильной.
Хотя лекарства я покупал в официальной гомеопатической аптеке на Китай-городе.
После отстоя требуйте долива
Можно поподробнее, кто кричит и где.VTur писал(а): Врачи уже кричат об этом. Были так же радикальные предложения не лечить тех, кто лечился у гомеопатов и экстрасенсов.
ну это понятно, отжимают у них законное лавэ... я бы удивился если бы по другому говорили-тоБыли так же радикальные предложения не лечить тех, кто лечился у гомеопатов и экстрасенсов.
врачи, это мафия же по отжиму денег по сути (с вас или со страховой компании), я понимаю когда нейро- или кардиохирургу много платят, но вот почему стоматологу так же много? в Швейцарии простое лечение зуба стоит 300-500 $
в целом, основная проблема с лечением, как в соседнем треде про несчастную 11 летнюю девочку, - никто не знает чем вызвана болезнь в большинстве случаев
мало того, никто не заморачивается искать специфические яды против возбудителей обычных простудных заболеваний
я это к тому, что лечение обычной простуды гомеопатией, одинаково по эффективности с лечением традиционными методами, мало того, не дай бог аллергия какая
обычная простуда - проходит сама
задача врача в идеале, в самом начале выловить не вызваны ли стандартные простудные симптомы (или еще какие) - ядреным возбудителем
дальше не знаю, я как-то простудился, пришел врач, выписал сумамед, я съел одну таблетку, температура через час и все симптомы исчезли
но через два дня стал кашлять и полгода кашлял и ничего не помогало
Вот сам себе проблему и создал. Азитромицин одной таблеткой не лечит. Надо пропить курс, соблюсти режим и т.д.slavert писал(а):как-то простудился, пришел врач, выписал сумамед, я съел одну таблетку, температура через час и все симптомы исчезли но через два дня стал кашлять и полгода кашлял и ничего не помогало
- Любитель_Манниха
- флудомастер
+1
А мне родители в своё время самовольно сокращали выписанные дозы бисептола, досокращались
А мне родители в своё время самовольно сокращали выписанные дозы бисептола, досокращались

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
На счёт гомеопатии - смотрю я на людей и думаю, до чего пропаганда всякой псевдонаучной ерундистики приводят. Верить же начинают...
Если кашель возобновится, обращайтесь. Есть практика лечения. Фитотерапия. Не гомеопатия, но все жеslavert писал(а):...но через два дня стал кашлять и полгода кашлял и ничего не помогало

Интересно, а травку можно в Швейцарию провозить? Лечебную.