Опять про восстановление C=C
-
hexaftorid
Re: Опять про восстановление C=C
Интересно, а Al-Hg оторвет серу или нормально восстановит?
Да, чуть забыл. Это вещество должно обладать, как и азлактоны, почти нулевой растворимостью в органике, надо греть (50-60 градусов) при восстановлении.
- Aleksander
- Контактная информация:
К сожалению родий мне не доступен...Сержл писал(а):Да, чуть забыл. Это вещество должно обладать, как и азлактоны, почти нулевой растворимостью в органике, надо греть (50-60 градусов) при восстановлении.
Ты можешь здорово разбираться в чем–то, но всегда найдётся 1000000 человек, делающих это еще лучше.
У меня не рвало, но не знаю восстановит ли эту С=Сhexaftorid писал(а):Интересно, а Al-Hg оторвет серу или нормально восстановит?
- Aleksander
- Контактная информация:
В принципе должно, ссылки на этот метод есть, но вот с ртутью связываться вообще не хочетсяVOVAN CIR писал(а):У меня не рвало, но не знаю восстановит ли эту С=Сhexaftorid писал(а):Интересно, а Al-Hg оторвет серу или нормально восстановит?
Ты можешь здорово разбираться в чем–то, но всегда найдётся 1000000 человек, делающих это еще лучше.
А Вы прочитали как готовится амальгама алюминия? У меня после прочтения методики мнение изменилось.Aleksander писал(а):[
В принципе должно, ссылки на этот метод есть, но вот с ртутью связываться вообще не хочется
-
hexaftorid
Чтобы не было лишней ртути, амальгаму надо дважды промыть (можно и больше). Раствор сулемы для амальгамирования не стоит брать крепче 0,25%. Даже 0,1% р-р нормально амальгамирует.Aleksander писал(а):но вот с ртутью связываться вообще не хочется
- Aleksander
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги, а вот Адамс как к сере относится? 
- Aleksander
- Контактная информация:
Я имею ввиду к сере в моём соединении...gugu писал(а):"Сера" понятие растяжимое...
Pd вот дохнет, а Pt
Просто стоит ли заморачиваться или нет...
-
gugu
Я видел восстановления водородом нитрогруппы в амино в соединениях содержащих SH функцию на PtO2. Так что платина, пожалуй, поживучее палладия будет. Другое дело, насколько активна будет платина с этому типу двойных связей? Надо просто попробовать...Aleksander писал(а):Я имею ввиду к сере в моём соединении...
Pd вот дохнет, а Pt
Просто стоит ли заморачиваться или нет...
Проблема такая
пытался гидрировать двойную связь в соединении: RFCH2CH=CHCH2RF, где RF=C6F13, условия: автоклав, Pd\C, эфир, субстрат, H2 где-то 130 ати, и температура - 150оС, но гидрирование не пошло, так вот, есть идея раскрутить автоклав и чего-то подсыпать, и еще поболтать, что посоветуете подсыпать? такое впечатление, что субстрат настолько мало сорбируется на угле и поэтому не гидрируется, может просто PdCl2 насыпать чтобы гомогенное гидрирование пошло