ЧП в Днепродзержинске

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
S324

ЧП в Днепродзержинске

Сообщение S324 » Чт июн 24, 2010 11:22 pm

http://news.liga.net/news/N1018477.html

Господа, кто в курсе, что там случилось? :?:
Кохайтеся, чорнобриві...

user_911

Re: ЧП в Днепродзержинске

Сообщение user_911 » Пт июн 25, 2010 12:53 am

"причиной ЧП стали опыты, которые проводил у себя дома кандидат химических наук, преподаватель Днепропетровского химико-технологического университета Александр Панасюк (39 лет). Он готовил докторскую диссертацию. «Скорую» и милицию вызвала мама Панасюка, которая находилась в соседней с сыном комнате.

По счастливой случайности женщина не пострадала. А вот самого Александра взрывом выбросило со 2-го этажа на асфальт. У него были оторваны руки. Утром Александр скончался в реанимации.

Источник в милиции Днепродзержинскасообщил «БЛИКу», что правоохранители ранее имели к Панасюку претензии по поводу несанкционированных опытов. А в подвале его дома после взрыва нашли целый склад химических реактивов. В университете, где работал Панасюк, комментировать трагедию отказываются."

взято из http://www.blik.ua/content/view/32206/
Password: chemport.ru

slavert

Сообщение slavert » Пт июн 25, 2010 9:55 am

user_911 писал(а):"причиной ЧП стали опыты, которые проводил у себя дома кандидат химических наук, преподаватель Днепропетровского химико-технологического университета Александр Панасюк (39 лет). Он готовил докторскую диссертацию.
хорошо что не ядерщик готовил диссер,
а то представляю, с карты исчез Днепродзержинск с пригородами...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт июн 25, 2010 5:31 pm

http://chereshnik.livejournal.com/17090.html

http://dv-gazeta.info/proisshestvija/bu ... nauka.html

Саша был одним из лучших химиков... только с ТБ не дружил. До сих по не могу поверить, что его нет...
Он хранил пикринку и пикраты, может с ними в ту ночь и возился. ТОчно знаю, что не брезговал дома ставить формилирование индола!!!! Так что вероятно синтезы делал ночью - чтобы соседи не жаловались. после того как его научрука (Ранского) перевели в Винницу, Просяник у него лабу забрал.... оттуда и синтезы дома, а синтезировал он много, иногда ночевал на складе в корпусе органики, потому что там тяга была - но чтобы Просяник не знал. Очень добрый и незаурядный человек, соавтор и друг.
Последний раз редактировалось Ptizza Пт июн 25, 2010 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт июн 25, 2010 5:46 pm

Соболезную...

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Пт июн 25, 2010 7:25 pm

Почему же на Руси так много великомученников и так мало героев?
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пт июн 25, 2010 7:32 pm

Просто нелепая случайность, от которой никто не застрахован. Жалко человека-химика, такие сейчас редкость... В другой, нормальной стране, возможно, ему бы дали лабораторию оборудованнную и работал бы себе не ради денег, а ради интереса хоть сутками в относительно защищенных условиях :(
Очень жалко человека :( :( :(

S324

Сообщение S324 » Пт июн 25, 2010 10:27 pm

жаль коллегу.
мне знакомые расказывали, что в ДХТУ после пяти дирекция тяги отключала, что-бы паски не варили.
дык народ там и без тяг варил...
Кохайтеся, чорнобриві...

chemist-s

Сообщение chemist-s » Сб июн 26, 2010 12:06 am

Очень жаль коллегу-химика. Очевидно, он не от хорошей обстановки в Альма Матер фактически перенес лабораторию домой, что равносильно револьверной рулетке.

Demcha

Сообщение Demcha » Пн июн 28, 2010 5:08 pm

может вы все меня закидаете шапками и скажете, что я полный "моральный урод"...

НО!!!

В чём же виновата та бедная старушка, которая, возможно, войну пережила, а погибла из-за "сумасшедшего" учёного... И в чём виноваты те пострадавшие несчастные люди, и те, кто лишился крова над головой и получит от государства по 2000 грн (250 у.е.)??? Нет оправдания лаборатории дома!!! Да раз ты такой умный - иди и снимай лабу за 100 баксов максимум в месяц в каком-то НИИ. В Днепре их, слава богу, хватает.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн июн 28, 2010 5:17 pm

Demcha +100

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пн июн 28, 2010 5:22 pm

Demcha писал(а):Да раз ты такой умный - иди и снимай лабу за 100 баксов максимум в месяц в каком-то НИИ. В Днепре их, слава богу, хватает.
Так в том то и дело, что не виновата старуха ни в чем или еще кто другой пострадавший - судьба у них такая (а от судьбы не уйдешь). В том-то и дело, что если бы платили деньги за самотверженный труд, любовь к своему делу, энтузиазм в работе, желание достичь поставленной цели - то пошел бы химик и снял лабораторию за 100$, без проблем.
Вот лично у меня, много (относительно) знакомых имеют "лабораторию химическую" дома, Вот прийдет так в голову идея, на выходных или во время отпуска... - Вы знаете какое это мучение, дожидаться рабочего дня, что бы проверить ее на практике???
Поэтому ответственнойсть лежит на руководстве страны, которое вопреки закону не в состоянии обеспечить право ТРУД для своих граждан!
Последний раз редактировалось Sitalin Пн июн 28, 2010 5:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн июн 28, 2010 5:27 pm

Тяга у них дома тоже есть? Если "идея на выходных" связана с ВВ или реальными йадами - нах такую идею проверять на практике дома :!:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Marxist

Сообщение Marxist » Пн июн 28, 2010 5:28 pm

Не надо перекладывать ответственность. Ответственность лежит на том, кто не соблюдал правила ТБ. Если человек не думает о себе -- надо, чтобы он думал о других. Он может быть сколько угодно хорошим человеком, но если он не перестаёт быть раздолбаем, это нисколько не искупает его вину. Если человек не осознаёт последствий своих действий -- это инфантилизм.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн июн 28, 2010 5:30 pm

Sitalin писал(а):Поэтому ответственнойсть лежит на руководстве страны, которое вопреки закуну не в состоянии обеспечить право на ТРУД для своих граждан!
Т.е. можно сказать- ребята, у меня гениальная идея с HCN, но ср..ное гос-во не поставило нам мощные тяги... поэтому если почувствуете миндальный запах - звиняйте :twisted: а ещё восстанавливаю тут водородом, но гос-во не дало денег на 1) шкаф для баллона с водородом 2) комнату для курения, поэтому я покурю возле баллона? :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн июн 28, 2010 5:32 pm

Sitalin писал(а):Так в том то и дело, что не виновата старуха ни в чем или еще кто другой пострадавший - судьба у них такая (а от судьбы не уйдешь).
Ничего подобного!
Просто элементарная безответственность.
Супер талант или отсутствие денег не дают право гробить людей.
Дай Бог нам всем об этом не забывать :?

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пн июн 28, 2010 5:45 pm

Любитель_Манниха писал(а):Тяга у них дома тоже есть? Если "идея на выходных" связана с ВВ или реальными йадами - нах такую идею проверять на практике дома :!:
И тяга есть (у некоторых) и идеи по синтезу ВВ проверяют (другие)..., а можно и ничего не проверять, а просто случайно забыть выключить комфорку газовую... - это просто случайность, которая может случиться с любым человеком, а с химиком в наименьшей степени, но случается... Вы много случаев знаете когда по вине химика гибли люди? Я ниодного не слышал в нашем городе, а вот газ!!! - уже три раза только на моей памяти... - кто виноват? А вы никогда не забывали выключить электро прибор? - а если бы пожар начался... Забывчивость - свойственна человеку, любому, даже самому организованному и ответственному, от нее никто не застрахован; забывчивость - это не сознательная ошибка.
VOVAN CIR - право, это уже сознательное разрешение на какие либо действия! Я уверен, что этот несчастный химик и не думал никого гробить - Он хотел жить и работать, и жил и работал не ради денег, и НЕ СЧИТАЛ что у него ЕСТЬ ПРАВО КОГОТО ГРОБИТЬ потому, что он такой талантливый.
Теперь о технике безопасности: думаю нет ни одного химика (в том числе и среди нас - чемпортовцев), который не разу, даже по случайности, забывчивости не нарушал правила ТБ...
Любитель_Манниха: HCN - Вы путаете случайность с преступной глупостью...

Создается впечатление, что пострадавшего химика, некоторые воспринимают как маньяка, который в припадке вдохновения и с огоньком в глазах, не осознавая последствий своих действий, взорвал свою и соседние квартиры (при этом получив от этого удовольствие). :?

Marxist

Сообщение Marxist » Пн июн 28, 2010 6:08 pm

Sitalin писал(а):Теперь о технике безопасности: думаю нет ни одного химика (в том числе и среди нас - чемпортовцев), который не разу, даже по случайности, забывчивости не нарушал правила ТБ...
Одно дело -- изредка и по случайности, другое дело -- систематически.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пн июн 28, 2010 6:17 pm

Для БАХА - хватает и одно раза по случайности (обычно так и бывает - соблюдаешь соблюдаешь, а потом БАХ - и все; а другой, всю жизнь по "лезвию" ходит, и ему везет, ничего страшного не происходит)...

Marxist

Сообщение Marxist » Пн июн 28, 2010 6:22 pm

Да. Но это не повод для того, чтобы все и всегда ходили по лезвию. Скорее наоборот.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»