Господа, кто в курсе, что там случилось?

хорошо что не ядерщик готовил диссер,user_911 писал(а):"причиной ЧП стали опыты, которые проводил у себя дома кандидат химических наук, преподаватель Днепропетровского химико-технологического университета Александр Панасюк (39 лет). Он готовил докторскую диссертацию.
Просто нелепая случайность, от которой никто не застрахован. Жалко человека-химика, такие сейчас редкость... В другой, нормальной стране, возможно, ему бы дали лабораторию оборудованнную и работал бы себе не ради денег, а ради интереса хоть сутками в относительно защищенных условияхPtizza писал(а):http://chereshnik.livejournal.com/17090.html
Так в том то и дело, что не виновата старуха ни в чем или еще кто другой пострадавший - судьба у них такая (а от судьбы не уйдешь). В том-то и дело, что если бы платили деньги за самотверженный труд, любовь к своему делу, энтузиазм в работе, желание достичь поставленной цели - то пошел бы химик и снял лабораторию за 100$, без проблем.Demcha писал(а):Да раз ты такой умный - иди и снимай лабу за 100 баксов максимум в месяц в каком-то НИИ. В Днепре их, слава богу, хватает.
Т.е. можно сказать- ребята, у меня гениальная идея с HCN, но ср..ное гос-во не поставило нам мощные тяги... поэтому если почувствуете миндальный запах - звиняйтеSitalin писал(а):Поэтому ответственнойсть лежит на руководстве страны, которое вопреки закуну не в состоянии обеспечить право на ТРУД для своих граждан!
Ничего подобного!Sitalin писал(а):Так в том то и дело, что не виновата старуха ни в чем или еще кто другой пострадавший - судьба у них такая (а от судьбы не уйдешь).
И тяга есть (у некоторых) и идеи по синтезу ВВ проверяют (другие)..., а можно и ничего не проверять, а просто случайно забыть выключить комфорку газовую... - это просто случайность, которая может случиться с любым человеком, а с химиком в наименьшей степени, но случается... Вы много случаев знаете когда по вине химика гибли люди? Я ниодного не слышал в нашем городе, а вот газ!!! - уже три раза только на моей памяти... - кто виноват? А вы никогда не забывали выключить электро прибор? - а если бы пожар начался... Забывчивость - свойственна человеку, любому, даже самому организованному и ответственному, от нее никто не застрахован; забывчивость - это не сознательная ошибка.Любитель_Манниха писал(а):Тяга у них дома тоже есть? Если "идея на выходных" связана с ВВ или реальными йадами - нах такую идею проверять на практике дома
Одно дело -- изредка и по случайности, другое дело -- систематически.Sitalin писал(а):Теперь о технике безопасности: думаю нет ни одного химика (в том числе и среди нас - чемпортовцев), который не разу, даже по случайности, забывчивости не нарушал правила ТБ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 224 гостя