Сколько в среднем получает химик?

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
_Andrey_

Re: Сколько в среднем получает химик?

Сообщение _Andrey_ » Пт фев 27, 2009 5:29 pm

В Украине в системе Академии наук ставка с.н.с - 2200 грн. (при сегодняшнем курсе доллара - 250$) :cry: .+15% за кандидата или 30 - за доктора...
Так что жить на одну зарплату - совсем скучно :|

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт фев 27, 2009 5:38 pm

Курс 250$ за 1 грину?

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пт фев 27, 2009 5:53 pm

_Andrey_ писал(а):В Украине в системе Академии наук ставка с.н.с - 2200 грн. (при сегодняшнем курсе доллара - 250$) :cry: .+15% за кандидата или 30 - за доктора...
Так что жить на одну зарплату - совсем скучно :|
В переводе на рубли у меня получается то ли 350 рублей (если 250 гр = 1 $), то ли 19 миллионов рублей.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт фев 27, 2009 5:57 pm

_Andrey_ писал(а):В Украине в системе Академии наук ставка с.н.с - 2200 грн. (при сегодняшнем курсе доллара - 250$)
Насколько я понял, имеется в виду, что 2200 грн. = 250$; курс 8,8 грн/$...
Хотя курс нацбанка- 7,7 грн/$.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

_Andrey_

Сообщение _Andrey_ » Пт фев 27, 2009 6:01 pm

EvgeniX писал(а):(если 250 гр = 1 $)
Не, ну не все так плохо (пока :wink: ). 1$ = 9 грн. (приблизительно), а соотношение к рублю (на прошлой неделе отсылал оргвзнос) - 0,23 грн./руб.

jusja

Сообщение jusja » Пт фев 27, 2009 7:34 pm

Как-то точно оптимизма не внушает. :( Столько мозги ломать и нате вам. :( Может, что-то оптимистичное проклюнется? Какие-то надежды породит?
А какие направления химической науки более денежные? Хотя бы в перспективе.
Ну я вообще-то планирую ( не знаю, как получится) трудиться на ниве фармацефтики. Есть на примете одно такое достойное современное предприятие. Только, конечно, они очень разборчивые. Всякий туда не попадет, потому стараюсь как могу.
Если не сложится, то есть на примете лаборатории, где тоже не должно быть очень плохо. И это даже в родном городе.
Потом еще раздумываю, выбрать ли мне курс хроматографии? Насколько это востребовано? Я немного вникаю в эфирные масла. Но не упал ди к этому делу интерес?
Ну и еще парфюмерия. Производство. Тоже просматривается доступ.
Куда не стоит идти по совокупности работа ( условия труда, нагрузка) и зарплата. Вернее, это несоответствие?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт фев 27, 2009 9:27 pm

А у меня для Вас есть универсальный совет (на самом деле, это - совет Черчилля): надо делать только то, что нравится. Даже если в том, что нравится, есть кусочки того, что не нравится, эти кусочки проживаются намного легче, чем если все время делаешь то, что не нравится. Сейчас специалисты потенциально будут нужны и в фармацевтике, и в парфюмерии, и в других химических областях (пожилые уходят, а молодых как-то не очень много). А уж если Вы будете владеть инструментами хроматографии и других методов исследования состава и свойств веществ - то это вообще круто!!! Желаю успехов!

jusja

Сообщение jusja » Пт фев 27, 2009 10:47 pm

Так ведь если бы знать, что я хочу. :( Я не знаю, потому что не знаю, ху из ху. Не могу сказать, что мне тяжело дается химия. Во всяком случае, до теперешнего времени я более-менее справлялась. Работу хим. лаборатории видела, потому что работала в ней летом на каникулах. Но теперешняя химия как-то плавно перетекает, мне кажется, в физику. Это не пробирочки, скляночки, как было раньше. Во всяком случае, на металлургическом заводе, где я была, все в основном определяется на спектографе. Огромная такая махина, современный крутой навороченный аппарат, для которого даже усиливали фундамент здания, от которого все сотрудники просто тащатся. Только основность шлаков определяют дедовскими методами, да состав воды. Это меня немного озадачило. Я не увидела той химии, которую ожидала увидеть. И кажется, что так везде.
Я учусь в университете, где направленность больше академическая. Просто сейчас думаю, не стоило бы мне лучше пойти в другое заведение, с направленностью в технологию? Если честно, то купилась на престиж заведения, тем более, что попадала на бюджет везде и могла выбирать где учиться. У нас есть обязательные курсы и дополнительные с этого семестра. Вот и хочется правильно хотя бы здесь выбрать. Пока я дополнительно предпочла взять еще органику, чем создание химических сайтов.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб фев 28, 2009 2:03 pm

jusja писал(а): Во всяком случае, на металлургическом заводе, где я была, все в основном определяется на спектографе. Огромная такая махина, современный крутой навороченный аппарат, для которого даже усиливали фундамент здания, от которого все сотрудники просто тащатся.
Могу предположить, что это устройство скорее всего называется не "спектрограф", а .. как-то иначе :wink:
jusja писал(а):Я учусь в университете, где направленность больше академическая. Просто сейчас думаю, не стоило бы мне лучше пойти в другое заведение, с направленностью в технологию?
Вовсе не обязательно. Если есть хорошая фундаментальная подготовка, Вы сможете освоить технологию по ходу дела.
jusja писал(а): Пока я дополнительно предпочла взять еще органику, чем создание химических сайтов.
:shock: В ВУЗЕ ввели новый предмет - создание сайтов? До чего дошел прогресс... © :)
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Сб фев 28, 2009 2:48 pm

Hedgehog писал(а): Могу предположить, что это устройство скорее всего называется не "спектрограф", а .. как-то иначе :wink:
Вроде так. А как еще это может обзываться? Не буду утверждать, но осело это название. И основано, сколько я помню из объяснений, на рассеивании луча света при прохождении через раствор с образцом. Все анализируется на компьютере и выдается ответ. Правда, определяют на нем содержание марганца и кремния, сколько я помню. Потом еще вроде сравнивается со стандартами. Вообщем, придумывать и фантазировать не буду, но как-то так.
Ну а углерод, конечно, определяется иначе. Сжигается навеска с пробы металла и анализируется количество выделенного газа.
Hedgehog писал(а): В ВУЗЕ ввели новый предмет - создание сайтов? До чего дошел прогресс... © :)
Не совсем поняла. Это ирония или нет? Это плохо или хорошо? Я посчитала, что вроде как излишне. Ну вообще-то мы в школе на информатике это проходили и сайты уже делали, так что понятие вроде есть. Я про хомячков делала :lol: . А что там сложного? Ну имей набор тегов, да и упражняйся себе на здоровье.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб фев 28, 2009 3:07 pm

jusja, Вы не волнуйтесь, видимо дело в том, что Hedgehog - из совмещенных пространств (с "того света"), поэтому он отстал от жизни, и вот не знает, что в мире творится, и как что называется. Вы его просвещайте, просвещайте... :) Особенно. насчет хомячков! :D
Последний раз редактировалось Smol Вс мар 01, 2009 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб фев 28, 2009 3:32 pm

Smol писал(а):jusja, Вы не волнуйтесь, видимо дело в том, что Hedgehog - из совмещенных пространств (с "того света"), поэтому он отстал от жизни, и вот не знает, что в мире творится, и как что называется. Вы его просвещайте, просвещайте... :)
Ну может и так. Недавно у нас в РХТУ был случай: некоему профессору принесли автореферат диссера. Но не повезло - профессор в этот момент был не в духе :twisted: . Увидев в авторефе ссылки на электронные адреса, он страшно возмутился: что это за чушь тут написана, да ещё нерусскими буквами. Попытки его успокоить и объяснить суть дела успеха не принесли. Вот так и живём :lol:
bacco, tabacco e Venere

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб фев 28, 2009 4:01 pm

Hedgehog писал(а):...некоему профессору принесли автореферат диссера. Но не повезло - профессор в этот момент был не в духе :twisted: . Увидев в авторефе ссылки на электронные адреса, он страшно возмутился: что это за чушь тут написана, да ещё нерусскими буквами. Попытки его успокоить и объяснить суть дела успеха не принесли.
:87: ...лишить звания и сослать в деревню без транспортного сообщения, однозначно! :mrgreen:

AndreyS

Сообщение AndreyS » Сб фев 28, 2009 4:26 pm

Забавное обсуждение украинской науки, в том числе и зарплат (коменты). :)
http://korrespondent.net/tech/science/756469

Rolling stone

Сообщение Rolling stone » Пн мар 02, 2009 5:49 pm

jusja писал(а):А какие направления химической науки более денежные?
Вообще, давно не новость, что наиболее денежное направление в химии - это менеджмент... :-D
We trust in ROCK!!!

AAK

Сообщение AAK » Ср июл 07, 2010 10:25 am

В зависимости где работает В Москве зарплаты выше чем в провинции

toxic1978

Сообщение toxic1978 » Чт июл 08, 2010 8:01 pm

АР Крым, небезызвестный институт - 150 у.е./месяц, м.н.с. Ничего не положено, даже комнаты в общаге. 10 лет стажа по специальности!!!! Веселее - господа...
:up: :up: :up:

Катерина83
Контактная информация:

Сообщение Катерина83 » Чт июл 15, 2010 10:05 am

а м.н.с., работающий в РАНовском институте в Москве получает 250у.е./мес. общага тоже не положена, а если выбить, то койко-место будет стоить 200у.е./мес

AAK

Сообщение AAK » Вт июл 20, 2010 4:50 pm

Это для москвичей и то наврят ли кто согласиться Если только какой нибудь "Менделеев"

Ответить

Вернуться в «о работе»