Новое о прекурсорах

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
Nickolas

Re: Очередное расширение списка IV

Сообщение Nickolas » Вт июл 06, 2010 2:40 pm

avor писал(а):Не надо мне делать смешно. Реактивы купленные за наличку вообще можно нигде не учитывать, да и реактивчик был специфичный, нет смысла его в организации пачками закупать.
У Вас гипертрофированная подозрительность. Многие сейчас покупают такие вещи - без них трудно работать.
А наркоту можно и без этого всего сделать. Было бы желание.

Вот тионил чем провинился не понятно...

А вообще в государстве полный бардак..

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт июл 06, 2010 2:47 pm

avor писал(а):А отчетность филькина грамота
Попробуйте ее неправильно оформить. Флаг в руки.

avor

Сообщение avor » Вт июл 06, 2010 3:10 pm

-Вот тионил чем провинился не понятно...
Мне понятно.(это был не тионил)
-А наркоту можно и без этого всего сделать. Было бы желание.
И это очевидно, о том и пишем, что меры-то по сути бессмысленные
-Попробуйте ее неправильно оформить. Флаг в руки.
Дык в том то и дело, что бумагу правильную отладить всегда можно.
А действительность такова, что бумага отдельно, реактивы отдельно. Ин не потому что криминал, потому что бумаги - дурь-бессмысленная.

-А вообще в государстве .... бардак.
:clap:

amik

Сообщение amik » Вт июл 06, 2010 3:23 pm

Уважаемые коллеги, как всем известно после прочтения правил нашего форума
Сообщения, опубликованные на форумах, отражают точки зрения их авторов, а не администрации форумов, и администрация не несет ответственности за их содержание.
Рекомендуется избегать голословных утверждений. Если ваш аргумент основан на личном опыте, из уважения к другим участникам обсуждения стоит об этом упомянуть
Возможно некоторым участникам дискуссии стоило бы быть несколько менее категоричными и не демонстрировать осведомленность в неких щепетильных вопросах, касающихся производства, употребления и распространения потенциально опасных для здоровья веществ :wink: . Выносить ряд вопросов, касающихся оборота прекурсоров на всеобщее рассмотрение, называть поименно торговые фирмы и тп ИМХО не стоит :shuffle:
Вы можете подвести не только форум, но и создать дополнительные препоны для функционирования остатков химической науки и технологии :)

Upd. Список прекурсоров на сайте исправлен
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

GreenWorld

Re: Новое о прекурсорах

Сообщение GreenWorld » Сб июл 10, 2010 6:18 pm

Все эти запретительные меры бьют в первую очередь по тем, кто ДЕЛОМ занимается.
Одни и те же реагенты используются для синтеза психоактивных в-в, комплексообразователей, красителей.
Одни и те же растворители применяются для хроматографии и экстракции алкалоидов из растительного сырья.
Сейчас, конечно, у кого есть свободные деньги затаривается и правильно делают.
Хотя на всю жизнь всё равно не напасёшься и рано или поздно придётся искать альтернативу.
Что касается ПАВов, то это лишь увеличит количество стадий синтеза, что приведёт к росту цены для потребителя и\или к снижению качества продукта. Ни на одного наркомана меньше не станет.
Пукин только на словах заявляет оборьбе с бюрократией, а на деле наоборот всё усугубляется.
Чтобы зарегистрировать и залицензировать ООО надо с полсотни бумажек собрать. А сколько бабла каждой канцелярской крысе ещё. На кой х оно надо тогда.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн июл 12, 2010 4:14 pm

GreenWorld писал(а): Сейчас, конечно, у кого есть свободные деньги затаривается и правильно делают.
Хотя на всю жизнь всё равно не напасёшься и рано или поздно придётся искать альтернативу.
Еще раз хочу обратить внимание:
Если раньше отчет лаборатории делался по 3-5 позиций, теперь необходимо делать 10-15 позиций.
Дело не в поиске альтернативы, а в уменьшении геморроя оформителям на несколько месяцев. По большому счету система работает нормально для всех прекурсоров, производимых в нашей стране. Значительно хуже с импортом.
GreenWorld писал(а):Чтобы зарегистрировать и залицензировать ООО надо с полсотни бумажек собрать. А сколько бабла каждой канцелярской крысе ещё. На кой х оно надо тогда.
Полностью согласен.

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Пн июл 12, 2010 5:38 pm

Так я и говорю, что бюрократия только множится ! Сколько бумаги ! А каждый листок - это срубленное дерево.
И самое главное что толку - ноль. Люди, занимающиеся перебиранием бумажек, будут загружены работой, их "труд" будет востребован, на них выделят государственные деньги. Но ведь они ничего не производят и не осуществляют никакой общественно-полезной функции.

"система работает нормально для всех прекурсоров"

Ничего не понял. Что нормально ? Я как ФЛ не могу метанол купить, потому что система считает что я немедленно вылакаю его прям из горла реактивной склянки (потому что его запах похож на этанол).
Я не могу купить эфир, тк система уверена что я его налью в пакет и натяну на голову (или что там с ним делают).
Я не могу чёртов толуол купить, - во мне видят террориста, который немедленно пронитрует его по полной и взорвёт к е-ням какой-нибудь мусорный контейнер.
Система, которая так относится к гражданам своей страны - сама по себе неадекватна, и следовательно, её функционирование также не может быть оценено в рамках здравого смысла.

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Пн июл 12, 2010 6:06 pm

avor писал(а):
anatoliy писал(а): , да и реактивчик был специфичный, нет смысла его в организации пачками закупать.
Что за реактив, интересно. Нитрометан, метиламин, БА, ДМБА,.. ? Нет никаких "специфичных" реактивов.
Возможно Вы удивитесь, но все эти вещи необходимы для синтеза высокоэффективных комплексообразователей.
С оными и в лучшие времена была напряжёнка, а после того как отечественный химпром приказал долго жить а цены на импорт выросли до (уже не космических) а галактических величин, вопрос очень актуален.
Не стоит видеть в каждом встречном уголовника.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн июл 12, 2010 7:53 pm

GreenWorld писал(а): Что нормально ? Я как ФЛ не могу метанол купить, потому что система считает что я немедленно вылакаю его прям из горла реактивной склянки (потому что его запах похож на этанол).
Я не могу купить эфир, тк система уверена что я его налью в пакет и натяну на голову (или что там с ним делают).
Я не могу чёртов толуол купить, - во мне видят террориста, который немедленно пронитрует его по полной и взорвёт к е-ням какой-нибудь мусорный контейнер.
Система, которая так относится к гражданам своей страны - сама по себе неадекватна, и следовательно, её функционирование также не может быть оценено в рамках здравого смысла.
Я могу купить эфир, толуол и прочее. Письмо от организации и все ОК!
Что касается метанола - отдельная песня. Она всегда была. Дерьмово то, что подонки сидят на бумагах с печатями. Нужен к ним "соответствующий" подход. Здесь проблема не в законодательстве, а в том что нынешние бюрократы - необразованное быдло.
И нечего ФЛ продавать метанол и прочее. Вы может и не вылакаете, другие сделают это.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн июл 12, 2010 9:29 pm

anatoliy, а объясните, если просто "письмо от организации", почему из аптек КМОЧ пропадает :shuffle:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн июл 12, 2010 11:59 pm

Любитель_Манниха писал(а):anatoliy, а объясните, если просто "письмо от организации", почему из аптек КМОЧ пропадает :shuffle:
Именно потому, что навар от марганцовки минимальный, а отчетность надо вести. По сути марганцовку сейчас используют как рекламу: "В наши аптечки входят марганцовка" . Заметьте,цена аптечки и марганцовки различаются на порядок(ки).
Дело в том,что закон несовершенен, но крику много, а необходимо от соответствующих органов требовать разъяснений. Надо бороться их же методами. С другой стороны, расширение списка отчасти связано и с критикой существующего списка. Мне не нравятся заявы типа: "Да я могу сделать наркоту и без этих соединений". Придет время и оксид водорода туда впишут.

Upstream

Сообщение Upstream » Вт июл 13, 2010 9:09 am

Увы-увы! Дело тут не в необразованности быдла: тон ведь в этой "борьбе" задают продвинутые образцовые Штаты! Формально мы с запаздыванием наследуем их приёмы плюс минус особенности национальной борьбы с наркотиками :twisted: Но в последнее время мне кажется, что корни у наблюдаемого абсурда АБСОЛЮТНО объективные и интернациональные. :( Представьте себе неиспорченного молодого идеалиста, пришедшего работать в комитет с горячем желанием бороться с мировым наркозлом. С какими реалиями он столкнётся? Несомненное зло - многомиллиардный крупнотоннажный ультраприбыльный бизнес по распространению тяжёлых (=настоящих) наркотиков, которому по карману "крыша" любого уровня. На особо рьяных борцах они даже могут сэкономить: лучшие киллеры стОят дешевле крышевателей (если сослуживцы раньше не подсуетятся :wink: ). В то же время деньги-то на борьбу государство не жалеет и общественность хочет чувствовать отдачу! И вот тут-то на выручку приходят многочисленные и совершенно безобидные в борьбе кустари - искатели острых ощущений и приключений на свою задницу, а так же примкнувшие к ним по определению пользователи веществ из списков. Т.е. научники-производственники, включая нас с вами, дружно оказавшиеся на скамье подозреваемых в нецелевом пользовании. Причём этими списками как дверьми просто периодически прохаживаются по нашим... чувствительным органам для поддержания необходимого уровня шума, рассеивающего всякие сомнения, о том, ведётся ли борьба. :twisted:

Со списанием и бумажной отчётностью в Штатах проблем вроде бы меньше, но опасность полного перекрывания крана с отдельными реактивами более чем реальна. Не знаю юридических подробностей, но несколько лет назад в одночасье исчез из обращения пиперидин, на котором работает большая часть пептидных синтезаторов. В результате проблема была не быстро "решена" переходом на более дорогой 4-метилпиперидин. Шоб кое-кому не повадно было вредные заместители вводить по 4-му месту! Сейчас полным ходом ведётся работа по забаниванию гидроксибензотриазола (HOBt) - террористы могут сдетонировать! Недавно под раздачу попал N-метилпиролидон - наверное, скауты научились делать из него оксимасляную к-ту. А тамошние борцы из DEA - это ж прямо легион учёных, вооружённых до зубов новейшей техникой, исследующих примеси во всех конфискатах и издающих несколько журналов с отчётами и обзорами.

Я к тому, что к прекурсорному кресту и палкам в колёсах мы приговорены, похоже, пожизненно: вероятность самороспуска легиона высокооплачиваемых "борцов с нами" стремиться к нулю. :(

1968

Сообщение 1968 » Вт июл 13, 2010 9:15 am

Письмо от организации. Извините но ХА-ХА. Когда придет госнаркоконтроль и посмотрит, как Вы ведете журнал учета прекурсуров. (По личному опыту и опыту знакомых) Как бы Вы его не вели, ответ будет один НЕ ПРАВИЛЬНО. и в суд.А как правильно мы вам объясним после суда. А там штраф 100 000 руб. Без вариантов. Если не договоритесь до суда. Штрафуют школы за то что не учитывают 10-100 мл солянки и т.д. и т.п. А 1 литр СНСl3 особо крупный размер до 8 лет.

SIG

Сообщение SIG » Вт июл 13, 2010 11:19 am

Письмо от организации.
Это Вам хорошо, если письмо можете. А мы не можем. Не хотят подписывать, и точка. В советских школах был и ангидрид, и марганцовка и , о ужас, соляная и серная кислоты с фосфором и иодом. А повальной наркомании в стране не было. Чудо. И потом, а что такого страшного, если ЧЛ купит реактив. Сам ездил многократно при совке в Купавну и покупал по паспорту. В том числе реактивы для работы покупал. Да, не продавали без разрешения бруцин и метанол по 3,5 руб за литр. Но метилацетату можно было купить свободно.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт июл 13, 2010 12:13 pm

1968 писал(а): А 1 литр СНСl3 особо крупный размер до 8 лет.
А в какие списки прекурсоров или наркотиков входит хлороформ?

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт июл 13, 2010 12:22 pm

Upstream писал(а):Увы-увы! Дело тут не в необразованности быдла: тон ведь в этой "борьбе" задают продвинутые образцовые Штаты!
Я о прекурсорах согласен.
Речь шла о метаноле. Сидят эти бюрократы и объясняют:"Мы никому разрешений не даем. Нам объяснили, что это жуткий яд, и чтобы мы разрешений никому не давали". Но быдло не они...

SIG

Сообщение SIG » Вт июл 13, 2010 12:47 pm

А метанол, кстати, в США продается канистрами, например, на Amazon.com. И ничего, все живы. Я считаю, что если есть желающие его выпить, то такую возможность им надо обязательно предоставить. Род естественного отбора.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт июл 13, 2010 1:10 pm

SIG писал(а):Это Вам хорошо, если письмо можете. А мы не можем. Не хотят подписывать, и точка.
По-другому не можем.
Пора забыть про Советский Союз. И сравнивать бессмысленно. Надо жить в нынешней реальности и как то менять ее или приспосабливаться.
Действительно, отчетность вести веселый вариант. Действительно всегда неправильно.
Государство подписало международные документы и прекурсоры никуда не денутся. Это реальность. С другой стороны поведение проверяющих организаций зачастую нагло-вызывающее. Надо с этим и бороться. Этанол, метанол всегда учитывался. Можно много других реагентов учитывать. Вопрос должен решаться совместно исполняющей и контролирующей сторонами. У нас нет объединяющего органа, типа профсоюза, который бы боролся за наши права. На самом деле вопросов немного надо решить. Пока химики идут другим путем. Все о нем знают.
Что касается ФЛ. Пока закон не запрещает продажу. Идеи по этому поводу у меня есть. Но в нашей стране будет очередной маразм. Лучше промолчу.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт июл 13, 2010 1:15 pm

SIG писал(а):Я считаю, что если есть желающие его выпить, то такую возможность им надо обязательно предоставить. Род естественного отбора.
Вот из-за таких взглядов я категорически против продажи любой химии ФЛ.

SIG

Сообщение SIG » Вт июл 13, 2010 1:32 pm

Здесь мы с Вами не найдем точек соприкосновения- я покупал реактивы с 12 лет КАК ФЛ, и продолжаю делать это и сейчас. Потому как за 17 лет работы в разных лабораториях ни разу не было случая, чтобы можно было заказать все необходимые реактивы официально. Проще купить из зарплаты и поставить все интересующие тебя опыты, чем доказывать начальству, что их нужно поставить. В перестроечные времена можно было купить практически все - и что, у Вас есть какая-нибудь устрашающая статистика за это время? У меня нет. Пожалуйста, продавайте по документам, и если ПОТОМ возникнут проблемы, ищите гражданина. Идиоты есть и будут, а кончать жизнь самоубийством Конституция не запрещает.
Кстати, контролировать метанол и этанол - чисто отечественная придумка. В большинстве стран они продаются абсолютно свободно, а на метаноле, например, делается омывающая жидкость.
Более того, я не понимаю, почему по большому счету гражданин не может заниматься химией частным образом, так сказать у себя в сарае? Законом это не запрещено. В том же США энтузиасты, ведущие частные исследования в разных областях - норма.
Кстати, конвенцию эту мы подписали в 96 году, а все пляски начались лет на 5-7 позже, при Путине. Конвенция отнюдь не запрещает прекурсоры IV списка, просто если Вы соберетесь купить бочку ангидрида в США, у Вас, скорее всего, попросят документ, и это разумно. Если же потом у Вас найдут героин, Вам это припомнят, а если Вы сделаете из нее тонну ацетата целлюлозы, никто и интресоваться Вами не будет.

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»