Новое о прекурсорах
Re: Новое о прекурсорах
Проблема и состоит в том, что Вы судите о других по себе. Что вымерших деревень от метанола не было? Или десятков метанольных трупов на производствах? Конечно! Естественный отбор.
А что, не было трупов от антифриза, гликоля и тормозухи? Стеклоочиститель что, не пили? Политуру, лаки и гидравлические жидкости - не пили??? У моего деда на работе было 10 трупов - взломали охраняемый склад с метанолом, вскрыли бочки и распили. Несмотря на все предупреждения, печати и охрану. Он, как замдиректора, должен был сесть, но повезло. Так что, теперь отказаться от лаков и растворителей? Солью поваренной тоже можно насмерть отравиться, дихлофосом, крысинным ядом, поганками и лекарствами. А еще водкой вусмерть упиться. Электричеством убиться. Газом отравиться и взлететь на воздух. Сколько было в деревнях угоревших от печки? Нельзя равняться на идиотов, ибо тогда надо запретить все. Причем тут, то, что я равняюсь на себя - я равняюсь на вменяемых людей, которые понимают, что жить, вообще-то тоже не безопасно, и есть вещи, которые делать не рекомендуется.
С моей стороны разговор окончен.
SIG писал(а):Кстати, конвенцию эту мы подписали в 96 году, а все пляски начались лет на 5-7 позже, при Путине.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 1998 г. N 681
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
И ИХ ПРЕКУРСОРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ КОНТРОЛЮ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
...
Председатель Правительства Российской Федерации С.КИРИЕНКО
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Виноват, начинали в 96 (тогда поползли слухи, что фосфор запретят
) а в 98 году оформили постановление правительства РФ.

Ну что же, на то у нас и демократия с плюрализмом, чтобы каждый мог высказать свою точку зрения.С моей стороны разговор окончен
- GreenWorld
SIG писал(а):Нельзя равняться на идиотов, ибо тогда надо запретить все.

Да нет, всё правильно. Просто путин тогда не на слуху был. Где-то мне заметка попадалась, что примерно в то время он как раз занимался сбагриванием за кордон РЗЭ тоннами, так что наверное такое неравнодушное его отношение к химии имеет исторические корни...amik писал(а):SIG писал(а):Кстати, конвенцию эту мы подписали в 96 году, а все пляски начались лет на 5-7 позже, при Путине.![]()
![]()
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 1998 г. N 681
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
И ИХ ПРЕКУРСОРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ КОНТРОЛЮ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
...
Председатель Правительства Российской Федерации С.КИРИЕНКО
По теме: продажа списочных реактивов ФЛ. Я бы предложил такой вариант (в принципе, аналог того что берётся с организации) - гарантийное письмо.
То есть, допустим я покупаю метанол и пишу бумагу:
" я, Пукин Вольдемар Вольдемарович, 19** г.р., паспорт \серия\номер\выданный, проживающий там-то
гарантирую что приобретаемый мной реактив не будет использован в противоправных целях и\или передан третьим лицам. В случае нарушений готов нести ответственность в соответствии с законом РФ".
Всё ! В чём проблема ?
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
- GreenWorld
1. Люблю точность и конкретику. Вот самая свежая информация. Перманганат хч на фирме стоит 500 р за кг. В аптеке он стоит 60 р за 5 гр = 12000 за кг.anatoliy писал(а):Именно потому, что навар от марганцовки минимальный, а отчетность надо вести.........Любитель_Манниха писал(а):anatoliy, а объясните, если просто "письмо от организации", почему из аптек КМОЧ пропадает
Мне не нравятся заявы типа: "Да я могу сделать наркоту и без этих соединений". Придет время и оксид водорода туда впишут.
Навар 2350 % !!! за простую перефасовку. Ладно, минус тара. Если ЭТО мало, тогда где много ? На героине чтоли ?
2. Чем более простые и распространённые вещества попадают под запрет, тем менее эффективен этот самый запрет.
Это же очевидно. Или нет ? Можно вписывать всё что угодно, а смысл ?
Тот же метанол, при большой нужде, можно получить перегонкой ММК над известью, а обломок оргстекла и старая кастрюля-скороварка для получения ММК найдётся везде. Человек, которому неинтересно жить в этом мире и который жаждет попасть в мир виртуальный, пойдёт и на это, и ещё на тыщу способов обойти запреты.
Но готовить таким способом растворители для работы - это уже возврат в каменный век. Таки придётся ?...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
+100SIG писал(а): Несмотря на все предупреждения, печати и охрану. Нельзя равняться на идиотов, ибо тогда надо запретить все.
Так надо с людьми работать, чтобы не было такого- а, пахнет спиртом, надо выпить, и пох, что надпись МЕТАНОЛ, поналепили этикеток, интеллигенты хреновыЧто вымерших деревень от метанола не было? Или десятков метанольных трупов на производствах?

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Тема богатейшая! С нее, при желании, можно свернуть даже на взаимоотношения народа и власти.Любитель_Манниха писал(а):Так надо с людьми работать, чтобы не было такого- а, пахнет спиртом, надо выпить, и пох, что надпись МЕТАНОЛ
По делу, скорее частично согласен с SIG'ом. Частично - потому что про естественный отбор не понравилось. Фи, поручик

Позже еще доводилось слышать от старших коллег (которые успели активно поработать при советской власти) истории о том, что, если в АНовском или в отраслевом институте в лабораторию забирался работяга, выпивал там бутылку какого-нибудь этилацетата и от этого помирал, то последствия для сотрудников лаборатории были на порядок менее серьезными, чем если бы этот же работяга выжрал бутылку метанола.
Еще слышал легенду о том, что дихлорэтан был включен в список особо опасных ядов после того, как какой-то гражданин именно им решил травануться из-за несчастной любви или что-то в этом роде.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Про дихлорэтан в какой-то книге по вредным в-вам было написано, что он имеет похожий на этанольный запах
поэтому его тоже пьють 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Не люблю когда чешут языком без поводу и переносят проблемы ценообразования лекарств на другие проблемы. Я нашел 3г в фасовке - 22рубля. Сколько стоит фасовка в пакет, этикетка и прочее? И если любите точность и конкретику - приведите чистую прибыль производителя, фасовщика, поставщика в аптеки и самой аптеки, а потом про героин говорите.GreenWorld писал(а): 1. Люблю точность и конкретику. Вот самая свежая информация. Перманганат хч на фирме стоит 500 р за кг. В аптеке он стоит 60 р за 5 гр = 12000 за кг.
Навар 2350 % !!! за простую перефасовку. Ладно, минус тара. Если ЭТО мало, тогда где много ? На героине чтоли ?
Любитель Манниха, работать с людьми как? Объясните. Тут недавно поводил разъяснительную работу. Нехимики все слышали, что метанол - яд. В это не верят. Приходится объяснять несколько раз. Похоже до таджика дойдет быстрее. Плохо то, что таких большинство. Особенно страшны умники. Они знают, что противоядие - этанол. Значит после противоядия, можно немного яду! Кстати, я уверен, что железная дверь с сигнализацией сохранила жизнь некоторым любителям экспериментов.
На заводе вообще о метаноле слышать не хотят. Тема для них закрыта.
Однако метанол -

Ну ладно, я не различаю запах метанола. По мне он вообще не пахнет. Но дихлорэтан воняет хлорорганикой за версту. Это с какого бодунища надо быть, чтобы его выпить. Хотя, мама рассказывала, что у них в институте на лабораторной работе кто-то выпил дихлорэтану. Не спасли.
Может быть задумались, что надпись "ЙАД" неспроста. Если Вы залезли в трансформаторную будку и Вас убило током - виноват Чубайс? Плохо только, что при существующей системе будет виноват ответственный за метанол, за склад и все остальные вплоть до директора, но только не тот, кто выпил. Вот в чем парадокс ситуации. Ну почему за рубежом нет проблемы с метанолом, а у нас как всегда свой особый путь.
На химфаке был мужичок - пил только разведеннный абсолютный спирт (тот, что с бензолом). Говорил, что привкус нравится. Ну загнулся, конечно, от проблем с печенью через пару лет.
А вот лучше бы не спасла - пара трупов - самая лучшая агитация.Кстати, я уверен, что железная дверь с сигнализацией сохранила жизнь некоторым любителям экспериментов.

На химфаке был мужичок - пил только разведеннный абсолютный спирт (тот, что с бензолом). Говорил, что привкус нравится. Ну загнулся, конечно, от проблем с печенью через пару лет.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Это, простите, взрослые люди, не верят- их проблемы. Особенно если даже после "пары трупов" не верят. Увы. Заканчиваю оффтоп здесь, это в тему об ответственности и морали. А также об устройстве общества.anatoliy писал(а): работать с людьми как? Объясните. Тут недавно поводил разъяснительную работу. Нехимики все слышали, что метанол - яд. В это не верят.
Увы. Необходима сила, которая бы отстаивала интересы химиков перед государством.GreenWorld писал(а): Но готовить таким способом растворители для работы - это уже возврат в каменный век. Таки придётся ?...
Мы говорим об одном и том же на разных уровнях.
Вы хотите свободно покупать реактив, а я хочу, чтобы не было презумпции виновности для химиков. Прекурсором наркотика может называться вещество, только, если оно используется в получении наркотического средства. А то, что оно используется в преступных целях - надо доказать. Неправильное оформление бумаг не может быть преступлением - только в преступных целях, и это надо доказать. А обязанностью наркоконтроля в отношении организаций должна быть в первую очередь разъяснительная, а не карательная работа. Все поставлено с ног на голову.
Спасибо за пожеланиеSIG писал(а):А вот лучше бы не спасла - пара трупов - самая лучшая агитация ... при существующей системе будет виноват ответственный за метанол, за склад

Соболезную Вам, если Вы ответственный за метанол. Я никоим образом не хотел Вас обидеть. Возможно, Вы невнимательно прочитали - речь шла о том, что в принципе, желания долны исполняться, однако при современном уровне развития науки и техники, их исполнение может привести к нежелательным последствиям для третьих лиц, что совершенно недопустимо.
Мне казалось, что что-то в этом поменялось. По крайней мере, когда меня брали на работу, я давал подписку о том, что ознакомлен с токсическими св-вами метанола и понимаю, что пить его не надо. А кстати, не собрать ли с Ваших любителей расписки, что они предупреждены и понимют, что к чему, и в случае употребления не имеют никаких претензий к Вам и Вашему институту?
Просто я искренне считаю, что человеку по возможности надо дать попробовать сделать то, что он хочет, если объяснения бесполезны, за исключением тех случаев, когда это грозит массовыми жертвами среди мирного населения.
Что же касается презумпции невиновности, то мы все этого хотим, причем не только как химики, но и как простые граждане. Кстати, практика в США как раз такова, что прекурсоры являются отягчающим обстоятельством только в том случае, если изымаются вместе с наркотиками. В остальных случаях до них особенно дела нет. К сожалению, все идет к тому, что скоро всем прийдется доказывать, что ты не верблюд. Установки такие, что гражданин изначально дожен государству и насквозь подозрителен, а то и преступен по своей сути.

Мне казалось, что что-то в этом поменялось. По крайней мере, когда меня брали на работу, я давал подписку о том, что ознакомлен с токсическими св-вами метанола и понимаю, что пить его не надо. А кстати, не собрать ли с Ваших любителей расписки, что они предупреждены и понимют, что к чему, и в случае употребления не имеют никаких претензий к Вам и Вашему институту?
Просто я искренне считаю, что человеку по возможности надо дать попробовать сделать то, что он хочет, если объяснения бесполезны, за исключением тех случаев, когда это грозит массовыми жертвами среди мирного населения.

Что же касается презумпции невиновности, то мы все этого хотим, причем не только как химики, но и как простые граждане. Кстати, практика в США как раз такова, что прекурсоры являются отягчающим обстоятельством только в том случае, если изымаются вместе с наркотиками. В остальных случаях до них особенно дела нет. К сожалению, все идет к тому, что скоро всем прийдется доказывать, что ты не верблюд. Установки такие, что гражданин изначально дожен государству и насквозь подозрителен, а то и преступен по своей сути.
Да я не обижаюсь. Шутка.
А реальность такова.
Милиция от метанола отвалила.
Пожарники - обычное отношение как к ЛВЖ
Остается СЭС.
Не все так плохо. Вся ответственность - в соответствии с инструкциями.
А реальность такова.
Милиция от метанола отвалила.
Пожарники - обычное отношение как к ЛВЖ
Остается СЭС.
Не все так плохо. Вся ответственность - в соответствии с инструкциями.
Это хорошо, что уже нет милиции. Знакомая несколько лет назад собирала все справки на оформление ответственной за метанол - там сдохнуть можно. Участковый должен был побеседовать с соседями и выдать Вам характеристику. Из соответствующего учреждения нужна была бумага, что Вы вменяемый и не алкоголик. Прописка московская. И все это чтобы стать ответственным на год. Потом собирай все заново.
Я этой техники сейчас не знаю. По правилам медосмотр положено проходить раз в год. При этом метанол вписывается в список соединений, с которыми работает человек и все. Мне давали допуск без проблем. А в милицию, по-моему, списки отвозят и все. Я точнее не могу сказать. У нас этим ТБ занимается. У них механизм отработан.
- GreenWorld
А что это Вы так нервничаете, А ?anatoliy писал(а):Не люблю когда чешут языком без поводу и переносят проблемы ценообразования лекарств на другие проблемы. Я нашел 3г в фасовке - 22рубля. Сколько стоит фасовка в пакет, этикетка и прочее? И если любите точность и конкретику - приведите чистую прибыль производителя, фасовщика, поставщика в аптеки и самой аптеки, а потом про героин говорите.GreenWorld писал(а): 1. Люблю точность и конкретику. Вот самая свежая информация. Перманганат хч на фирме стоит 500 р за кг. В аптеке он стоит 60 р за 5 гр = 12000 за кг.

Я же не финконтроль, мне без разницы, сколько там какая аптека зарабатывает. Просто Вы сказали, что торговля перманганатом нерентабельна, а я за 5 минут не вставая с кресла нашёл прейскурант крупнейшей аптеки города и поставщика. Речь о более чем 20-кратной (!!!) наценке, а Вы про какие-то пакетики, этикетки... ладно, я уже сказал что это не моё дело, будем считать что проехали...