ТБ кажется написанной для дураков, а попадаются, почему то, умные...Marxist писал(а):. Если человек не осознаёт последствий своих действий -- это инфантилизм.
ЧП в Днепродзержинске
Re: ЧП в Днепродзержинске
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Очень печальная тема... Могу только выразить свои соболезнования родным и знакомым погибшего химика. Как подумаешь, сколько килограммов ртути и ТНТ, канистр с растворителями и ангидридом хранится в домах у людей совершенно далеких от химии, сколько вокруг любителей сознательно пакостить окружающим, рассуждать об ответсвенности/безответственности уже не хочется.
Сочувствую друзьям погибшего, но за организацию "химических лабораторий на дому" вообще-то надо судить... Многоквартирный дом с нашей кастрированной вентилляцией не место для химических опытов (не говоря уже о возможной пожаро- и проч. опасности!). Наверное никто из вас не мучался от запаха сигаретного дыма, когда в 30-градусную жару соседи снизу курят в квартире. Наверное никто из вас не жил в подъездах, где варили "сусла" наркоманы и не дышал ацетоном, и прочей дрянью через вентилляцию. И этим всем не дышали ваши маленькие дети. А мы с родителями в 90-е "нахлебались" сего в волю.
А теперь представьте что вся ваша "прелесть" из-под тяг (перед которой ацетон, это так, цветок душистых прерий) перекочевала на кухню. Можно только посочувствовать долготерпению бедных соседей (другие бы прибили нафиг уже сами) и подивиться бездействию властей, хотя последнее, конечно, не новость...
А законом утверждены Правила пользования жилым помещением в многоквартирном доме, между прочим...
"Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и др. норм."...
Так что вся эта лирика из разряда "умному человеку работать было негде" ничего не оправдывает на самом деле.
А теперь представьте что вся ваша "прелесть" из-под тяг (перед которой ацетон, это так, цветок душистых прерий) перекочевала на кухню. Можно только посочувствовать долготерпению бедных соседей (другие бы прибили нафиг уже сами) и подивиться бездействию властей, хотя последнее, конечно, не новость...
А законом утверждены Правила пользования жилым помещением в многоквартирном доме, между прочим...
"Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и др. норм."...
Так что вся эта лирика из разряда "умному человеку работать было негде" ничего не оправдывает на самом деле.
вот в блоге исчерпывающая инфа...
http://dndz.ru/2010/06/25/vzryv-v-dnepr ... sleslovie/
кандидатскую Панасюк так и не защитил, кстати...
http://dndz.ru/2010/06/25/vzryv-v-dnepr ... sleslovie/
кандидатскую Панасюк так и не защитил, кстати...
В случившимся есть вина 2-х сторон. Самого ученого с меньшей долей и гос-ва. Из того что ученый стал делать синтезы в домашних условиях ясно что не от хорошей жизни, если бы в институте были условия, врятли бы он пошел на это, как и любой здраво мысляший человек.
Роберто, вы бредите. Любой здравомыслящий человек, будь у него такое желание, построил бы себе гараж.
А что такое государство? Это как-то очень все обобщено. Было бы неплохо, конечно, чтобы люди из "верхней администрации" потрясли бы руководство на местах. Чтобы выводы были сделаны и в этом направлении.
Вряд ли какой-то дядя из правительства или других властных структур догадывался о существовании такого Саши Панасюка и, скорее всего, услышал это имя только после его смерти.
Из отзывов тех, кто знал этого человека, складывается мнение, что человек был совсем неплохой, хотя не без странностей. Отзывчивый и бескорыстный, увлеченный своим делом настолько, что какие-то обыденные вещи, понятные всем, ему были чужды. Еще интересно, насколько хорошие знакомые, кому он помогал, с кем сотрудничал, ему содействовали? Обращались к каким-то "сильным мира сего", обращая внимание на его талант, работоспособность, возможно, гениальность. Или он был один со своими проблемами?
Были ли какие-то коллективные обращения в "нужные инстанции"?
Или на худой конец предложившие помощь в постройке того же гаража. Они - то могли оценить все достоинства и недостатки его.
Этот человек умер, но есть ведь наверняка такие же другие. Талантливые, но соцально не слишком адаптированные. У которых нет организаторских способностей даже для того, чтобы обеспечить себе нормальные условия работы.
Я, честно говоря, не знаю, как это должно происходить. Ну вот по рассказам старых актеров, у них было это традицией заступаться за талантливых людей. Впрочем, "топили" тоже не мало.
Вряд ли какой-то дядя из правительства или других властных структур догадывался о существовании такого Саши Панасюка и, скорее всего, услышал это имя только после его смерти.
Из отзывов тех, кто знал этого человека, складывается мнение, что человек был совсем неплохой, хотя не без странностей. Отзывчивый и бескорыстный, увлеченный своим делом настолько, что какие-то обыденные вещи, понятные всем, ему были чужды. Еще интересно, насколько хорошие знакомые, кому он помогал, с кем сотрудничал, ему содействовали? Обращались к каким-то "сильным мира сего", обращая внимание на его талант, работоспособность, возможно, гениальность. Или он был один со своими проблемами?
Были ли какие-то коллективные обращения в "нужные инстанции"?
Или на худой конец предложившие помощь в постройке того же гаража. Они - то могли оценить все достоинства и недостатки его.
Этот человек умер, но есть ведь наверняка такие же другие. Талантливые, но соцально не слишком адаптированные. У которых нет организаторских способностей даже для того, чтобы обеспечить себе нормальные условия работы.
Я, честно говоря, не знаю, как это должно происходить. Ну вот по рассказам старых актеров, у них было это традицией заступаться за талантливых людей. Впрочем, "топили" тоже не мало.
Из этих отзывов этого никак не следует. Среди моих знакомых было несколько подобного родаjusja писал(а):Из отзывов тех, кто знал этого человека, складывается мнение, что человек был совсем неплохой, хотя не без странностей. Отзывчивый и бескорыстный, увлеченный своим делом настолько, что какие-то обыденные вещи, понятные всем, ему были чужды.

bacco, tabacco e Venere
Вполне возможно и так. Вполне возможно, что это всего лишь Ваши субъективные оценки и кто-то оценивал этих людей иначе.
А если это даже и так, то вполне возможно, что люди при всех этих характеристиках талантливы и даже гениальны. И с такими характеристиками им уж точно сложно добиться каких-то ответных чувств у руководства.
И как же теперь быть?
Выкинуть их на свалку?
Я, простите, со своей маленькой колокольни сужу. На примерах своих каких-то знакомых, которые по моему мнению очень тяжелые в общении люди, но необыкновенно способные.
А если это даже и так, то вполне возможно, что люди при всех этих характеристиках талантливы и даже гениальны. И с такими характеристиками им уж точно сложно добиться каких-то ответных чувств у руководства.
И как же теперь быть?

Я, простите, со своей маленькой колокольни сужу. На примерах своих каких-то знакомых, которые по моему мнению очень тяжелые в общении люди, но необыкновенно способные.
С таким отношением к людям и ТБ, я бы избавился от этого гения как можно быстрее. Думаю и его начальство не давало ему "нормальной" работы по этим же причинам. По сути мне одинаково не нравится пострадать от сотрудника на работе или дома от соседской химии.
Справедливо! Если об отношении руководства. Хотя, возможно, более прозорливое руководство вело себя иначе.
Но я о другом. Просто еще об одной стороне всего этого.
Простите, но срок, хоть и условный, все равно - срок.jusja писал(а):Справедливо! Если об отношении руководства. Хотя, возможно, более прозорливое руководство вело себя иначе.
Тоже абсолютно справедливо. Ни в коем случае нельзя такое руководство осуждать. Но и восхощаться ИМХО особенно нечем.
А как Вы думаете, те, кто заводы возводил, науку двигал, войсками командовал... никогда ничем не рисковали? И если бы не рисковали, было бы дело сделано?
Руководство и администрация тоже должны быть талантливы, наверно, чтобы дело делалось. И один из признаков талантливости и успешности - это когда умеют людей подобрать талантливых и обеспечить им нормальные условия работы, возможно, надзор надлежащий за ними, возможно, опеку.
Проще обезопасить себя.
Нет человека, нет проблемы. Правда, может, и дела не быть.
Может, потому так легко закрываются научно-исследовательские институты, ибо они становятся неэффективными в результате такого вот руководства? Может, не только правительство виновато?
Это не утверждение, это вопрос.
А как Вы думаете, те, кто заводы возводил, науку двигал, войсками командовал... никогда ничем не рисковали? И если бы не рисковали, было бы дело сделано?
Руководство и администрация тоже должны быть талантливы, наверно, чтобы дело делалось. И один из признаков талантливости и успешности - это когда умеют людей подобрать талантливых и обеспечить им нормальные условия работы, возможно, надзор надлежащий за ними, возможно, опеку.
Проще обезопасить себя.
Нет человека, нет проблемы. Правда, может, и дела не быть.
Может, потому так легко закрываются научно-исследовательские институты, ибо они становятся неэффективными в результате такого вот руководства? Может, не только правительство виновато?
Это не утверждение, это вопрос.
Жизнь не в телевизоре. Пособирайте реальные рассказы от реальных людей. Не думайте, что гениям позволено все. Отвечать за жизнь официального гения тем более никто не собирался. Многие гении были судимы и для власти, и для руководства они были чернью. Работали не за зарплату, а за снятие судимости.
Да я как раз сужу по рассказам и жизни реальных людей, которые к тому самому руководству непосредственное отношение имели. У которых ненормированный рабочий день и которые по сути дела практически всегда на работе. И дома, и ночью. Потому что их работу оценивают по результатам. И равно спрашивают как за эффективность, так и за ТБ.
Про гениев абсолютно согласна. Уже раньше говорила, что считаю их чрезвычайно тяжелыми людьми.
Но почему-то потом о них помнят и восхищаются.
Про гениев абсолютно согласна. Уже раньше говорила, что считаю их чрезвычайно тяжелыми людьми.
Но почему-то потом о них помнят и восхищаются.
2 jusja: Девушка не спит, не спит, не спит,
полюбила злого чудака.
Неудачник, люмпен, эрудит
и, возможно, тронутый слегка.
Он читает старые стихи,
о самоубийстве говорит,
у него глаза тихи, тихи,
он немолод и небрит, небрит.
Некогда любовь его сожгла,
у него в груди зола, зола,
под глазами у него круги,
за спиною у него враги.
Девушка в тоске, в беде, в бреду,
полюбила на свою беду
не за то, что тенор или бас,
а за то, что непохож на нас...
полюбила злого чудака.
Неудачник, люмпен, эрудит
и, возможно, тронутый слегка.
Он читает старые стихи,
о самоубийстве говорит,
у него глаза тихи, тихи,
он немолод и небрит, небрит.
Некогда любовь его сожгла,
у него в груди зола, зола,
под глазами у него круги,
за спиною у него враги.
Девушка в тоске, в беде, в бреду,
полюбила на свою беду

Позвольте маленькое уточнение. Если честно, то больше привлекают люди, непохожие на Вас. Как минимум манерой общения. Уверена, правда, что Вас это не расстраивает.Maloy писал(а):...
Кажется, обсуждение несчастного погибшего химика, вернее, его образа жизни и пр. и пр. я плавно перевела на свою персону. Ну что ж, сама виновата. Нечего закидывать непопулярные мысли для размышления.
Либо нужно научиться излагать их доходчивее. потому что говорила все-таки несколько о другом. О том, что было бы все же целесообразно и более дальновидно использовать пусть даже в каких-то меркантильных целях руководителям людей, которые что-то знают и что-то умеют делать руками и головой. Даже если их необходимо тщательно контролировать.
Тут, кстати, говорилось о том, что раньше его задействовали бы где-нить в оборонке. Люди штоле другие были. Или другая какая-то причина?