...жаль...клевый аватарчикDashysik писал(а): Ещё раз спасибо,и досвидание.
Работа химиком. А нужно?
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет 
amik: пост перенесен в новую тему в курилке.
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=18440
Просьба здесь ценовые факторы не развивать
Картошка вообще всегда дорогая ее выращивать тяжело. Здесь я так понимаю, цены что летом, что зимой не сильно отличаются, один черт все фермеры с юга возят.
А на жилье цены реально ломовые, чуваки снимают пополам квартирку за 640 евро, причем не так чтоб очень квартирка, при стипендии аспиранта 800 евро я вообще не представляю как тут жить. Постдок здесь стандартно имеет 1200 где-то. Нафига козе баян, спрашивается, с мыслями о постдоке в Европе я стремительно расстаюсь.
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=18440
Просьба здесь ценовые факторы не развивать
Картошка вообще всегда дорогая ее выращивать тяжело. Здесь я так понимаю, цены что летом, что зимой не сильно отличаются, один черт все фермеры с юга возят.
А на жилье цены реально ломовые, чуваки снимают пополам квартирку за 640 евро, причем не так чтоб очень квартирка, при стипендии аспиранта 800 евро я вообще не представляю как тут жить. Постдок здесь стандартно имеет 1200 где-то. Нафига козе баян, спрашивается, с мыслями о постдоке в Европе я стремительно расстаюсь.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Европа хоть и маленькая, но разная. Лучше пытаться постдоком в Скандинавию - зарплаты на уровне профессорских, €4000-5000Cezar писал(а):...при стипендии аспиранта 800 евро я вообще не представляю как тут жить. Постдок здесь стандартно имеет 1200 где-то. Нафига козе баян, спрашивается, с мыслями о постдоке в Европе я стремительно расстаюсь.
Re: Работа химиком. А нужно?
Можно работать химиком и хорошо получать Конечно нужен опыт и желание Но это другой вопрос
Re:
Ага, заманчиво, но жизнь в Скандинавии очень дорогая-поесть в Макдональдсе (бигмак, картошка, чай) где-то 450рублей- в Норвегии, Тронхейм(((((((((Hedgehog писал(а):arkansas писал(а):постдоком в Скандинавию - зарплаты на уровне профессорских, €4000-5000
Re: Re:
Ну и что? в Мск меньше чем с 200р в бигмачных делать нечего; впрочем, я туда и не хожуlisa писал(а):поесть в Макдональдсе (бигмак, картошка, чай) где-то 450рублей- в Норвегии, Тронхейм(((((((((
bacco, tabacco e Venere
По Макдональсам и другим кафе и ресторанам ходить никакой зарплаты не хватит Самому надо готовить
Когда, позвольте спросить, если стоишь у тяги, не разгибая спины?
-
Sander1234
Re:
Да, эти персонажи химичить явно научилисьHedgehog писал(а):А ещё М.Ходорковский, Ленинский стипендиат и комсорг МХТИ
Ну Вы же не сутками стоите и выходные у Вас есть А уж сварить пельмешки или макарончики дело максимум 30 минут
Разговоры про питание в этой теме - оффтоп.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Знаю что это оффтоп...
Бан 1 сутки. Штудент штоле вернуллсо?AAK писал(а):Знаю что это оффтоп...
Самое главное в высшем образовании - факт его наличия. Получаете диплом, помещаете его в рамочку, вешаете рамочку на стенку, и идете заниматься тем, чем хотите...Dashysik писал(а):Я учусь на 3ем курсе химфака, буду химиком широкого профиля. Но мне уже предсказывают, что работать в химической области я не буду, так как зарплаты невысокие, да и работу найти по специальности, не легко. Неужели, это правда, неужели химики никому не нужны? Зачем же мы тогда паримся в универах 5лет?
Anthony
а можно и без диплома, Бил Гейтс и Стив Джобс положили на него уд
Конечно владельца успешного бизнеса никто и никогда не попросит показать диплом. Но шанс стать владельцем успешного бизнеса не очень большой. Основной массе людей все-таки придется трудоустраиваться, а тут диплом как правило все-таки нужен...slavert писал(а):а можно и без диплома, Бил Гейтс и Стив Джобс положили на него уд
Anthony
-
Marxist
Только при устройстве по специальности (если устраиваться в нормальную контору, конечно, а не в непонятно что)Anthony писал(а):oсновной массе людей все-таки придется трудоустраиваться, а тут диплом как правило все-таки нужен...