Новое о прекурсорах
Re: Новое о прекурсорах
Ну я не думаю, что вот прямо так можно точно посчитать, сколько мака потребляют, а скока - нет. Впрочем, мне это правда не очень интересно. Ну не в маке дело - неужели у ФСКН нет более насущных задач? И не в учете серной кислоты с фосфором проблема, как не трудно догадаться. Они сами признают, что делают , в основном, не на территории России.
ну история прекурсоров, это международные договоренности
потому что в неразвитых странах типа Афганистана, вряд ли делают толуол или ангидрид
с другой стороны вряд ли они испытывают серьезные проблемы с поставками прекурсоров
работа ФСКН очень любопытна, например один мой знакомый в Питере разместил в инете резюме, химик-органик
звонят, здравствуйте, нас заинтересовало ваше резюме, у нас есть хорошо оплачиваемая работа, но могут быть проблемы с законом, некоторые вещества контролируются
вы готовы посмотреть нашу лабораторию?
ну он послал нах конечно, ну сами понимаете приходите смотреть, вас берут, типа вот нашли изготовителя на месте взяли
потому что в неразвитых странах типа Афганистана, вряд ли делают толуол или ангидрид
с другой стороны вряд ли они испытывают серьезные проблемы с поставками прекурсоров
работа ФСКН очень любопытна, например один мой знакомый в Питере разместил в инете резюме, химик-органик
звонят, здравствуйте, нас заинтересовало ваше резюме, у нас есть хорошо оплачиваемая работа, но могут быть проблемы с законом, некоторые вещества контролируются
вы готовы посмотреть нашу лабораторию?
ну он послал нах конечно, ну сами понимаете приходите смотреть, вас берут, типа вот нашли изготовителя на месте взяли
Ну нигде за рубежом такого маразма нет, хоть в той же Омерике, хоть в Германии. Свободно можно купить и растворители, и соединения списка, даже такие страшные, как фенилэтиламины или ангидрид. Пишете DEU, и вперед. Причем, у знакомого в Германии была маленькая химическая фирмочка- 2 человека всего. Никаких проблем, пишут , что для научной работы, и все. У них даже лаборатории нет, но прописано, что они Biotech, и все. Другой вопрос, что сюда, например, они это продать не могут. Уже два года не могу купить метилгидразин - теперь он в списках проходит как ракетное топливо, и никто его не хочет продавать.
Борцы со здравым смыслом...

в Америке есть контроль и очень серьезный, почитайте креативы типа кландестайн лэб и дядю ФестераSIG писал(а):Ну нигде за рубежом такого маразма нет, хоть в той же Омерике, хоть в Германии. Свободно можно купить и растворители, и соединения списка, даже такие страшные, как фенилэтиламины или ангидрид. Пишете DEU, и вперед. Причем, у знакомого в Германии была маленькая химическая фирмочка- 2 человека всего. Никаких проблем, пишут , что для научной работы, и все. У них даже лаборатории нет, но прописано, что они Biotech, и все. Другой вопрос, что сюда, например, они это продать не могут. Уже два года не могу купить метилгидразин - теперь он в списках проходит как ракетное топливо, и никто его не хочет продавать.![]()
![]()
Борцы со здравым смыслом...
там в частности действует принцип обязательной сдачи клиента в органы при заказе прекурсоров
то есть, кто-то заказывает к примеру красный фосфор и иод, и соляную кислоту
ему это продадут (и то не в любом штате), но естественно отправят отчет в органы
органы будут отслеживать, делает ли клиент легальное или к нему приходят определенные личности за продуктом, а потом по случаю, как везде, контрольная закупка и небо в клеточку
у них проще контроль потому что деятельность любого очень прозрачна, никто не кошмарит просто так, отслеживают дистанционно, то же самое с налоговыми делами и прочим
соседи регулярно пишут доносы, вот у моего соседа часто гостят подозрительные личности
они поднимут бумаги, и увидят чем человек занят... и придут
эта система защищает от произвола органов с одной стороны, с другой она хрупкая очень
в Германии еще страшнее думаю, там система живет с 1933 года
Если бы я был в Америке, зарегистрировал бы себе фирмочку научную, и плевать. Пускай ходят и смотрят, у меня секретов нет. Я ведь совсем не против контроля, пускай смотрят, и небо в клеточку устраивают, ежели личности ходят. Мне с личностями неинтересно общаться. Я даже за, чтобы в случае, если личности приходят, потом приходила бы и полиция. Но у них нет проблем в том смысле , что полиция не ставит себе цель кошмарить кого-нибудь. Я знаю об этом не по наслышке - у знакомого компания, изготавливающая электрохимические датчики. По-моему, 2-3 человека и производство в гараже. Кстати, платину и иод они в своих работах широко пользуют.
Вообще, это моя голубая мечта - иметь небольшую частную лабораторию, чтобы никто не диктовал, какими исследованиями заниматься. Химия, так сказать, в гараже. В Америке это реально, купить нужное оборудование и подобрать помещение не проблема. Но мечтать не вредно...
Вообще, это моя голубая мечта - иметь небольшую частную лабораторию, чтобы никто не диктовал, какими исследованиями заниматься. Химия, так сказать, в гараже. В Америке это реально, купить нужное оборудование и подобрать помещение не проблема. Но мечтать не вредно...
у завлабов на химфаке МГУ тоже почти у каждого есть компания (ну не у тех кто чай гоняет конечно)Я знаю об этом не по наслышке - у знакомого компания, изготавливающая электрохимические датчики.
в США не уверен что получится (кстати насколько я понимаю, попробовать может каждый)
везде однако нужны первичные связи для организации бизнеса, тем не менее многие компании в США действительно имеют историю от энтузиаста в гараже, и не грабежа активов государства, как в России
Чтобы торговать тонкой химией необходимо иметь прикрытие в виде института. Иначе Вы разоритесь, доказывая, что препараты, которые Вы посылаете не есть ИАды и наркотеги, либо организовывать крупную контору, что уже сложно. Потом проблемы с различными службами, потом много чего еще. Я этот вопрос довольно тщательно прорабатывал, поскольку в смысле обслуживания заказов на синтез (разработка и выполнение) у меня опыт большой, как принимать и отправлять вещества я тоже представляю, и если бы организовать свою маленькую конторку, на хлеб я бы скорее всего заработал. Но увы, легально, без связей и прикрытия в виде научного института это сделать у нас нереально. Просто невозможно будет работать, да и часть реактивов самых простейших приобретать будет тоже проблематично.
Кстати, как-то приезжал мой приятель из Германии, и с восторгом рассказывал про подобную компанию, которую без всяких проблем учинили пара аспирантов и его немецкий университетский профессор. Склонял к организации такой конторы здесь. Я его ознакомил с реальностями местного быта, и всякое желание что-то делать здесь отпало. И сам он свалил обратно в Германию. И уже много лет не появляется, кроме как в отпуск.
Кстати, как-то приезжал мой приятель из Германии, и с восторгом рассказывал про подобную компанию, которую без всяких проблем учинили пара аспирантов и его немецкий университетский профессор. Склонял к организации такой конторы здесь. Я его ознакомил с реальностями местного быта, и всякое желание что-то делать здесь отпало. И сам он свалил обратно в Германию. И уже много лет не появляется, кроме как в отпуск.
то что говорят люди, не всегда правдаи с восторгом рассказывал про подобную компанию, которую без всяких проблем учинили пара аспирантов и его немецкий университетский профессор.
хотя, в Германии и Швейцарии это приветствуется но так же под крышей универа или НИИ
сколько надо отчислять универу, не в курсе
в целом рентабельность именно такого бизнеса в Германии, не представляю, наверное он исходники аккуратно закупал за счет гранта или брал с общего склада, в ЕТН любой сотрудник ЕТН мог брать любой реактив с любой лабы химфака, есть общая база, кто чего имеет
в целом возможностей нагадить конкуренту в любой стране достаточно
А как-то занизить кол-во принимаемого можно?anatoliy писал(а):Вам все равно придется вести баланс на складе. Основные проблемы часто и возникают, когда нет внутренних складских документов. То есть, когда приезжает проверка, должна быть наглядная документация. Тетрадь, в которой записано, сколько на складе прекурсора. Каждый акт приемки на склад и отгрузки должен быть записан. фактическое количество и записанное должны совпадать.Тигр писал(а):Дело в том, что мы будем их просто покупать, а потом продавать без использования для собственных нужд
Пару лет назад в течение более чем года покупал серную кислоту, соляную кислоту и ряд других прекурсоров в одной организации, при этом не предъявляя даже паспорта. Просто продавали и всё, хотя и говорили что как бы нельзя... Но не будут же люди рисковать из-за какого-то юного химика? Поскольку сам с товарищем планирую организовать торговую фирму (химреактивы), возникает вопрос: можно ли обойти запрет на продажу прекурсоров частным лицам? Что-нибудь нахитрить с отчётностью или ещё с чем-то чтобы в итоге всё выглядело законно? Не хочется терять такого потребителя, как ЧЛ.
В этой стране можно все... НО: хотите ли Вы жить с постоянной угрозой попадания за решетку?
В любой момент проверка - и
Второй момент - Вы лично возьмете на себя моральную отвественность за возможные взрывы по неосторожности, травмы из-за нарушений ТБ, варки наркотиков в подвалах?
В любой момент проверка - и

Второй момент - Вы лично возьмете на себя моральную отвественность за возможные взрывы по неосторожности, травмы из-за нарушений ТБ, варки наркотиков в подвалах?
- GreenWorld
Кто хочет работать - тот ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
ЧЛ - это не потребитель, а куча возможного геморроя.Argento писал(а): А как-то занизить кол-во принимаемого можно? Пару лет назад в течение более чем года покупал серную кислоту, соляную кислоту и ряд других прекурсоров в одной организации, при этом не предъявляя даже паспорта. Просто продавали и всё, хотя и говорили что как бы нельзя... Но не будут же люди рисковать из-за какого-то юного химика? Поскольку сам с товарищем планирую организовать торговую фирму (химреактивы), возникает вопрос: можно ли обойти запрет на продажу прекурсоров частным лицам? Что-нибудь нахитрить с отчётностью или ещё с чем-то чтобы в итоге всё выглядело законно? Не хочется терять такого потребителя, как ЧЛ.
В нашей стране возможно все, только знакомые в наркоконтроле должны быть. Официальный сайт я приводил. Там указано сколько и за что.
Наркоконтроль - бывшие налоговые полицейские. С бумагами работать умеют и любят. Законы почитайте и хитрите. Если знакомых нет, взятку, скорее всего, не дадите.

Это Вы о чем?GreenWorld писал(а):Кто хочет работать - тот ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
- GreenWorld
О том же, о чём и Вы... только без намёков на взятки и пр. противозаконные мероприятия.
"Законы почитайте и хитрите". Давайте, почитаем: для каждого прекурсора указана концентрация, выше которой он подлежит контролю. Не взятки нужны, а инертный и недорогой разбавитель.
И ничего тут хитрить не надо, надо ВНИМАТЕЛЬНО читать законы, потому что контролирующие органы любят умалчивать о некоторых аспектах - так им проще трактовать закон в свою пользу.
"Наркоконтроль - бывшие налоговые полицейские. С бумагами работать умеют и любят."
Да ладно, нахваливать их, - заниматься подставами и кройкой-шитьём вовсе не значит работать.
"Законы почитайте и хитрите". Давайте, почитаем: для каждого прекурсора указана концентрация, выше которой он подлежит контролю. Не взятки нужны, а инертный и недорогой разбавитель.
И ничего тут хитрить не надо, надо ВНИМАТЕЛЬНО читать законы, потому что контролирующие органы любят умалчивать о некоторых аспектах - так им проще трактовать закон в свою пользу.
"Наркоконтроль - бывшие налоговые полицейские. С бумагами работать умеют и любят."
Да ладно, нахваливать их, - заниматься подставами и кройкой-шитьём вовсе не значит работать.
Для конечного потребителя - конечно. Для того, кто имеет исходный 100% и разбавляет - закон действует по полной программе. Каждая операция разбавления, превышающая установленный количественный порог, должна получить соответствующее документальное подтверждение.GreenWorld писал(а): Давайте, почитаем: для каждого прекурсора указана концентрация, выше которой он подлежит контролю. Не взятки нужны, а инертный и недорогой разбавитель.
Как и кого Вы таким образом обманете. Пока, похоже, только себя

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- GreenWorld
Amik, я никого не хочу обманывать, я просто пытаюсь понять. Если я ошибаюсь - в чём? - поправьте пожалуйста.
Возьмём тионилхлорид. Должна быть лицензия на работу с ним, ТУ на "жидкость хлорирующую", которые фирма может разработать сама для себя, и лицензия на производство этой жидкости.
Что есть "установленный количественный порог" ? Кто и для кого его устанавливает.
Возьмём тионилхлорид. Должна быть лицензия на работу с ним, ТУ на "жидкость хлорирующую", которые фирма может разработать сама для себя, и лицензия на производство этой жидкости.
Что есть "установленный количественный порог" ? Кто и для кого его устанавливает.
-
Народ, а чем им 2-(1-фенилэтил)-3-метоксикарбонил-4-пиперидон не угодил? и что за штука 1-гидрокси-1-метил-2-фенилэтоксисульфат?
GreenWorld, количественный порог установлен для облегчения отчетности по некоторым прекурсорным позициям. Ваш тионил под них не подпадает
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 июня 2010 г. N 419
Думаю посоветовать Вам что-либо сможет только человек уже успешно разрешивший подобную проблему. Либо растолкуют крючкотворы из территориального отделения наркоконтроля, все равно их не обойти. Либо задайте вопрос непосредственно в Госкомдурь http://www.fskn.gov.ru , у них на сайте есть форма обратной связи. Неприятно, но что поделать.

http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 2;p=2#p412Положение пункта 6 настоящих Правил не распространяется на случаи регистрации операций по отпуску, реализации, приобретению или использованию диэтилового эфира (этилового эфира, серного эфира) в концентрации 45 процентов или более или перманганата калия в концентрации 45 процентов или более массой, не превышающей 10 килограммов, ацетона (2-пропанон) в концентрации 60 процентов или более, метилэтилкетона (2-бутанон) в концентрации 80 процентов или более, толуола в концентрации 70 процентов или более, серной кислоты в концентрации 45 процентов или более, соляной кислоты в концентрации 15 процентов или более или уксусной кислоты в концентрации 80 процентов или более массой, не превышающей 100 килограммов, а также смесей, содержащих только указанные вещества.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 июня 2010 г. N 419
Думаю посоветовать Вам что-либо сможет только человек уже успешно разрешивший подобную проблему. Либо растолкуют крючкотворы из территориального отделения наркоконтроля, все равно их не обойти. Либо задайте вопрос непосредственно в Госкомдурь http://www.fskn.gov.ru , у них на сайте есть форма обратной связи. Неприятно, но что поделать.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Я лишь намекаю на то, что законы надо соблюдать. И не надо рассчитывать на то, что взятку можно будет дать. А все "хитрости" в конечном итоге только во вред. И ведут к ужесточению мер в отношении легальных химиков.GreenWorld писал(а):О том же, о чём и Вы... только без намёков на взятки и пр. противозаконные мероприятия.
"Статья 46. Запрещение пропаганды и ограничение рекламы в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров
1. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, то есть деятельность физических или юридических лиц, направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также производство и распространение книжной продукции, продукции средств массовой информации, распространение в компьютерных сетях указанных сведений или совершение иных действий в этих целях запрещаются. "
- GreenWorld
Amik, я понял, спасибо за разъяснение. Вот в чём дело. Да, накрючкотворили... это что, под каждую партию однодневку регистрировать ? Дурдом. А я-то удивлялся, почему никто не спешит за это браться...
Ну ладно, с этим понятно. А как насчёт импорта ? С поставками в Россию и продажей ФЛ 38%-ного ТХ на керосине проблем быть не должно, насколько я понимаю ?
Очень хорошее средство для дезинфекции бетона и древесины, кстати...
Анатолий, "все "хитрости" в конечном итоге только во вред. И ведут к ужесточению мер в отношении легальных химиков".
Да, к сожалению это так, но с этим увы ничего не поделать. Людям надо работать, и они обходили и будут обходить наваленные на дороге кучи мусора, а рано или поздно возьмутся за уборку территории.
По поводу цитаты, обратите внимание на "В ЭТИХ ЦЕЛЯХ запрещаются". Я совершенно уверен, что распространение знаний "совершается" не в целях пропаганды дури итп, а в целях борьбы с неграмотностью.
Ну ладно, с этим понятно. А как насчёт импорта ? С поставками в Россию и продажей ФЛ 38%-ного ТХ на керосине проблем быть не должно, насколько я понимаю ?
Очень хорошее средство для дезинфекции бетона и древесины, кстати...
Анатолий, "все "хитрости" в конечном итоге только во вред. И ведут к ужесточению мер в отношении легальных химиков".
Да, к сожалению это так, но с этим увы ничего не поделать. Людям надо работать, и они обходили и будут обходить наваленные на дороге кучи мусора, а рано или поздно возьмутся за уборку территории.
По поводу цитаты, обратите внимание на "В ЭТИХ ЦЕЛЯХ запрещаются". Я совершенно уверен, что распространение знаний "совершается" не в целях пропаганды дури итп, а в целях борьбы с неграмотностью.
Скорее всего наоборот, угодил, у разработчиков списка были от них очень приятные эффекты, и они таким образом решили устранить конкуренцию.OrganicGuy писал(а):Народ, а чем им 2-(1-фенилэтил)-3-метоксикарбонил-4-пиперидон не угодил? и что за штука 1-гидрокси-1-метил-2-фенилэтоксисульфат?
Последний раз редактировалось GreenWorld Ср авг 25, 2010 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не могу сказать. Это к юристам. Правоприменительная практика.GreenWorld писал(а): Я совершенно уверен, что распространение знаний "совершается" не в целях пропаганды дури итп, а в целях борьбы с неграмотностью.

На самом деле я не считаю нужным обсуждать на форуме "обход" или, вернее, исполнение "буквы" закона. Хотя бы потому, что каждая фирма должна это делать своим способом. Меньше вероятность новых запретов. С другой стороны, надо изучить закон получше. Может и бодяжить не стоит.