Травление с HCl+H20+H2O2. Несколько вопросов.
Re: Травление с HCl+H20+H2O2. Несколько вопросов.
На случай, если автору доступен Трилон Б (ЭДТА динатриевая соль). Сделайте 10% раствор на 3% перекиси. Никакой кислоты не нужно. При доступе воздуха трилон и без перекиси растворяет медь, но медленно. А эта смесь должна работать как зверь.
Не исключено, что эта смесь, неагрессивная и очень слабокислая по природе, будет меньше подъедать края.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Действительно, чтобы читать то, что тут несут, нужно СергияРадонежского терпение.
Формулы, пропорции - и всё - не пришей к кобыле хвост.
Я схемы не рисовал, но в лабораторию платы несли. И травил этим же составом Конечно, на практике, перекись можно взять и в аптеке, но она там слабовата и будет медленне, чем c плюгавым FeCl3.
А состав для травления, считаю, хорош и прост. С гидроперитом не травил, но попробовать можно.
Формулы, пропорции - и всё - не пришей к кобыле хвост.
Я схемы не рисовал, но в лабораторию платы несли. И травил этим же составом Конечно, на практике, перекись можно взять и в аптеке, но она там слабовата и будет медленне, чем c плюгавым FeCl3.
А состав для травления, считаю, хорош и прост. С гидроперитом не травил, но попробовать можно.
MikolaV - первое предупреждение за тон и стиль общения. Относится не только к этому посту.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)