Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Вс авг 29, 2010 5:17 pm

Ну если в какой-то теплой компании, в состоянии, чем-то подогретым, да еще когда нужномускулы размять, то почему нет? :D Тоже нужно что-то для таких случаев. Музыка вполне танцевальная. Я ни в коей мере не отрицаю такую. Но в спокойном состоянии вряд ли буду слушать такое. Во всяком случае, не больше одного раза.

bowman

Сообщение bowman » Вс авг 29, 2010 5:20 pm

jusja писал(а): Ну как бы по мне, то нет. Думаете, для большинства иначе?
На ютубе - около 4 миллионов востребований. По Вашим критериям - это один из самых главных шедевров ;) И запускают её очевидно не для танцев

Marxist

Сообщение Marxist » Вс авг 29, 2010 5:24 pm

bowman писал(а):На ютубе - около 4 миллионов востребований.
Вот главный шедевр по такому критерию

bowman

Сообщение bowman » Вс авг 29, 2010 5:26 pm

Ооооднако

bowman

Сообщение bowman » Вс авг 29, 2010 5:34 pm

jusja писал(а):Мне кажется, что эта песня больше на шедевр тянет. И слова, и музыкальное оформление. Причем, аранжировка , приемы, заложенные в ней, сохранились со времен Эдиты Станиславны. Хотя мне не нравится ее манера петь, но вот эту песню я люблю слушать в ее исполнении.
раньше, раньше

bowman

Сообщение bowman » Вс авг 29, 2010 5:50 pm

jusja писал(а):Вы сопротивляетесь, когда для Вас готовят то, что нравится Вам? Или сознательно выбираете что-то не то?
Отвлекаясь от музыки, при прочих равных условиях выберу то, что ещё не пробовал

jusja

Сообщение jusja » Вс авг 29, 2010 6:02 pm

bowman писал(а): На ютубе - около 4 миллионов востребований. По Вашим критериям - это один из самых главных шедевров ;) И запускают её очевидно не для танцев
Значит, для этих четырех миллионов - это шедевр. На данный момент.
Но, как говорится, все проверяется временем. Кто знает, что останется. Баха оценили, когда прошло более ста лет после его смерти.

bowman, скажите, а Вам нравилась Ольга Кормухина? Я тут заикалась о ней. Она была популярна? Мне она страшно нравится и очень жаль, что сейчас она не поет. Хотя вроде не старая. Мне кажется, что такой голос при соответственной раскрутке вполне мог бы иметь мировую известность. В роке.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс авг 29, 2010 6:04 pm

jusja писал(а):Мне она страшно нравится и очень жаль, что сейчас она не поет.
Как это не поёт?
википедия писал(а):Сейчас на сольных выступлениях Ольга Кормухина поёт очень разноплановый репертуар, начиная от песен Тины Тернер «Simply the best», группы «Nazareth» «Love hurt» и заканчивая своими новыми и старыми песнями. Как признаётся Ольга Кормухина: «Я именно через музыку чувствовала и познавала Бога. Именно в музыке я не позволяла себе неправды, всегда должно было быть какое-то достоинство в песне. У меня все песни про Бога, именно про это, только не впрямую.»
Хотя возможно, что в таком варианте лучше бы и не пела.

jusja

Сообщение jusja » Вс авг 29, 2010 6:07 pm

Ну ясно. Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша. Жаль.
Хотя к стилю госпел в целом отношусь положительно. Т.е. не отрицаю в принципе музыку, истоки которой были в религии. Но опять-таки только в музыкальном смысле. И больше нравится негритянский госпел. И Тину Тернер обожаю. Однако, она все-таки в этой среде выросла с детства.

Не шедевр, наверно, но мне нравится.
Хотя всего два миллиона. Тоже, наверно, коммерческая вещь, но они нащупали мои чувствительные точки. Музыкальные. :D

bowman

Сообщение bowman » Вс авг 29, 2010 6:15 pm

Пела Кормухина хорошо. Но, извините, не доверяю людям, которые раскручиваются на вере

Нет, нет, только не Бон Джови

jusja

Сообщение jusja » Вс авг 29, 2010 6:17 pm

А что, раньше она тоже про нее пела? Мне очень понравилась про "Такси". Это первое, что я услышала. Потом еще что-то типа "Мой первый день".

jusja

Сообщение jusja » Вс авг 29, 2010 6:20 pm

bowman писал(а):
Нет, нет, только не Бон Джови
На Вас, простите, не угодишь. Капризный Вы, однако. :lol: Зато смотрите, как искренне поет. :D
Невозможно же слушать только шедевры.

bowman

Сообщение bowman » Вс авг 29, 2010 6:32 pm

Встречное предложение (листая старые страницы) - послушайте
Александру Нефёдову с Цыганкой.

jusja

Сообщение jusja » Вс авг 29, 2010 6:42 pm

Ну ничего так. Приятный мотивчик. Трехдольный (вальсообразный) размер, который я в принципе люблю везде. И особенно в блюзах. Но не более того.
Понимаете, шедевром для меня лично являются яркие вещи. Что, кстати, достигается не только мощностями голосовыми и инструментальными. Но и минимальными средствами. Вы показывали такие вещи. И я их слушала и слушаю по много раз.
Из французских женщин, конечно же Воробушек.
Последний раз редактировалось jusja Вс авг 29, 2010 6:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

bowman

Сообщение bowman » Вс авг 29, 2010 6:46 pm

господь с ним, с мотивчиком. Какая певица намечалась - да долго не прожила :(

Marxist

Сообщение Marxist » Вс авг 29, 2010 9:39 pm

Кстати, для тех, кто не знал или забыл, что Джетро Талл на самом деле играют металл: http://www.youtube.com/watch?v=29B22GmWmHc

смотреть полностью

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс авг 29, 2010 10:36 pm

:D
да-да-да, был такой казус с Грэмми, кажется,в 1988м году. Флейта - это тяжелый металлический инструмент© :lol:

jusja

Сообщение jusja » Пн авг 30, 2010 4:29 pm

Все-таки петь акапелло, наверно, ДД не особенно было показано. Что-то должно было смягчать ее хриплый, хотя очень мелодичный и страстный голос.
По мне самое лучшее именно в музыкальном отношении от нее это Kozmic Blues. Я подчеркиваю, что здесь ценно именно то, что связано с музыкой в целом. Не смысл того, о чем поется. Хотя, возможно, что для нее смысл был важен. Именно он смягчил и несколько погасил агрессивность ее хриплого голоса, добавил лирики. Опять просто удачный симбиоз несочетаемых вещей.
Ну и , естественно, Summertime. Эти две вещи прежде всего.

jusja

Сообщение jusja » Пн авг 30, 2010 4:32 pm

А вообще есть что-то спЕтое про корейские машины? Это как-то сейчас актуальнее. :D

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»