А что люди думают про гомеопатию?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
EvgeniX

Re: А что люди думают про гомеопатию?

Сообщение EvgeniX » Ср сен 01, 2010 7:33 pm

Smol писал(а):Коллега EvgeniX, а вот хамить барышне нехорошо... Я сам с Урала, и всегда считал, что уральцы - люди воспитанные...
Да просто этой гомеопатией барышня как авторитетом пытается давить. Работает, работает.... Какой-то дешёвый НЛП-шный приём.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср сен 01, 2010 9:09 pm

Shein писал(а):Аха, когда вы все дружно тут хаете гомеопатию - эт нормально, а как я написала, что препараты работают, это сразу рекламой оказалось? Я все ждала, когда же кто про рекламу вспомнит...Предчувствия меня не обманули. :D
А про препарат почитать хотите - в ГУГЛе наберите - Эхинацея композитум.
Объясните мне, тупому, почему это гомеопатия? По сути фитотерапия под соусом гомеопатии. Кстати, приведенные мною компоненты из каталога той же фирмы. Ищите и обрящите.
Мы обсуждаем гомеопатию больших разведений.
Обсуждать лекарственные препараты, имеющие традиционные формы и традиционные концентрации смысла не имеет.Как бы их не называли. Кто спорит, что валерианка помогает? Многие экстракты трав очень эффективны. Каков смысл это обсуждать. Разведите любой экстракт в триллион раз и он не будет работать. У меня нет сомнений, что эти препараты будут работать. Но это "современная" гомеопатия. Тут нет высоких разведений по д.в.
Вы поймите, многие вещи теперь так будут называться. Причина именно в той информации, что я приводил. Упрощенная регистрация и прочее.
Какой смысл говорить о том, что ванна с экстрактом череды помогает от высыпаний, или ингаляции грудного сбора от кашля. Есть очевидные вещи. Вы нам на это хотите открыть глаза?

Shein

Сообщение Shein » Ср сен 01, 2010 9:19 pm

Барышня никого ничем не давит, в отличие от вас, использующих расхожие штампы. Барышня просто поделилась информацией, к-рая так противоречит точке зрения, устоявшейся в этой теме.
Ветеринарные хелевские препараты на Украине появились только недавно и их появление как-то подозрительно (для меня во всяком случае) совпала с началом кампании по борьбе с хелевскими фальсификатами. Поэтому я продолжаю пользоваться человечьими препаратами. В свое время я сравнивала состав ветеринарного и человечего ХЕеля. Разница наблюдается, но небольшая. Это касается различий в потенциях в некоторых составляющих, и очень редко - в составе. НЕ знаю, возможно из-за этого у некоторых собак (чау-чау) бывает аллергия на Эхинацею-композитум. Ветеринарные препараты использовала только тогда, когда в России было сертифицировано 15 наименований. Потом человечий Хеель появился на Украине и я перешла на него.
Приходилось использовать Энгистол, Траумель, Берберис-гоммакорд, Момордику-композитум, Гепар-композитум, Хепель, Кантарис-композитум, Коензим-композитум, Солидаго-композитум, Гормель-композитум и многие другие (надоело перечислять и вспоминать). Если интресно, в чем отличия - могу пошуршать бумажками и найти записи.

Shein

Сообщение Shein » Ср сен 01, 2010 9:24 pm

anatoliy писал(а): Объясните мне, тупому, почему это гомеопатия? По сути фитотерапия под соусом гомеопатии. Кстати, приведенные мною компоненты из каталога той же фирмы. Ищите и обрящите.
Мы обсуждаем гомеопатию больших разведений.
Обсуждать лекарственные препараты, имеющие традиционные формы и традиционные концентрации смысла не имеет.Как бы их не называли. Кто спорит, что валерианка помогает? Многие экстракты трав очень эффективны. Каков смысл это обсуждать. Разведите любой экстракт в триллион раз и он не будет работать. У меня нет сомнений, что эти препараты будут работать. Но это "современная" гомеопатия. Тут нет высоких разведений по д.в.
Вы поймите, многие вещи теперь так будут называться. Причина именно в той информации, что я приводил. Упрощенная регистрация и прочее.
Какой смысл говорить о том, что ванна с экстрактом череды помогает от высыпаний, или ингаляции грудного сбора от кашля. Есть очевидные вещи. Вы нам на это хотите открыть глаза?
Тогда объясните мне, какое отношение к фитотерапии имеет Sulfur D8, Lachesis mutus D10 (яд африканской змеи бушмейстер), Hydrargirum bichromatum D6, Phosphorus D8 , входящие в Эхинацею композитум?

Marxist

Сообщение Marxist » Ср сен 01, 2010 9:27 pm

Smol писал(а):А кстати, кто-то может сказать, какие биологически активные вещества есть в обсуждаемых препаратах для животных, и почему же тогда не делают нормальные, аллопатические лекарства с этими веществами?
Shein писал(а):Тогда объясните мне, какое отношение к фитотерапии имеет Sulfur D8, Lachesis mutus D10 яд африканской змеи бушмейстер), Hydrargirumbichromatum D6, Phosphorus D8 , входящие в Эхинацею композитум?
Так там же сказано, есть компоненты с аллопатическими концентрациями. Вот они и действуют. А всё остальное -- буквы. Уберите их -- ничего не изменится.

Shein

Сообщение Shein » Ср сен 01, 2010 9:38 pm

В свое время, когда еще Хеель у нас был не сертифицирован, мне понадобился какой-то препарат, не помню уже какой. И даже не он сам, а одна из его составляющих. И я отправилаь в гомеопатическую клинику, чтобымне выписали рецепт на него. И как доказательство того, что я это не предумала, взяла с собой книжицу, о к-рой уже цпоминала. Помимо всего прочего там приводится состав каждого препарата. И помню, что доктор очень удивилась приведенным потенциям. Поскольку использовались либо низкие, либо высокие разведения. В нашей же гомеопатии используются средние. Как пример. В препарате Нукс Вомика Гоммаккорд используется 4 лекарственных средства и каждое представлено одновременно 6-тью разведениями : Д4, Д10, Д15, Д30, Д200, Д1000.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср сен 01, 2010 9:47 pm

Marxist писал(а):...Так там же сказано, есть компоненты с аллопатическими концентрациями. Вот они и действуют. А всё остальное -- буквы. Уберите их -- ничего не изменится.
Интересно, неужели в оциллококцинуме, кроме "печени утки", тоже что-то типа аспирина/колдрекса втихаря напихано? А на упаковке только "про печень", а об остальном - ни слова...

Коллега Marxist, Вы-то понимаете, что руководство "Лаборатории Буаро" никогда не пойдет на то, чтобы выдавать аллопатическое лекарство за гомеопатическое (пусть даже его легче зарегистрировать), просто потому, что если этот факт откроется (факт обмана покупателей относительно истинного состава лекарства), не только фирме грозит полное разорение, но и возможен тюремный срок для некоторых.

Shein

Сообщение Shein » Ср сен 01, 2010 10:05 pm

Не знаю, как в препарате с таким сложным названием, но есть хелевские препараты, в которых используются аллопатические средства в гомеопатических дозах и их список приведен в человечьей книжице "Общая терапия". Не знаю, как в России, но, насколько я знаю, на Украине они не сертифицированы. Вот несколько ( привожу с короткими названиями, чтоб писать было проще) Gamma-Globulin-Injel, Histamin-Injel, Peniccillin-injel, Polimexin-Injel,Serotonin-injel, витамин А-инъель, витамины группы В, тоже инъели каждый в отдельности и т.д. НАсчитала 42 наименования.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср сен 01, 2010 10:13 pm

Коллега Shein, наши с Вами оппоненты просто считают, что распространенная у нас практика обмана инспекционных органов (выдавание аллопатического лекарства с большими дозами сильнодействующих средств за гомеопатическое лекарство, в котором эта доза по определению должна быть маленькой) распространена и в Европе/Штатах.
Хорошо бы определить некий объективный критерий - какова должна быть концентрация действующего средства, чтобы лекарство можно было назвать гомеопатическим.
Или дело не только в дозе, но и в типе самого действующего средства? Вроде как "подобное лечится подобным"...

Marxist

Сообщение Marxist » Ср сен 01, 2010 10:52 pm

Смол, что вы понимаете под "большими дозами"? Выше коллега Поликемист уже всё разъяснил насчёт Д3 и т.д. Можете для сравнения посчитать количество действующего вещества в каких-нибудь нормальных современных таблетках.

Shein

Сообщение Shein » Ср сен 01, 2010 11:06 pm

Про хелевские чисто аллопатические препараты ничего не знаю, поскольку вся имеющаяся у меня информация касается только обычных хелевких препаратов. И еще интересно, в них есть, как пишут, "традиционные гомеопатические средства, входящие в состав препарата" (пульсатилла пратенсис, сульфур, Ледум палустре, аргентум металликум, цинкум металликум, медоринум-нозод и др. Промежуточные катализаторы: ацидум аскорбиникум, натриум рибофламинум фосфорикум, надидум, коензим А. и пр. И препараты, к-рые нкак не обозначены, вернее, про них сказано "отдельные компоненты рецептуры": дискус интервертебралис суис, картилаго суис, эмбрио тоталис суис и пр. Кстати, некоторы аллопатические составляющие входят в композитумы. НАпример, Дискус композитум включает Ацидум аскорббиникум Д6, Натриум рибофлавинум фосфорикум Д6, тиаминум гидрохлорикум Д6, пироксинум хидрохлорикум Д6, никотинамидум Д6, и еще 28 компонентов не аллопатических.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Ср сен 01, 2010 11:19 pm

Вам про Фому, а вы про Ерёму. Мало ли что там понаписано, действующие вещества там вполне конкретные, те, которые имеют нормальные концентрации.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср сен 01, 2010 11:19 pm

Marxist писал(а):Смол, что вы понимаете под "большими дозами"? Выше коллега Поликемист уже всё разъяснил насчёт Д3 и т.д. Можете для сравнения посчитать количество действующего вещества в каких-нибудь нормальных современных таблетках.
Так как раз из разъяснения коллеги Polychemista (и из Ваших постов) я и сделал вывод, что по и его, и Вашему мнению некоторые иностранные фирмы злонамеренно обманывают своих покупателей, выдавая обычные лекарства за гомеопатические (чем, в частности, была обманута коллега Shein, принявшая обычное (фактически аллопатическое по составу) лекарство фирмы Хеель за гомеопатический препарат)...

Или я не прав? И это не Ваше с ним мнение?

Marxist

Сообщение Marxist » Ср сен 01, 2010 11:29 pm

Shein писал(а):Кстати, некоторы аллопатические составляющие входят в композитумы. НАпример, Дискус композитум включает Ацидум аскорббиникум Д6, Натриум рибофлавинум фосфорикум Д6, тиаминум гидрохлорикум Д6, пироксинум хидрохлорикум Д6, никотинамидум Д6, и еще 28 компонентов не аллопатических.
Нет, вы не понимаете. Здесь известные витамины использованы в гомеопатических дозах. Какие же они аллопатические после этого?
Smol писал(а):некоторые иностранные фирмы злонамеренно обманывают своих покупателей, выдавая обычные лекарства за гомеопатические
А что значит "выдавая"? Разве гомеопатия должна получать approval? За гомеопатию можно хоть дерьмо мамонта выдать (странно, что ещё никто не выдал). И почему же злонамеренно? Гомеопатический препарат, кстати, вообще не может считаться лекарством. Более того, его опасно покупать, потому что при отсутствии жёстких проверок качества они могут намешать туда что угодно. Опять же, с другой стороны, возьмите какое-нибудь современное лекарство -- многие из них с точки зрения концентрации действуют в гомеопатических дозах.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср сен 01, 2010 11:36 pm

Shein писал(а): Барышня просто поделилась информацией, к-рая так противоречит точке зрения, устоявшейся в этой теме.
....
Приходилось использовать Энгистол,
а я вот пробовал Энгистол, когда болел. ну, потом уже увидел, что гомеопатия. Тоже поделюсь информацией- не помогает. :) как химик я понимаю, что каг бэ и не должен помогать, но если абстрагироваться и посомтреть непредвзято - лек-во куплено в гомеопатической аптеке, показания - налицо. Эффекта нет. Как соотнести Ваш и мой экспириенс? Какие выводы сделать порекомендуете? :wink:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср сен 01, 2010 11:40 pm

Marxist писал(а):... Гомеопатический препарат, кстати, вообще не может считаться лекарством. Более того, его опасно покупать, потому что при отсутствии жёстких проверок качества они могут намешать туда что угодно...
Они - это кто? Это фирмы Хеель, Лаборатории Буаро? Это они могут намешать в лекарство не пойми чего (точнее то, что не обозначено в информации по его составу)? Так ведь за это дело в Европе виновным не поздоровится, исками замучают...

Возьмите более простой случай: оциллококцинум. Никакого аллопатического средства в его рецептуре не указано, указано только то, что в составе этого препарата содержится экстракт печени мускусной утки в очень-очень малой концентрации...
И что, Вы хотите сказать, что эффект этого лекарства определен наличием в его составе какого-то не указанного в рецептуре вещества? Этого просто не может быть, потому что за это обязательно оштрафуют и может быть посадят...

Согласитесь: у нас с Вами разное мировоззрение на методы лечения, Вы считаете, что лечиться надо только правильно, а мы с коллегой Shein считаем, что надо просто лечиться...

Marxist

Сообщение Marxist » Ср сен 01, 2010 11:43 pm

Smol писал(а):Возьмите более простой случай: оциллококцинум. Никакого аллопатического средства в его рецептуре не указано, указано только то, что в составе этого препарата содержится экстракт печени мускусной утки в очень-очень малой концентрации...
И что, Вы хотите сказать, что эффект этого лекарства определен наличием в его составе какого-то не указанного в рецептуре вещества? Этого просто не может быть, потому что за это обязательно оштрафуют и может быть посадят...
Какой эффект? Не превосходящий эффекта плацебо? Не смешите мои тапочки. Вещества нет, эффекта тоже нет, с тем же успехом можно лечиться святой водой.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср сен 01, 2010 11:48 pm

Vittorio писал(а):... Как соотнести Ваш и мой экспириенс? Какие выводы сделать порекомендуете? :wink:
Коллега Vittorio, коллега Shein писала, что она вроде как кошек лечила...
Как станете кошкой, попробуйте еще, может поможет. :D

А если серьезно: гомеопатические препараты помогают не всем, мне вот лично оциллококцинум при простуде помогает, а вот какие-то другие гомеопатические препараты (хотя я их и очень давно принимал и непродолжительное время) - не очень.

Но я всегда буду отстаивать право каждого человека самому выбирать тот метод лечения, который в его случае может оказаться эффективен, собственно поэтому я и воюю против огульного охаивания гомеопатии.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср сен 01, 2010 11:56 pm

Marxist писал(а):...Какой эффект? Не превосходящий эффекта плацебо? Не смешите мои тапочки. Вещества нет, эффекта тоже нет, с тем же успехом можно лечиться святой водой.
У Вас нет эффекта, у меня (и у некоторых моих знакомых) он есть, и это не плацебо, самовнушением за несколько часов симптомы начинающейся простуды так просто не снимешь...

Кстати, бывает, что и святой водой люди исцеляются, не все и не всегда, конечно...
Так что, на этом основании святую воду надо запретить? Или наоборот, заставить всех только ей и лечиться? Почему нужны такие крайности: или только гомеопатия, или никакой гомеопатии?
Последний раз редактировалось Smol Чт сен 02, 2010 12:01 am, всего редактировалось 1 раз.

zvir

Сообщение zvir » Ср сен 01, 2010 11:57 pm

Smol писал(а):Согласитесь: у нас с Вами разное мировоззрение на методы лечения, Вы считаете, что лечиться надо только правильно, а мы с коллегой Shein считаем, что надо просто лечиться...
По моему разумению есть вариант надёжнее: не болеть. От того что гомеопатия лечит вообще лечиться не надо. Жрать поменьше, да не пить всякую гадость. А от остального она не лечит. Не так ли?
Если человек лишён чувства юмора - значит было за что...

Ответить

Вернуться в «антихимия»