Гипотеза об исчезновении динозавров
Re: Гипотеза об исчезновении динозавров
Дык, я и щас чистый ангел. И почему не летаю?
После отстоя требуйте долива
Значит - пока еще не ангел
Смирение, дорогой коллега, терпение и кротость - вот те качества, которые будут содействовать тому, что у Вас обязательно когда-то "крылышки вырастут"...
Вот у динозавров этого не получилось, видно плохо было в их обществе с нравственностью, потому они и вымерли под тяжестью собственных грехов... От раздутого тщеславия, мол мы такие крутые, кто посмеет стать против нас...

Вот у динозавров этого не получилось, видно плохо было в их обществе с нравственностью, потому они и вымерли под тяжестью собственных грехов... От раздутого тщеславия, мол мы такие крутые, кто посмеет стать против нас...

Дыг, считается, что у динозавров как раз "крылышки выросли" ... И они превратились в куриц и прочих птиц. Вот от содеянного и вымерли, - трансформировась.Smol писал(а): ... у Вас обязательно когда-то "крылышки вырастут"... Вот у динозавров этого не получилось, видно плохо было в их обществе с нравственностью, потому они и вымерли под тяжестью собственных грехов...
Каждому - свое.
Ахтунгtreygol писал(а):Дыг, считается, что у динозавров как раз "крылышки выросли" ... И они превратились в куриц и прочих птиц. Вот от содеянного и вымерли, - трансформировась.

Может они, все таки замерзли или утонули

Угу, замерзали или тонули по частям, каждая особь - в течении десятков миллионов лет. Пока вымирали. И что динозавры. Целые расы человеков вымирали и вымирают, проиграв конкурентам. Необходимая эволюция - по замыслу Божьему.VOVAN CIR писал(а): Может они, все таки замерзли или утонули
Каждому - свое.
Вроде бы они вымерли весьма быстро (по геологическим масштабам, разумеется).treygol писал(а):[Угу, замерзали или тонули по частям, каждая особь - в течении десятков миллионов лет. Пока вымирали.
bacco, tabacco e Venere
Это где написано? Серьёзно, хочется узнать.treygol писал(а):Необходимая эволюция - по замыслу Божьему.
И про динозавров тоже. Чего это их Бог создал таких несовершенных, не по образу и подобию?
Вовсе не предполагал свое участие в "дискуссии". Но мимо такого "откровения" ни как не мог "пройти".
)
Конечно, здесь только Smol может расставить точки на I, но вроде это человек создан по образу и подобию, а не динозавры. (Далее не развиваем эту мысль, дабы не впасть в явную ересь.chimik писал(а): И про динозавров тоже. Чего это их Бог создал таких несовершенных, не по образу и подобию?

Каждому - свое.
Динозавры - существа допотопные, а о Земле до потопа в Библии не так много сведений... Поэтому существуют разные богословские мнения относительно того, почему они все-таки вымерли, если еще одно появится - это не обязательно будет ересь...
И вообще, от сотворения мира прошло всего чуть больше 7700 лет, так что о каких-таких миллионах лет мы с вами говорим
И вообще, от сотворения мира прошло всего чуть больше 7700 лет, так что о каких-таких миллионах лет мы с вами говорим

Коллега Smol .
Правильно ли я Вас понял ???
Сначала, до потопа, динозавры были доминантой Господа. И он их создавал по образу и подобию (???). А потом, поскольку они ему "разонравились" - как Адам с Евой, "хрясь" их, они и вымерли. БОГ сменил свою ипостась, и создал по новому образу и подобию своему = человека ???
Сначала, до потопа, динозавры были доминантой Господа. И он их создавал по образу и подобию (???). А потом, поскольку они ему "разонравились" - как Адам с Евой, "хрясь" их, они и вымерли. БОГ сменил свою ипостась, и создал по новому образу и подобию своему = человека ???

Каждому - свое.
Ну хорошо. Динозавры - не по образу. Тем не менее - созданы, и не должны (были-бы) вымереть в идеальном мире. Но про эволюцию, как вымысел Божий, Вы мне ничего не сказали. Два взаимосвязанных вопроса, а Вы - опять в сторону
Дыг, не знаю я Божьего предначертания. Почему и обратился к коллеге Smol за разъяснениями, для наставления меня на путь истинный
. Ну и вас, опричинно. 

Каждому - свое.
Нет, динозавры звери, у них нет разума, поэтому они были созданы Богом, но не по образу и подобию Его. Рыбы же не вымерли, они тоже существуют с библейских времен как "просто рыбы"...treygol писал(а):Коллега Smol .
А мамонты... Тоже были сотворены, но тоже вымерли... И трилобиты, и многие другие творения Божии - тоже вымерли, прекратили свое существование. В этом ничего удивительного нет, вот человек создает некое техническое устройство (скажем, паровоз), а потом - он же создает через какое-то время новое, более приспособленное к его нуждам, старое же само собой "вымирает", когда быстро, когда медленно, когда - остаются реликты... Так происходит и со сменой поколений зверей и прочих неразумных тварей... Раз у них нет разума, то они и не знают греха (ибо грех - это сознательное нарушение заповедей Божиих), так что я шутил, когда писал насчет того, что цивилизация динозавров вымерла под тяжестью своих грехов.
В этом смысле можно говорить об эволюции Божиих тварей, ибо с течением времени остаются на планете те особи, которые более своих предшественников приспособлены для существования совместно с человеком.
Вообще история - антропоцентична, смысл земной истории - дать человеку возможность в ходе исторического времени развить свои лучшие качества, дать ему возможность "стать богом", Богом не по естеству, а по благодати... И все окружение человека (в том числе и царство природы, и техносфера, и даже социальная сфера) так и формируется Промыслом, чтобы в максимальной степени помочь этому развитию.
Последний раз редактировалось Smol Ср сен 15, 2010 11:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Коллега Smol .
Спасибо, вот теперь ясен помысел Божий.

Спасибо, вот теперь ясен помысел Божий.

Каждому - свое.
То есть человек не меняется? Под него всё сущее подстраивается?
Пока не заблокировали тему: микробы тоже под человека подстраиваются?
Поэтому я и утверждаю, что на каждом этапе человеческой истории в руки человеку даются те или иные возможности, в том числе - и возможности по преображению, по изменению самим человеком окружающей его среды. В частности, это проявляется в области техносферы, в научно-техническом развитии. Но если человек забывает о своем высоком предназначении, начинает жить не для Бога, а для самого себя - то ждите нового потопа, и хорошо еще если только "динозавры" станут его жертвами.
Человек с течением исторического времени, естественно, меняется, с одной стороны, он становится все более могущественным, а с другой стороны - все более самонадеянным. Как бы он все время балансирует на некоей грани, причем высота этой грани становится все выше и выше, видно с нее дальше, но и упасть больнее.chimik писал(а):То есть человек не меняется? Под него всё сущее подстраивается?
А микробы живут себе, поживают в природе, иногда - и в самом человеке, но вот в какой-то момент они активизируются, и начинается эпидемия. Это как бы средство вразумить человека, избавить его от самонадеянности, дать ему понять, что не все на свете он, такой великий и сильный, такой умный и разумный, может контролировать...
Последний раз редактировалось Smol Ср сен 15, 2010 11:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Гм. А может под динозаврами следует понимать зажравшихся окодемигофф?
Чьи кошельки потихоньку раздуваюццо... 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Эти люди когда-то поймут, что как говаривал протопоп Аввакум, «знать, у Христа-то остра шелепуга!» 

ИМХО, достаточно потопаSmol писал(а):начинается эпидемия. Это как бы средство вразумить человека, избавить его от самонадеянности, дать ему понять, что не все на свете он, такой великий и сильный, такой умный и разумный, может контролировать...
И вообще, Smol, я не по Вашему поводу))
Вот кто начал и ушёлtreygol писал(а): Необходимая эволюция - по замыслу Божьему.