А как уехать работать за границу?
Re: А как уехать работать за границу?
Lantanoid, спасибо)
Я не смеялся вовсе, а хотел подбодрить.Lantanoid писал(а):Не смейтесь над девушкой на перепутье...
И за границей это очень поможет. Там тоже люди, которым нужно подтверждение собственных способностей. Поэтому - смелее ломиться в аспирантуру за границу, никаких проблем там не будет, Potassium справится легко (разумеется, ехать нужно не к женщине-руководителю).
И не надо советовать человеку аспирантуру в России. Обычно, в жизни, я тоже считаю, что лучше аспирантура здесь, а потом - спокойный постдокторат за границей. Но перед нами не тот случай. Здесь Potassium заскучает. У неё такой высокий уровень понимания, что иностранная аспирантура - очень правильно. Для этого нужно действовать как насоветовали - и всё получится!
гаер*, вы это серъезно? я прямо воодушевилась )
Он нас рассекретил... Придётся его убить!
А вообще, ПМСМ главное достоинство студента/стажёра/etc. - умение слушать и слышать. Встречается нечасто.
Сумеете обозначить такое умение - возьмут. А играть дуру не стоит.
Сумеете обозначить такое умение - возьмут. А играть дуру не стоит.
Нужно сначала попасть куда-нибудь чтобы люди поняли умею я слушать или нет и что я вообще могу. А как же попасть если даже в CV и писать-то нечего. Наверное, я и есть дура, раз не озаботилась вопросами будущего еще учась в универе.
Неотнекивайтесь Гаер, хватайте девушку в аспирантуру, на перевоспитание. Загрузите - не будет скучать и за 1,5 года защититсягаер* писал(а):Я не смеялся вовсе, а хотел подбодрить.Lantanoid писал(а):Не смейтесь над девушкой на перепутье...У девушки правильный стиль типа "ах, я не очень умная". Мужчинам это льстит и они сразу начинают сбегаться помогать. На форуме - советом, а в реаллайфе - делом. В результате - всем хорошо. Вот я и восхитился искренне таким подходом (редко встречается).
И за границей это очень поможет. Там тоже люди, которым нужно подтверждение собственных способностей. Поэтому - смелее ломиться в аспирантуру за границу, никаких проблем там не будет, Potassium справится легко (разумеется, ехать нужно не к женщине-руководителю).
И не надо советовать человеку аспирантуру в России. Обычно, в жизни, я тоже считаю, что лучше аспирантура здесь, а потом - спокойный постдокторат за границей. Но перед нами не тот случай. Здесь Potassium заскучает. У неё такой высокий уровень понимания, что иностранная аспирантура - очень правильно. Для этого нужно действовать как насоветовали - и всё получится!
Potassium писал(а):Нужно сначала попасть куда-нибудь чтобы люди поняли умею я слушать или нет и что я вообще могу. А как же попасть если даже в CV и писать-то нечего. Наверное, я и есть дура, раз не озаботилась вопросами будущего еще учась в универе.
В России иногда срабатывает такой метод: выбираешь профессора средних лет приходишь к нему и говоришь "Здрасьте я к хочу к вам в аспирантуру" с потолка, не отравляя СиВи - тут главное обаяние и настойчивость.
У меня весьма неинтересно, особенно немотивированным людям. Тут такой случай, что в самом деле нужно уезжать. Тогда работа над научной темой как следует разбавится освоением зарубежной действительности - будет весело и хорошо. Но чтобы уехать, нужно приложить некоторые усилия, описанные в теме выше. Чувствую, что сообщество и дальше готово помогать автору...Lantanoid писал(а):Неотнекивайтесь Гаер, хватайте девушку в аспирантуру, на перевоспитание. Загрузите - не будет скучать и за 1,5 года защитится
однако! Редчайший в ученой среде случай критического восприятия собственной деятельностигаер* писал(а):У меня весьма неинтересно, особенно немотивированным людям.
если результаты как из рога изобилия то интересногаер* писал(а):У меня весьма неинтересно, особенно немотивированным людям. Тут такой случай, что в самом деле нужно уезжать. Тогда работа над научной темой как следует разбавится освоением зарубежной действительности - будет весело и хорошо. Но чтобы уехать, нужно приложить некоторые усилия, описанные в теме выше. Чувствую, что сообщество и дальше готово помогать автору...Lantanoid писал(а):Неотнекивайтесь Гаер, хватайте девушку в аспирантуру, на перевоспитание. Загрузите - не будет скучать и за 1,5 года защитится
и, пряники, вместо кнута, от руководства, тоже слаще.
да и сейчас чо то в ближнем зарубежье - германия, франция - постдокам зп упали - знакомая меньше чем за 2 т.евро уехала, думаю с аспирантами та же фигня. Не отдадим подающую надежды молодежь загнивающему капитализму!
Кстати, как аспиранты нашлись?
Отдадим, ещё как отдадим! Вот не далее как этим летом отдал человека с тремя статьями - вместо сверхбыстрой защиты здесь будет практически с нуля стартовать в весьма захолустной американской аспирантуре. Такова жизнь. Доводами разума молодые люди руководствуются не в первую очередь. И это правильно, пусть повеселятся - будет о чём вспомнить.Lantanoid писал(а):Не отдадим подающую надежды молодежь загнивающему капитализму!
А автор темы, которого я пытался подтолкнуть к романтике странствий, пошалил на форуме и, полагаю, по-взрослому выбрал что-нибудь реальное, где деньги платят. Всем успокоиться, "девушка на перепутье" не пропадёт.
У себя отписался, буду держать сообщество в курсе.Lantanoid писал(а):Кстати, как аспиранты нашлись?
Очень знакомая фраза.Вот не далее как этим летом отдал человека с тремя статьями - вместо сверхбыстрой защиты здесь будет практически с нуля стартовать в весьма захолустной американской аспирантуре. Такова жизнь. Доводами разума молодые люди руководствуются не в первую очередь.
Так что именно "доводами разума" "молодой человек" и руководствовался, "я гарантирую это"
АФАИК, в ВАКе можно взять бумагу об эквивалентности к.х.н. и PhD. Вот с доктором, говорят, реально сложнее- не все понимаеют, что оно такое - DrSci. По поводу "Предложения работы по возвращению с PhD совсем другие." - это да. То есть, скорее всего отдадут предпочтение к.х.н-у при устройстве на работу, где требуется диплом. Потому что PhD еще придется через нострификацию доказать отсутствие родства с верблюдами...dan14444 писал(а): Очень знакомая фраза.На самом деле - PhD кхн-у не равна сейчас. Совсем неравна. Плюс - самоочевидный английский, плюс контакты. Предложения работы по возвращению с PhD совсем другие. Это, если возвращаться захочет. Дальше - с PhD всегда можно уехать куда угодно, если в России опять что случится. С кхн-ом (и даже дхн-ом) всё не так просто.
Так что именно "доводами разума" "молодой человек" и руководствовался, "я гарантирую это".
Нееее... им на наш ВАК пофигу.Vittorio писал(а):АФАИК, в ВАКе можно взять бумагу об эквивалентности к.х.н. и PhD.
Вот если наоборот, оттуда с ПХ.Д. припёрся зачем-то - тут да, наши бюрократы справки из ВАКа ценят?
Вы бы проспорили.dan14444 писал(а): именно "доводами разума" "молодой человек" и руководствовался, "я гарантирую это".
Что-то Вы путаете. После кхн для человека открыт весь мир (если напрячься, то даже топовые места), а после захолустного американского пхд - как правило, лишь захолустный американский постдок, даже в Европу перебраться будет трудно.dan14444 писал(а):Дальше - с PhD всегда можно уехать куда угодно, если в России опять что случится. С кхн-ом (и даже дхн-ом) всё не так просто.
да там тоже бюрократы сидят, им-то пофиг, кто вы, лишь бы бумажка была, что вы пиэйчДи. ЕМНИП, киевский ВАК просил за такую бумагу (на хорошем инглише, с печатями, ламинированную) около 200 баксофф. И в штатах такая бумага вполне прокатывала, из первых рук знаю. а вот если наоборот, с пиэйчди сюда - тогда ой. Есть, парни, такая процедура - нотрификация, по сути - перезащита. Все всё понимают, а без бумаг - йок. Может, правда, за последнюю пару лет что-то и поменялось, тут я не очень в курсе..Cherep писал(а):Нееее... им на наш ВАК пофигу.Vittorio писал(а):АФАИК, в ВАКе можно взять бумагу об эквивалентности к.х.н. и PhD.
Вот если наоборот, оттуда с ПХ.Д. припёрся зачем-то - тут да, наши бюрократы справки из ВАКа ценят?
Не-а, соглошения о нострификации нет, есть геморройная процедура "признания". Хотя Путин недавно обещал, в одностороннем порядке, да...АФАИК, в ВАКе можно взять бумагу об эквивалентности к.х.н. и PhD.
Но. Стоит ли её вообще делать - большой вопрос. Кхн-ов в России много, PhDёв - мало. Престиж кхн-ов за послесоюза упал ниже плинтуса, у PhDёв такой печальной истории не было. Да, разолбаев и тормозов и с PhD хватает, но чтоб совсем ни бельмеса и купленный диплом - такого не встречал. А вот кхн-ов и даже дхн-ов таких - достаточно, знаю лично.
Результат - работу с PhD искать лучше. Даже в Российском академе. Про индастри и говорить не стоит. И не заморачиваться официальной копеечной прибавкой "за степень ВАКа".
Вы сильно неправы. Я понимаю, что когда кадры перебегают - это обидно. Но аспер в Штатах до сих пор объективно лучшее, что может найти бедный студент. Бесплатно и разумная стипендия. Престижность степени - см. выше. И никаких вопросов после о латыни, пардон, английскомуЧто-то Вы путаете. После кхн для человека открыт весь мир (если напрячься, то даже топовые места), а после захолустного американского пхд - как правило, лишь захолустный американский постдок, даже в Европу перебраться будет трудно.
И наконец, никто не мешает Вам сманить его обратно после - с предложениями в US "на постдока" вполне возможно конкурировать и Российским, и Европейским, и Австралийским; в частности потому, что в rat race на tenure не все хотят участвовать. Но, понятно, что меньше чем тыщ на 60-90 даже "свежий" PhD не пойдёт, ибо избалован. Ностальгия там или нет, но учитывая более высокую стоимость жизни в России вообще, и в дефолт-сити в частности... Таможню... Бюрократию...
З.Ы. А "топовые места" - это уже не от степени зависит, а от IP и контактов.
Не-а, обидно по такому поводу мне было один раз в жизни и очччень давно: у меня, аспиранта, студент сделал курсовую и ушёл делать диплом в другое место. Сейчас просто было жалко человека.dan14444 писал(а):Я понимаю, что когда кадры перебегают - это обидно.
Вы что, серьёзно?? Если планируется научная карьера, то аспирантура в американском захолустье - глупость: теряется много времени и степеней свободы. Перебраться в Россию - проблема, в Европу - проблема, на приличную фирму или приличное место в США - проблема. Без проблем можно только продолжать шарицца по американским захолустьям.dan14444 писал(а):Но аспер в Штатах до сих пор объективно лучшее, что может найти бедный студент. Бесплатно и разумная стипендия.
Опять смеётесь? Престижность степени (которая даёт возможность сделать успешную карьеру в дальнейшем) зависит только от места её получения и, в некоторой степени, от крутизны научрука. Речь о научной карьере. Ну и серьёзные американские фирмы берут людей после аспирантуры в хороших университетах (на таких фирмах бывает наука). Фирмы на территории РФ берут на работу таких сотрудников, которые способны справляться с должностными обязанностями - степень им по барабану.dan14444 писал(а):Престижность степени - см. выше. И никаких вопросов после о латыни, пардон, английскому
А что английский? Спрашивают как раз у тех, кто едет в аспирантуру. А у тех, кто постдоком - нет.
А вот интересно: зачем оттуда перебираться обратно сюда (конечно, если не внук академика)?гаер* писал(а): Если планируется научная карьера, то аспирантура в американском захолустье - глупость: теряется много времени и степеней свободы. Перебраться в Россию - проблема, в Европу - проблема, на приличную фирму или приличное место в США - проблема. Без проблем можно только продолжать шарицца по американским захолустьям.
bacco, tabacco e Venere