Chinz писал(а):Кэширование желаний в мозге -- это сильно!!!
Но еще сильнее импудьсы, незаметные для ЭЭГ и мозг, в который сигнал о поднятии руки приходит после самого действия. Собака Павлова повесилась бы со смеху
Ну как бы это сказать.... о мозге мы знаем оччень мало, так что моя мгновенная ночная мысль имеет в себе некую смысловую нагрузку. Просто я провела аналогию с искусственным интелектом и это была несколько ироничная аналогия.
И вообще!! Чем безусловный (а уж условный особенно) рефлексы отличаются от кэша?? Например Гомо Сапиенс при рождении в курсе, что вода не враждебна ему, однако у других приматов такого знания нет, то есть (разрешаю громко ржать) Гомо сапиенс является виндом XP, который умеет мои картинки вместе собирать а там орангутан какой-нибудь это 95 винд, например. Ведь мы очень многое умеем при рождении, практически, только говорить учимся у других. И ведь где-то вся эта речь хранится, блин. А вот между прочим, как размножаться человек не згнает, в отличие от других животных!!! Мы утеряли данное знание. И такое явление можно наблюдать не только среди людей, но, и, например, среди кукурузы . Кукуруза не размножается самостоятельно, ее нужно обязательно посадить чкеловеку. Так и человек узнает о том что этим надо заниматься от старших товарищей.