Сополимеры винилацетата!Помогите пожалуйста!!!!!

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Сополимеры винилацетата!Помогите пожалуйста!!!!!

Сообщение Любитель_Манниха » Вс окт 17, 2010 9:55 pm

Smol писал(а):А если капля клея на человека попала, да не внутрь, а фактически наружу - это ничего страшного, никаких последствий это вообще не вызовет.
Более того, ничего страшного даже если на кожу капнет клей "момент", а там компоненты сааавсем не такие безобидные, как в ПВА...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс окт 17, 2010 10:00 pm

Вообще до недавнего времени все бытовые химические товары (клеи в том числе) проходили проверку на безопасность использования, как раз для таких случаев (случайного попадания небольшого количества на кожу и слизистые человека). И те из них, которые могли вызвать серьезные проблемы (двухкомпонентные полиуретановые клеи, в частности) к продаже в розничной сети просто не допускались. А этот клей старый, так что он, почти наверняка такую даже официальную проверку прошел...
Последний раз редактировалось Smol Вс окт 17, 2010 10:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

di123

Сообщение di123 » Вс окт 17, 2010 10:02 pm

Никогда бы не подумала на жевательную резинку, что она содержит тоже что и клей! Я знала что жевательная резинка мягко говоря не полезна и что от её использования лучше воздержаться, но чтобы такое! Smol-спасибо Вам за такую информацию!
Теперь я буду спокойно спать!И радоваться что все не так страшно, как я думала, и что не будет иметь последствий!

di123

Сообщение di123 » Вс окт 17, 2010 10:06 pm

Вообще ребята! Классно, что Вы есть! И самое главное классно , что вы отзывчивые и понимающие! Я так вам благодарна!:)Весь день мучалась сегодня и боялась!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс окт 17, 2010 10:06 pm

Да конечно все это совсем не страшно! Больше потеряете здоровья от нервов, от переживаний, а вовсе не от капли клея (да и любого бытового химического вещества, особо опасные вещества просто в быту не применяются)...

Так что рекомендую на ночь сделать глоток коньячку, прополоскать им "пораженное место" - и спокойно ложиться спать!

Хорошего Вам здоровья!

di123

Сообщение di123 » Вс окт 17, 2010 10:17 pm

Спасибо!:)Всем спокойной ночи! И хороших снов!:)А завтра хорошего настроения!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс окт 17, 2010 10:33 pm

di123 писал(а):...Я знала что жевательная резинка мягко говоря не полезна и что от её использования лучше воздержаться, но чтобы такое!...
Да, жевательная резинка неполезна, но полимерная основа здесь не при чем... В резинке содержится до 80% сахара (или других сладких веществ), от нее быстро толстеешь, можно и диабет заработать при неумеренном употреблении...

Кстати, близкая к летальной доза обычного сахара - примерно 1 кг при однократном приеме (то есть, почти наверняка помрешь, если его весь сразу съесть) :)

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»