


ДаBeheMottT писал(а):... Я так понял, остальное вода?..
Парафин, воск. Чем еще располагаете?BeheMottT писал(а):... А чем покрывать поверхность? Мне ж не всё стравить нужно.
А вот как бы мне всё то же самое, только с переводом для "чайников"? Я ж не шарю кагбэ...antabu писал(а):Кроме чисто фторидных травителей, титан реагирует с комплексными фторидами (фторборатами и фторсиликатами) и, значительно медленнее, с серной кислотой % 70, концентрированной соляной кислотой, раствором щавелевой кислоты, подкисленными и подщелоченными растворами перекиси водорода.
А вот греть чем? Я ж на огне нагрею!amik писал(а):Можно погреть на воздухе до возникновения цветов побежалости, но окраска в таком случае будет непредсказуема от золотистого до синего. Зависит от марки сплава и температуры обработки.
Из хорошо растворимых солей: натрий и аммоний борфтористый, аммоний кремнефтористый. Насыщенный (примерно 10%) раствор щавелевой кислоты, но желательно горячий, поэтому парафиновая маска не пройдёт. Пергидроль в смеси с аккумуляторным электролитом, но состав долго не живёт и надо проверять.BeheMottT писал(а):А вот как бы мне всё то же самое, только с переводом для "чайников"? Я ж не шарю кагбэ...
Мда... С горелкой не прокатило.amik писал(а):Вот на газовой горелочке и погрейтеМуфельной печки, как понимаю, нет.
Наверно не травления, а оксидированияserg1 писал(а):Вообще, титан окрашивается с помощью электрохимического травления. Электролиты обычно на основе плавиковой кислоты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей