Опыта нет, и в этом риск, поэтому и сижу на форумах и т.п. пытаясь собрать информацию по крупицам. Если бы был опыт и все остальное, то давно бы уже купил диссольвер и начал мешать) А то, что это массовый товар, я с вами не согласен! Это товар, на который массовый спрос! Да! Но далеко не каждый сможет его сделать. А тем более, не просто как обезьянка мешать компоненты по списку, а понимать что за чем и по чему делается и вносить свои коррективы.chemist-s писал(а):Как же Вы без бизнес-опыта собираетесь начинать производство, да еще в области массового товара? Авантюрист, однако![]()
chemist-s писал(а):Тут, на сайте есть специалисты по ЛКМ, расспросите их какие приборы должны быть в лаборатории для разработки рецептур. Если у Вас приборов нет и не будет (а откуда возьмутся деньги на покупку, если их нет даже на книжку), то чем Вы собираетесь измерять параметры композиций, пальцами?![]()
Про лабораторию мне расспрашивать не нужно. Есть по этому куча книжек. Стандартные приборы, стандартные измерения, я уже немного пробежался по ним. Они очень легко приобретаются, причем поставщики привезут их, наладят, проверят и обьяснят как работать. За это я меньше всего волнуюсь. Тем более что некоторые из них можно и самому изготовить. И есть у меня деньги на книжку, только зачем мне ее покупать? Мне нужны были простейшие рецептуры, что бы знать какие компоненты искать. Сейчас я, в принципе, знаю в каком направлении двигаться. Когда будет необходимость, тогда и куплю.
Я живу в городе с населением около 2млн. человек. Как вы думаете, есть ли у нас производители ЛКМ? Ясное дело! У нас есть один гигант, но ВД они не делают (пока), один средненький производитель и несколько мелких. Это только те, которые я знаю. Интересно, как бы у нас было НЕСКОЛЬКО мелких производителей, если бы они при открытии предприятия пользовались вашей логикой? Допустим я через пол года "откроюсь". Я уверен на 100% что я буду не последний в нашем регионе. А как кризис полностью закончится, массовое строительство возобновится, так будет вообще бум!chemist-s писал(а):Это у Вас не бизнес-идея а бизнес-желание. Чтобы оно превратилось в идею, нужно хорошо изучить рыночную ситацию в регионе и тенденции ее развития. К примеру, если у Вас в регионе есть хотя бы один лако-красочный завод или оптовая фирма-импортер, то можете сразу поставить крест на своих желаниях - они просто нереальны.
Если честно, я раньше тоже так "сложно" относился к началу своего дела. Но сейчас мне кажется что все не так сложно. Нет, ну конечно сложно, но не так как кажется. У меня знакомый год назад купил производство пенопласта. Ну знаете, производство под ключ? В самый кризис! И ничего, работает. И есть клиенты. А вы думаете он был первым в 2-х миллионном городе? Так это самый примитив! Такие идеи приходят в голову на 2-ю минуту раздумий "чем бы заняться?". И это способен сделать каждый. А еще у меня знакомые занимаются тупо установкой окон! Нашли клиента, купили ему окна, поставили и все! И есть клиенты. И зарабатывают больше, чем я на заводе. И таких же фирм вообще тысячи наверно у нас в городе!!! И все зарабатывают! Я думаю со временем, тем производителям красок придется чуточку "подвинуться"

Не хочу! Даже не хочу это обсуждать. У нас на предприятии идея с патентом вообще не реальна. Могу обьяснить почему, но не хочу тратить ни ваше ни свое время. Да и на дядьку работать надоело. Если бы вы знали сколько я уже рациональных предложений внес. А в ответ не всегда спасибо даже слышал. А на своем предприятии это все отражается в прибыли.chemist-s писал(а):Так и займитесь тем, чем Вы занимаетесь (или занимались), зачем же лезть в незнакомую область!. У Вас, же небось, есть семья, что, она будет вынуждена ждать пока папа "разовьется" в новой для себя области?
. Тем более, что у технолога на предприятии предостаточно возможностей для усоврешенствования обслуживаемой технологии. Подключите местных ученых, расскажите им про узкие места, глядишь, через пару лет будет найдено патентоспособное решение, патент запустите в хозяйственный оборот предприятия, роялти от использования патента - практически те же дивиденты от (со)владения предприятием, это гораздо удобнее, чем иметь свою фирму, т.к. и замужем и дома
![]()
Семьи нет пока. Но очень скоро будет. И думаю где то через 2 года будет ребенок. Т.е. у меня есть 2 года что бы раскрутиться. Потом конечно это уже будет не реально, если не получится, тогда уже на завод пойду опять! Но меня уже не будет тогда до конца жизни мучить совесть, что я не попробовал.
А вообще ваша критика очень полезна. Спасибо!