А что насчет реального производства

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Кирилл Корнилов

Re: А что насчет реального производства

Сообщение Кирилл Корнилов » Чт ноя 25, 2010 8:11 pm

afomin1 писал(а):Привет всем.
Возник вопрос: насколько интересно человеку с химическим образованием сегодня заняться реальной производственной технологией?
Мне всегда было важно и интересно применить знания на практике. Поэтому (уже после защиты диссертации), как только предоставилась возможность работать на реальном производсте - я тут же ей восползовался. Получил колоссальный опыт! И научный, и практический, и психологический. Ещё хочу.
НО! Главное для учёного помнить: надо ПОМОГАТЬ производству, а не полностью уходить из науки в производство. И, естественно, нельзя позволять эксплуататорам тобой пользоваться без пользы для тебя.
У нас сейчас бизнес такой: все знания вынут, а потом выкинут. Капиталистов надо постоянно ставить на место, чтобы они ради своей прибыли не совершали преступлений.

Кирилл Корнилов

Сообщение Кирилл Корнилов » Чт ноя 25, 2010 8:14 pm

afomin1 писал(а):ок, 20 тыс рублей в месяц.
Э-э, нет, уважаемый, с такой зарплатой вы компетентного человека не найдёте. У нас на производстве шестёрка-технолог, который в химии не понимал, но носился из угла в угол по разным вопросам, получал 40 тысяч. И сейчас там носится.

chemist-s

Сообщение chemist-s » Чт ноя 25, 2010 8:31 pm

nikkochem писал(а):Почему нет можно ООО какое-нить организовать с заинтересованными лицами под конкретный проэкт, но сначала необходимо опредеться что это за проэкт. Оценить финансовые возможности и технологическую базу каждого. Создать ООО ... Вот после этого сотрудничество будет реальым и продуктивным.
Да какое там партнерство, человек же объявил, что может дать (или не дать :lol: ) 20 тыр в месяц, больше ничего :(
Таких сейчас много :shuffle:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт ноя 25, 2010 8:43 pm

Кирилл Корнилов писал(а):...У нас на производстве шестёрка-технолог... получал 40 тысяч...
И я вместе с Вами туда хочу! :D

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Чт ноя 25, 2010 9:47 pm

chemist-s писал(а):
nikkochem писал(а):Почему нет можно ООО какое-нить организовать с заинтересованными лицами под конкретный проэкт, но сначала необходимо опредеться что это за проэкт. Оценить финансовые возможности и технологическую базу каждого. Создать ООО ... Вот после этого сотрудничество будет реальым и продуктивным.
Да какое там партнерство, человек же объявил, что может дать (или не дать :lol: ) 20 тыр в месяц, больше ничего :(
Таких сейчас много :shuffle:
Может у него сбыт хороший? Пусть обсуждает, советуется подписывает контракт, получает безотзывный аккредетив в приличном банке. Я только приветствую такое сотрудничество. Сумму и сроки (после полного описания проэкта) можно расписать.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

Ответить

Вернуться в «о работе»