Болтологическая химия йода

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс янв 15, 2006 10:52 am

pH<7 писал(а):
Serge писал(а):мойа жына, надейусь, тожэ пашутила!
Мне стало очень интересно, что и чье она суёт в чОООООРный раствор марганцовки =)
у НЕЕ есть имя. Для тех кто против - возможна встреча в реале.

Палец, дяденька, палец. Свой. если по нему перед этим ножичком долбанули, которым резали мясо.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вс янв 15, 2006 10:21 pm

Ponny писал(а):
pH<7 писал(а):
Serge писал(а):мойа жына, надейусь, тожэ пашутила!
Мне стало очень интересно, что и чье она суёт в чОООООРный раствор марганцовки =)
у НЕЕ есть имя. Для тех кто против - возможна встреча в реале.

Палец, дяденька, палец. Свой. если по нему перед этим ножичком долбанули, которым резали мясо.
Что же Маша хочет мне сказать в реале? :)

Если честно, мне странным это показалось просто. Палец ведь после этого становится черным, как та марганцовка. Это того стоит?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн янв 16, 2006 12:53 am

pH<7 писал(а):
Что же Маша хочет мне сказать в реале? :)
что она очень старшный и серый волк, в поросятах знает толк.. ну и т.д.
Если честно, мне странным это показалось просто. Палец ведь после этого становится черным, как та марганцовка. Это того стоит?
это рецепт от моего дедушки, он его всем до сих пор пеарит, еще аж в войну использовался им. Видать немцев пугал.
а цвет меня мало беспокоит если у меня палец начинает пульсировать и зудеть. более того, глубокая рана его все равно не украшает. так что чернота добавляет готичности и убавляет анатомичности. Другое дело, что зеленка считается менее вредной для кожи. Но в связи с тем, что я заболела ветрянкой в начале первой четверти первого класса (причем больше никто не заболел), и была главным объектом насмешек после выздоровления еще недели две, то с тех пор я ее ни разу не использовала. Лучше уж чОрный )))

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн янв 16, 2006 1:18 am

Маша, в войну у людей биохимия работала иным образом, это известный факт - так что можно было и раны сплошь заливать йодом, и лечиться марганцовкой, и (при неимении оной) порохом, и т.д. Мне же становится нехорошо при мысли о том, как марганцовка набрасывается на моё родное мясо. Oxidizes everything, you know. Лучше уж йод или зелёнка.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн янв 16, 2006 2:23 am

ИСН писал(а):Маша, в войну у людей биохимия работала иным образом, это известный факт - так что можно было и раны сплошь заливать йодом, и лечиться марганцовкой, и (при неимении оной) порохом, и т.д. Мне же становится нехорошо при мысли о том, как марганцовка набрасывается на моё родное мясо. Oxidizes everything, you know. Лучше уж йод или зелёнка.
зеленка - зеленая (но самое лучшее средство для ран). Для меня исключена. Зеленка меееерского цвета. Йод все сжигает сверху, и дает в результате глубокие воспаления, если рана глубокая. То есть на второй день палец начнет болеть и т.д. и т.п.

Раствор марганцовки 1) не зеленый 2) не сжигает все сразу снаружи, а проникает внутрь и убивает все что можно. 3) Но что важно - она не сжигает и не делает шрамы, как это делает йод. После того как пару минут подержишь палец в стакане с марганцовкой разведенной в горячей кипяченой воде - палец облазит через несколько дней (дабы не пугать людей в этот период нормальный человек прикроет его бинтиком) и не остается сильного шрама белого цвета на месте раны.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн янв 16, 2006 2:32 am

ИСН писал(а):Маша, в войну .
ты не забывай сколько мне лет :lol: мой дедушка в войну в основном в сибирской учебке был, а потом все долгие годы службы ботал матан со всякой инженерной хренью и занимался починкой летательных аппаратов типа "истребитель" на небольшом военном аэродроме рядом с Берлином в составе окупационных войск. Стрелял, я подозреваю, только в тире. Воттку не пил. Ибо она ему казалась невкусной. Так что все ОК у него было с биохимией и тогда и сейчас :lol: :lol: :lol:

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн янв 16, 2006 5:11 pm

Ponny писал(а):и не остается сильного шрама белого цвета на месте раны.
однако, это плюс

Acid_rain777

Сообщение Acid_rain777 » Вт янв 17, 2006 3:43 am

Пока читал,ржал долго.
Ну и я свои три копейки вставлю:

Анаэробная инфекция:газовая гангрена или столбняк.В основном возникают при контакте раненой поверхности с почвой(да простит меня модератор за оффтоп).Не качались с раной по земле,вероятность возникновения данных инфекций очеень невелика.

К несчастью,без заливки (да-да , заливки) раны йодом в некотрых случаях не обойтись.При укусе подозрительным на бешенство животным, к примеру.Рану при этом необходимо помыть с мылом, а затем залить 10%-й настойкой йода.Эти меры предпринимаются для обезвреживания вируса бешенства (если животное больное).
Per aspera ad astra!

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт янв 17, 2006 1:50 pm

Acid_rain777 писал(а): К несчастью,без заливки (да-да , заливки) раны йодом в некотрых случаях не обойтись.При укусе подозрительным на бешенство животным, к примеру.Рану при этом необходимо помыть с мылом, а затем залить 10%-й настойкой йода.Эти меры предпринимаются для обезвреживания вируса бешенства (если животное больное).
при всех описанных Вами ситуациях, надо не мутить что-то с раной, а бегом бежать прививки себе делать.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт янв 17, 2006 4:32 pm

Да что бежать-то, можно спокойно идти: бешенство и столбняк развиваются не за один день.
К тому же от столбняка все мы вроде бы привиты во младенчестве, нет?

Nord

Сообщение Nord » Вт янв 17, 2006 4:59 pm

Противистолбнячную сыворотку все равно ввести стоит.

И при подозрении на бешенство - не бежать, а лететь! К сведению, летальность у него 100% Вот так. Не 99.99%, а полновесные 100%. Не выживает никто.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт янв 17, 2006 5:04 pm

ИСН писал(а):Да что бежать-то, можно спокойно идти: бешенство и столбняк развиваются не за один день.
К тому же от столбняка все мы вроде бы привиты во младенчестве, нет?
прививка от столбняка максимум лет на 10 для взрослых. Для детей меньше действует. два раза в школьном возрасте обязательно прививаться.

вот тебе к примеру уже больше 26-ти, а ты наверняка от дефтерии со столбняком не привился. по календарю прививок требуется обязательно в 26 лет делать прививку от дефтерии и столбняка. (далее в 36, 46, 56 и т.д. возрасте) это последние обязательные плановые прививки. все остальные вроде действуют со школьных (а от полиомелита с младенческих) лет. Другое дело, что у нас у всех нет к примеру от гепатита прививок, их раньше не делали. ну и от оспы у многих тоже нет, их после 80-ого года не делают.

slavert

Сообщение slavert » Вт янв 17, 2006 5:12 pm

После того как мне рассказали историю как абсолютно здоровая до этого девочка после прививки заболела лейкозом, мне прививатся если честно не хочется. Кстати в Онкоцентре куда она потом попала, родителям сказали что немерянно таких случаев знают. В принципе от прививок осложнения один-два на тысячу, но если на 146000 умножить (типа население РФ), то интересная цифра получается. Еще моя бывшая подруга в детстве от прививки от оспы чуть не умерла, и на всю жизнь теперь от аллергии мучается.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт янв 17, 2006 5:15 pm

slavert писал(а): Еще моя бывшая подруга в детстве от прививки от оспы чуть не умерла, и на всю жизнь теперь от аллергии мучается.
славерт, твоя подруга родилась когда??

по теме лейкоза: злокачественные заболевания, даже крови и костного мозга никак не связаны с прививками. Просто однажды так выходит: человек заболевает. Абсолюнто все заболевшие раком были до этого: Абсолюнто здоровыми людьми.

Nord

Сообщение Nord » Вт янв 17, 2006 5:18 pm

slavert писал(а):После того как мне рассказали историю как абсолютно здоровая до этого девочка после прививки заболела лейкозом, мне прививатся если честно не хочется. Кстати в Онкоцентре куда она потом попала, родителям сказали что немерянно таких случаев знают. В принципе от прививок осложнения один-два на тысячу, но если на 146000 умножить (типа население РФ), то интересная цифра получается. Еще моя бывшая подруга в детстве от прививки от оспы чуть не умерла, и на всю жизнь теперь от аллергии мучается.
Лейкоз от прививки - это что-то новое :shock:

А так да, если есть аллергия на сыворотку можно умереть, причем быстро. Анафилактический шок. Моя мама как-то рассказала, как одна тетенька в стоматологическом кабинете (напротив ее рабочего) чуть не умерла от аллергии на новокаин. Шок развился за тридцать секунд. Тетенька сказала "помираю..." и дала отстановку дыхания и сердечной деятельности. Так чтов реанивации принимала участия и моя мама. Адреналин в сердце и хлористый кальций в вену.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

slavert

Сообщение slavert » Вт янв 17, 2006 5:45 pm

Как я понял, прививка у этой девочки вызвала сильный сбой имунной системы, который закончился лейкемией. Как ты понимаешь, медицина это не такая точная наука как математика, поэтому точно доказать невозможно, но в Онкоцентре им сказали что знают такие случаи, типа прививка-сбой имммуной системы-лейкоз. Моя подруга родилась в 1981 году, думаю что в их городе еще делали прививки от оспы, так как не было денег на уничтожение вакцины, типа извести ее до конца. До этого думал что прививки от оспы в СССР в 1980 году закончились. Я читал интервью с женщиной-иммунологом, она говорила что перед прививкой надо человека долго обследовать, а не как обычно делают в России - собирают целый класс детей и колят им одновременно вакцину. Короче когда в ЕТН делали прививки от гриппа всем желающим я не пошел. Грипп вообще не такое страшное заболевание чтобы делать прививки.

eukar

Сообщение eukar » Вт янв 17, 2006 6:40 pm

slavert писал(а):Грипп вообще не такое страшное заболевание чтобы делать прививки.
Поспорил бы, да обоснованно не получится. Будем считать, что мнение высказал.

Acid_rain777

Сообщение Acid_rain777 » Ср янв 18, 2006 2:26 am

Грипп вообще не такое страшное заболевание чтобы делать прививки.
Согласен,но не совсем.Страшен не так грипп,как возможные осложнения после него (возможны поражения сердца,почек,нервной системы).Если грипп пройдет без осложнения-очень повезло.
По поводу противогриппозной вакцины.Её введение действительно мало эффективно,поскольку каждый год к нам приходит новый тип вируса, т. к. он сильно подвержен мутациям.А вакцины,как правило,прошлогодние,против прошлогоднего типа вируса.Просто никто не знает,какой вирус будет в текущем году и вакцину не успевают разработать.А введение новой вакцины в период эпидемии бессмысленно,т.к. инкубационный период заболевания очень короткий,а иммунитет после введения вакцины создается через 2 недели.
Per aspera ad astra!

eukar

Сообщение eukar » Ср янв 18, 2006 10:35 am

Acid_rain777 писал(а): По поводу противогриппозной вакцины.Её введение действительно мало эффективно,поскольку каждый год к нам приходит новый тип вируса, т. к. он сильно подвержен мутациям.
Почитайте про гриппол. Неспецифическая вакцина, изделие отечественной химии и медицины.
Шестой (не, седьмой) год колюсь - тьфу-тьфу.

Acid_rain777

Сообщение Acid_rain777 » Пт янв 20, 2006 12:13 am

Почитайте про гриппол. Неспецифическая вакцина, изделие отечественной химии и медицины.
Шестой (не, седьмой) год колюсь - тьфу-тьфу.
Я че-то не догнал.Неспецифическая-это как?Прочитал,то что гугла выдала.Остался при своем мнении.Короче,про вакцину следовало бы создать отдельный пост где-то на форуме иммунологов/вирусологов,к коим я далеко не отношусь. Вакцинироватся против гриппа,аль нет-личное дело каждого.Будет ли от этого прок?Другой вопрос.Я никогда не вакцинировался, зимой хаваю много лимонов, иногда пью иммуностимуляторы и все микроби мне до лампочки.
Per aspera ad astra!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»