Нет, тем кто обсуждает про Ахматову и Гумилева... Я немножко фанат этих поэтов...jusja писал(а):...Это Вы мне?...
вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
Правда, хорошую... До сих пор не потеряла своей силы, хотя уже столько лет прошло...jusja писал(а):...Чайковский ... писал музыку. Хорошую...
Да, с Модильяни вроде, и динамила Гумилева - раз 11-12 отказывалась замуж за него идти.Maryna писал(а):Дааа, крутила роман с неким известным художником.Ptizza писал(а):Гумилев так чуть-чуть был мужем А. Ахматовой. Она ему здорово нервы потрепала.
Ну так они ж люди публичные. Тем более это все история уже.И охота вам чужое грязное белье перемывать...
С другой стороны, если бы у них не было этих драм, то и стихов таких красивых же тоже не было.
Мне кажется, она любому бы голову заморчила несмотря на его статус и профессию. Когда Гумилев ушел, она говорила как сильно любила его и до конца жизни занималась тем, что продвигала его стихи. Ему не убиваться из-занее надо было а отправлять в игнор время от времени и жили б они посчастливее. Хотя, я могу быть не права.Natalie2005 писал(а): Ей бы банкира в мужья и она бы тогда стихи писала в свое удовольствие )))...
Опять-таки, если б у них по-другому судьба сложилась, то и их стихи были бы другими, если бы вообще были...
Кстати вспомнилось насчет банкиров и писания стихов в свое удовольствие. Когда читала дневники Цветаевой, была шокирована тем, как ей тяжело приходилось (в материальном смысле). Есть в этом что-то неправильное: такие женщины не способны прагматично относиться к жизни. Вот и живут порой на одной катошке. 

Ахматова чтоли красивая была?
нуууу на любителяCherep писал(а):Ахматова чтоли красивая была?
Дядько, а что, мужчин интересуют только красивые женщины? Если имеется ввиду внешность.
эээ... да я вобщем зря спросил, вот сам нарылjusja писал(а):Дядько, а что, мужчин интересуют только красивые женщины? Если имеется ввиду внешность.
http://anna.ahmatova.com/foto.htm
красивая красивой - рознь

А в Вашам представлении что значит красивая?
Не, ну про умение сажать картошку и штукатурить - это я поняла. А что еще должно прилагаться, чтобы Вы женщину красивой считали?
Не, ну про умение сажать картошку и штукатурить - это я поняла. А что еще должно прилагаться, чтобы Вы женщину красивой считали?
Это ты зряCherep писал(а):красивая красивой - рознь
щас начнется

ты б ее (Ахматову) еще толстой назвал

Стандарты 19 века другие
Tyrans descendez au cercueil!!!
jusja писал(а):А в Вашам представлении что значит красивая?

почему? Одному нравится блондинка Света, другому - рыжая Инна. Все это понимают.Ptizza писал(а):Это ты зряCherep писал(а):красивая красивой - рознь

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ага, а кому-то нравится Ксения Собчак, а кому-то - жена Петросяна 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Да красивая Ахматова была... Не смазливая, а именно красивая. Красота с правильными чертами лица порой просто банальность... Как сейчас сказали бы "моделька" )))... Красота - это внутреннее благородство, интеллект, отражающийся в глазах, стать, манеры, все вместе. А у Ахматовой был еще недюжинный талант, так что было чем плениться, конечно, тому кто в таких вещах понимает толк ))).
Что касается Гумилева, мне кажется, это просто был не ее тип мужчины... Она всю жизнь стремилась к некой стабильности и благополучию... Именно этим объяется ее брак с занудным ученым-ассирилогом Шилейко, изводившим ее по пустякам, после Гумилева. Друзья семьи вообще пребывали от него в неком постоянном шоке и не могли понять что она в нем нашла )))... Однако, он каждый день ходил на службу, получал зарплату, был крайне педантичным человеком. Затем был брак опять таки с ученым-искусствоведом Пуниным... Так что из этого можно сделать свои выводы.
А если бы она любила Гумилева, как утверждала, то никогда бы не смирилась с той мерзкой властью, которая его расстреляла ни за что ни про что, не осталась бы в этой стране, ожидая подачек и публикуя лирические стишки. В 20-е годы еще можно было уехать... Да и сына от лагеря бы уберегла.
Кем действительно всегда восхищалась - Вишневской. Та Ростроповича действительно спасла, вытащив из забвения и травли, иначе кончил бы алкоголизмом и инфарктом во цвете лет, как многие талантливые люди...
Что касается Гумилева, мне кажется, это просто был не ее тип мужчины... Она всю жизнь стремилась к некой стабильности и благополучию... Именно этим объяется ее брак с занудным ученым-ассирилогом Шилейко, изводившим ее по пустякам, после Гумилева. Друзья семьи вообще пребывали от него в неком постоянном шоке и не могли понять что она в нем нашла )))... Однако, он каждый день ходил на службу, получал зарплату, был крайне педантичным человеком. Затем был брак опять таки с ученым-искусствоведом Пуниным... Так что из этого можно сделать свои выводы.
А если бы она любила Гумилева, как утверждала, то никогда бы не смирилась с той мерзкой властью, которая его расстреляла ни за что ни про что, не осталась бы в этой стране, ожидая подачек и публикуя лирические стишки. В 20-е годы еще можно было уехать... Да и сына от лагеря бы уберегла.
Кем действительно всегда восхищалась - Вишневской. Та Ростроповича действительно спасла, вытащив из забвения и травли, иначе кончил бы алкоголизмом и инфарктом во цвете лет, как многие талантливые люди...
Ахматова - не в моём вкусе.
Что Гумилёва ни за что-ни про что - есть разные мнения.
А что за Вишневская?
Что Гумилёва ни за что-ни про что - есть разные мнения.
А что за Вишневская?
Я когда прочитала, что эта мадам дочь трехлетнюю голодом уморила, вообще перестала воспринимать ее, как человека. До этого жалела.Maryna писал(а): Когда читала дневники Цветаевой, была шокирована тем, как ей тяжело приходилось (в материальном смысле). (
А Ахматова была умная и добрая, вот к ней все и льнули.
Когда в голод Цветаева для ребенка кусочка хлеба жалела, Ахматова с бывшим мужем (Шилейко), которого к тому моменту уже терпеть не могла, едой делилась.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту