ждем-сUpstream писал(а):Ввиду такого интереса придётся произвести "контрольный выстрел" с новой порцией втор-бутанола...![]()


ждем-сUpstream писал(а):Ввиду такого интереса придётся произвести "контрольный выстрел" с новой порцией втор-бутанола...![]()
Код: Выделить всё
http://www.megaupload.com/?d=6D6KD7JR
found on gigabook.com
Можно. Олдрич продает абсолютный ДМФА под септумом над молекулярными ситами. Чистейший, диметиламином не пахнет.FOX-7 писал(а):Вопрос, можно ли посушить ДМФА молекулярными ситами от оставшегося в нем этанола или других растворителей?
Скорее всего, имелись в виду 5А (см. предыдущую страницу); и они так же сцапают этанол (если его не очень много).советовали хранить дмфа над молек ситами 4А, как раз от диметиламина
И что же они при транспортировке не истираются и не пылят?под септумом над молекулярными ситами
Это как бы толстая резиновая прокладка на горлышке, поверх еще закатанная жесткой жестяной крышкой. В крышке круглая прорезь, через которую и надо колоть. Нетерпеливые могут также открыть бутыль простой открывашкой; резина и жестянка отойдут вместе. Система та же, что и в банках с бутиллитием и прочей металлорганикой.Upstream писал(а):И что же они при транспортировке не истираются и не пылят?
скажите, пожалуйста, чем лучше сушить ДМСО, если ректифицировать нет возможности? пробовали хлористым кальцием - после перегонки остается вязкая полимерообразная масса, плохо растворимая в воде. что за чудо?Phobos писал(а):Я поправлю - для полярных апротонных, типа ДМСО, ДМФ, ацетона. Я держал в руках когда-то эту статью, но не смог позже найти ни ксерокопию, ни саму статью в нете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей