Новое о прекурсорах

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
GreenWorld

Re: Новое о прекурсорах

Сообщение GreenWorld » Пт фев 04, 2011 6:07 pm

Как интересно. А если некто купит в хозмаге топор и зарубит им кого нибудь - кто будет нести юридическую и моральную ответственность ? Продавец из магазина и Ф.М. Достоевский чтоли ? :?
И вообще есть хорошая поговорка: "ума нет - считай калека". И никакого фосфора не надо. А вот страдать из-за дебилов нормальные люди не должны. Не справедливо это.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

Cherep

Сообщение Cherep » Пт фев 04, 2011 6:10 pm

оффтоп пошёл

amik

Сообщение amik » Пт фев 04, 2011 6:49 pm

GreenWorld, уже несколько раз Вас просили не заводиться по -надцатому кругу одну и ту-же тему :evil:
Продолжайте делиться знаниями(рецептами) и возмущаться на других сайтах :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Пт фев 04, 2011 9:31 pm

Амик, а почему Вы не хотите обсуждать эту тему ? Вот мне, например, дурацкие запреты мешают работать. А Вам нет ?

amik

Сообщение amik » Пт фев 04, 2011 9:50 pm

Мне тоже мешают. Не могу не согласиться :dontknow:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Пт фев 04, 2011 9:59 pm

Ну вот. Значит надо говорить об этом. Ведь слово тоже имеет силу, не так ли ?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб фев 05, 2011 9:50 am

Запрет на продажу чего-то в розницу всем и запрет на продажу организациям химического профиля - 2 разницы, это же очевидно.

SIG

Сообщение SIG » Сб фев 05, 2011 2:01 pm

На мой взгляд - небольшой. Раньше в Купавне просто просили предъявить документ, и все. Ну зарегистрируюсь я как ИЧП или ПБЮЛ или еще как, и что изменится? Поскольку моя давняя и неосуществимая мечта иметь собственную частную лабораторию, Ваших идей об ограничении доступа я, естественно, не разделяю. Вообще, я считаю, что ответственность должна наступать только в том случае, если доказано нарушение закона. В противном случае никого не должно волновать, что я делаю.

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Сб фев 05, 2011 7:27 pm

Polychemist писал(а):Запрет на продажу чего-то в розницу всем и запрет на продажу организациям химического профиля - 2 разницы, это же очевидно.
Да, очевидно. Когда есть запрет. Вы не могли бы уточнить, о каком таком запрете речь ?
В "списках" я не вижу никакого деления на "организации хим. профиля" и кацапов "всех остальных".
Очевидно, кто-то решил проявить ненужное рвение и занимается самодеятельностью ?

Вообще, единственной адекватной "мерой контроля" мне представляется лишь сбор информации о покупателях веществ, включённых в некоторый весьма ограниченный список. Безо всяких ограничений на саму возможность совершения покупки.

P.S. Могу ещё процитировать генерала Рейнвальда (см анекдот от Черепа), доходчиво и без купюр :up: .

Victor2005

Сообщение Victor2005 » Ср фев 23, 2011 8:11 pm

Здравия желаю, мои дорогие товарищи. Прошу помощи и подсказки.
Классический случай. Вот я, ЧЛ, выпускник ХФ МГУ, и мне для огромного количества разных случаев бытового использования нужны те или иные простейшие кислоты, растворители, ПАВ и т.д. В небольших количествах. Приобретать готовые продукты иностранного производства считаю сумасшествием, когда у себя в комнате могу их сделать за пару часов (из них трата личного времени - не более 10 минут). И это при том, что химиком-синтетиком не являюсь, спец-я: физическая химия. Что я могу сделать в данном случае? Регистрироваться как-то? Как? Я не собираюсь ничего продавать, у меня хватает различных сфер применения личных, т.к. живу я на земле (собственность), и много что на ней нужно делать, в т.ч. связанного с синтезом и аналитикой. Когда-то да, планировал строить лабораторию в 100 м от дома, но чую, что шансы на это всё дальше и дальше...
Как и почти все на этом форуме (надеюсь), я никогда не интересовался наркотиками, взрывчаткой переболел в детстве (ещё до ХФ).
У меня семья, различные бизнес-проекты, но очень хотелось связать хоть как-то свою жизнь с тем, чему учился несколько лет и что, как я считаю, неплохо знаю, т.е. химией. Без химии чую свою жизнь неполноценной =)).

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 23, 2011 8:32 pm

В америке у частных лиц аналогичные проблемы (источник C&EN).
Раз есть бизнес-проэкты, то должны быть юридическим лицом. Можно заключить договор с другим юридическим лицом. Как-то так.

slavert

Сообщение slavert » Ср фев 23, 2011 8:45 pm

в России как раз частным лицам ничего такого и не запрещено

slavert

Сообщение slavert » Ср фев 23, 2011 8:50 pm

Вообще, я считаю, что ответственность должна наступать только в том случае, если доказано нарушение закона.
в общем случае, не согласен
пресекатся все должно на стадии подготовки к преступлению
а не ловля по факту когда оно свершилось

1968

Сообщение 1968 » Чт фев 24, 2011 9:49 am

"пресекатся все должно на стадии подготовки к преступлению,а не ловля по факту когда оно свершилось" Вот абсолютно верно, с точки зрения силовых структур. Купил ножик- покушение на убийство или тяжких телесных. Бензопилу, топор-незаконная вырубка леса. Шприц - ну это вообще по нашей теме. Сколько было выявлено нарколабораторий после изучения журналов по ведению прекурсоров? 0,0 %. А сколько штрафов и личной прибыли ?

1968

Сообщение 1968 » Чт фев 24, 2011 10:16 am

Извините за лирику. По вопросу Victor2005. То что Вы перечислили, наверное область бытовая химия своими руками, кроме соляной и серной, можно купить и как ЧЛ. Но тут есть в Вашем случае другой подводный камень. Экономическая целесообразность. ПАВы к примеру отпускаются бочками. И заниматься расфасовкой, как то ни комильфо.

ivanovivanov

Сообщение ivanovivanov » Чт фев 24, 2011 7:37 pm

slavert писал(а):
Вообще, я считаю, что ответственность должна наступать только в том случае, если доказано нарушение закона.
в общем случае, не согласен
пресекатся все должно на стадии подготовки к преступлению
а не ловля по факту когда оно свершилось
Я одну умную вещь скажу, только ты не обижайся :wink: Во всех цивилизованых странах сейчас идут к тому что это никакое не преступление... Ну хочешь ты купить чтото и отравить себя, ну и трави себе пожалуйста, это неотъемлимое право каждого человека - убить себя немедленно. А другое дело философско-религиозный аспект, вроде как убивать себя запрещает религия, но религия в развитых странах не имеет ни малейшего отношения к государству! И время показывает что наркомания наооборот снижается при вседозволенности и отмене идиотских запретов. Это не мое мнение, это просто здравый смысл :wink: И не надо даже здесь разводить писанину, просто поинтересуйтесь этой проблемой и как она решается в МИРЕ, а не в совке и не на украине :wink:

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт фев 24, 2011 8:36 pm

ivanovivanov писал(а): Я одну умную вещь скажу, только ты не обижайся :wink:
У нас в курилке это обсуждается. Убедительная просьба здесь не превращать тему во флудильню. Тема: "Новое о прекурсорах" разделе "снабжение лабораторий, предприятий и организаций"
Предлагаю, если и обсуждать, то конкретные проблемы, возникающие у коллег. Все остальное - в "лицом к лицу".
Простите, но не так много дельной информации в связи с учетом прекурсоров, получения лицензий и прочего. Хотелось бы вести обсуждение именно в этом русле.
Если Вы такой умный, объясните: получение уксусного ангидрида в лаборатории, в научных целях, не связанных с наркотиками, требует лицензии или нет? При том, что все будет запротоколировано?

slavert

Сообщение slavert » Сб фев 26, 2011 6:38 pm

основная проблема - правильно вести бумаги из которых будет ясно следовать что вы все извели без остатка как получили
отсутствовал умысел на оборот и не было и не могло быть каких-то возможных утечек продукта в неизвестном направлении
у вас вообще помещение для хранения организовано? отдельное, решетки на окнах?

anatoliy

Сообщение anatoliy » Сб фев 26, 2011 7:25 pm

slavert писал(а):основная проблема - правильно вести бумаги из которых будет ясно следовать что вы все извели без остатка как получили
отсутствовал умысел на оборот и не было и не могло быть каких-то возможных утечек продукта в неизвестном направлении
у вас вообще помещение для хранения организовано? отдельное, решетки на окнах?
У нас есть лицензия на использование уксусного ангидрида, нет лицензии на производство. Оформление бумаг - отдельная песня. Как с наркотиками.
Вопрос уточняю: "Единичное получение уксусного ангидрида в лаборатории, в конкретной научно-практической работе, не связанной с наркотиками, требует лицензии или нет? При том, что все будет запротоколировано?"
Вопрос на самом деле сложный. По крайней мере в законе это четко не прописано. Как и с метанолом, все документы ориентированы на промышленное производство. Интересно, кто-нибудь понимает всю серьезность ситуации?

Victor2005

Сообщение Victor2005 » Вт мар 01, 2011 4:27 pm

Мне не проблема открыть юр.ф! Конечно ООО ради этого я открывать не буду, но ИП - дело 10-11 часов. Но открою- и что? Чем мне это поможет? Какие документы дальше? Повторюсь, если я ничего продавать не буду. А купить некоторые вещи могу и бочками. Это разве много? Особенно с устойчивыми соединениями. А что с соляной? А толуол?

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»