В принципе авторов таких вопросов принято высмеивать, но не хочется, глядишь из яйца вылупится Аспид.
1) Химия это большая наука, математики и физики правда считают иначе.
2) Кроме этого
химия - потенциально опасное ремесло-
Вы это должны запомнить на всю жизнь. Правила безопасности не высосаны из пальца, а написаны кровью на стенах ( после ампутации пальцев взрывом ) в ходе неудачного опыта. Где -то так.
3) Непонятен Ваш возраст и сфера интересов. Возраст впрочем не играет особой роли... хотя. В 6 лет я еще не знал что аммоналы без детонатора не взрываются , что возможно сохранило мне жизнь при испытании спичечного короба (х20 коробок, примерно с килограмм взрывчатки) с самопальной адской смесью .
4) Сфера интересов в химии может быть весьма разнообразна - от создания лекарств до синтеза ядов. Еще больше технологий напрямую соприкосаются с химией - это и агрономия с садоводством , и металлургия и машиностроение, и производство полимеров и медицина , и производство топлив (в том числе порохов и взрывчатых веществ). Поэтому после первых опытов стоит выбрать себе направление, трудно быть эрудитом.
Сугубо имхо- я бы глядя со своих 36 лет юноше посоветовал бы сначала пробовать силы не в взрывчатых веществах и не в органической химии приложительно к синтезу ядов и наркотиков , а в чем нибудь простом, безопасном и общественно полезном.
1) Гальваника- осаждение металлов электротоком на разных изделиях. Понадобится немного- выпрямитель вольт на пять (можно от АТ блока питания приняв меры против перегрузки) , проволока медный купорос , аккумуляторная серная кислота, угольная пыль, из индикаторных приборов- любой тестер и самые простейшие аптечные весы или их подобие с разновесами. Из вещей- сода, фартук, очки или щиток(растворы могут брызгаться) , перчатки.
2) Изготовление смол на основе эпоксидки , там вообще все в пузырьке , дополнительно только перчатки чтобы самому не "приклеится".
Немножко набив руку на этом - можно перейти и к более сложному или понять что это "не мое". А дальше...
ты заходи, если что