Есть продукт с содержанием азиридина в meq/g (милиэквивалент на грамм). Надо перевести в г/л или %. Что-то никак не могу сообразить...
Заранее спасибо!
Прошу прощения за долгий перерыв - просто был в отъезде.eukar писал(а):Вас какая-то конкретная ОВР интересует?
Напишите ее электронную полуреакцию с участием азиридина. Масса эквивалента азиридина будет во столько раз меньше молярной массы, сколько электронов приходится в такой полуреакции на одну молекулу азиридина.
Кхм, может я конечно, что-то и напутал... Но в моем случае это "полифункциональный азиридин", который является производным этиленимина и эмпирическая формула у него именно такая (C20H33N3O5). Структурную написать затрудняюсь.Sovetnik писал(а):Посмотрел по справочнику: азиридин, он жне этиленимин, С2H5N.Если эмпирическая формула азиридина C20H33N3O5,
В таком случае, если принять за эквивалент 1/3 от молекулярной массы "полифункционального азиридина", то например для 7мэкв/г получится: (395/3)*7 = 922 мг/г, или 92.2%.можно предположить, что образование связей с гидроксильными группами водорастворимых полимеров, используемых в качестве связующих при меловании бумаги (крахмал, ПВС), происходит с участием азота
Спасибо большое за ответ, только мне не понятно, почему принимаем за эквивалент 1/3 от молекулярной массы? Исходя из молекулярной массы азота относительно общей молекулярной массы? Но ведь тогда не 1/3 ролучается, а гораздо меньше...Sovetnik писал(а):В таком случае, если принять за эквивалент 1/3 от молекулярной массы "полифункционального азиридина", то например для 7мэкв/г получится: (395/3)*7 = 922 мг/г, или 92.2%.можно предположить, что образование связей с гидроксильными группами водорастворимых полимеров, используемых в качестве связующих при меловании бумаги (крахмал, ПВС), происходит с участием азота
А, все понял, сорри. И еще раз спасибо.KiBo писал(а):Спасибо большое за ответ, только мне не понятно, почему принимаем за эквивалент 1/3 от молекулярной массы? Исходя из молекулярной массы азота относительно общей молекулярной массы? Но ведь тогда не 1/3 ролучается, а гораздо меньше...Sovetnik писал(а):В таком случае, если принять за эквивалент 1/3 от молекулярной массы "полифункционального азиридина", то например для 7мэкв/г получится: (395/3)*7 = 922 мг/г, или 92.2%.можно предположить, что образование связей с гидроксильными группами водорастворимых полимеров, используемых в качестве связующих при меловании бумаги (крахмал, ПВС), происходит с участием азота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя