Новое о прекурсорах

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
anatoliy

Re: Новое о прекурсорах

Сообщение anatoliy » Вт мар 01, 2011 4:39 pm

Victor2005 писал(а):Мне не проблема открыть юр.ф... Но открою- и что? ... А толуол?
И покупайте на здоровье то, что не требует лицензии и ведите документацию в соответствии с требованиями... и все.

Victor2005

Сообщение Victor2005 » Ср мар 09, 2011 4:42 pm

Может кто дать ссылки на требования и лицензируемые продукты?

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт мар 15, 2011 6:07 pm

Коллеги, если есть предложения по изменению списка прекурсоров или еще какие мотивированные(обязательно!) предложения по работе и учету прекурсоров, высылайте в личку. Особенно интересны предложения для улучшения работы в научных организациях. Какие моменты самые критичные для Вас?
Согласитесь, попытка - не пытка.
И еще небольшая просьба. Можете сориентировать по таблице 2 списка прекурсоров.
Пиперидоны и пиперидины для каких наркотических веществ используются(в самых общих чертах)?
Если можно, тоже в личку.

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Чт мар 17, 2011 7:46 pm

Серная, соляная кислоты - в любой технологии источники протонов, но если наркоши их могут с легкостью заменить на что-нить другое то металлургам такой расклад серпом по 00. Перманганаткалия - используется для выделения кокаина из листа коки, но меня терзают смутные сомнения, что кока в России не растет. Или эти сведения устарели? Ацетон, бензол, толуол - растворители которые наркоши с успехом заменяют на бензин. Слабо бензин в прекурсору записать? Уксусная кислота видимо внесена на всякий случай в дополнение к уксусному ангидриду. Уксусным ангидридом ацилируют морфин и получают героин. Морфин и героин уже в списках и без морфина героин не получишь. Я одну умную вещь напишу... Может все таки источник морфина и героина перекрыть?
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт мар 18, 2011 1:41 pm

nikkochem писал(а): Я одну умную вещь напишу...
Спасибо, что откликнулись!
Не интересовался никогда этой тематикой. Когда увидел бензальдегид и тионил - :shock:
Про растворители молчу.

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Пт мар 18, 2011 5:40 pm

Хотелось бы увидеть весь список на официальном сайте.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

amik

Сообщение amik » Пт мар 18, 2011 6:00 pm

На всякий случай самый свежий список можете посмотреть здесь, на кемпорте :arrow: Перечень запрещенных наркотических и психотропных веществ. Последний раз правилось два дня назад (спасибо коллеге ... за предоставленную информацию). Списки на Википедии и гуляющие в сети отстают на несколько месяцев, а на сайте ГНК приведены все постановления нарастающим итогом и тяжело разобраться, какая позиция включена, какая отредактирована и какая исключена (бывает же и такое :) )
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Пт мар 18, 2011 6:48 pm

anatoliy писал(а):Коллеги, если есть предложения по изменению списка прекурсоров или еще какие мотивированные(обязательно!) предложения по работе и учету прекурсоров,
А чем эти предложения должны быть мотивированы ? Неудобствами, которые испытывают химики ?
Или тем, что наркоманы всё равно найдут выход ?
Чем мотивировано присутствие того или иного вещества в списке ?
Предлагаю оставить в списках только тяжёлые наркотики: героин, морфин, кокаин. Остальное вычеркнуть. И заодно штаты госкомдури сократить порядка на два.

P.S. Анегдот вспомнился : "а он мотивировал ? - ещё как мативировал !" :D
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Пт мар 18, 2011 8:31 pm

Порадовал список
катин, эргометрин и уксусный ангидрид в одной группе офигеть. Катин и эргометрин - это уже наркота, а уксусный ангидрид без морфина ничто. Кстати из уксусного ангидрида аспирин делают и массу других лекарств. Вывод явное лоббирование интересов иностранных фармкомпаний под благовидным предлогом.
N-ацетилантраниловая кислота, Бензальдегид, Бромистый этил - а их то за что? Только из них наркоту не сделать. Метилакрилат в концентрации, Метилметакрилат в концентрации - сырье для оргстекла и коогулянтов применяемых в очистке воды. Опять на поклон к иностранцам за готовым оргстеклом и водоочистными реактивами.
Циклогексиламин - ага из него страшный наркотик делают :D , только нужны вещи из других списков и они под контролем или нет?
Ацетилхлорид, Ацетон, Ацетонитрил, Бензилхлорид, Бензилцианид, Бутанол-2, Диэтиловый эфир, Метилэтилкетон (уже без него экстракцию металлов ведем матеря наркоманов), Нитрометан, Нитроэтан, Перманганат калия.
Серная кислота, Соляная кислота, Тетрагидрофуран, Тионилхлорид, Толуол, Уксусная кислота.
Если наркопроизводители их используют для производства НАРКОТИКОВ надо ловить за производство наркотиков, а не за использование ацетона и.т.п. Кстати Метиламин в концентрации 40% или более. Хаха - он товарный 33%.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб мар 19, 2011 4:02 am

nikkochem писал(а):Бензальдегид, Бромистый этил, Метилакрилат, Ацетилхлорид, Ацетон, Ацетонитрил, Бензилхлорид, Бензилцианид, Бутанол-2, Диэтиловый эфир, Метилэтилкетон, Нитрометан, Нитроэтан, Перманганат калия, Серная кислота, Соляная кислота, Тетрагидрофуран, Тионилхлорид, Толуол, Уксусная кислота.
Всё ходовые растворители и реагенты, которые, при наличии в них потребности, должны в лаборатории литься, как вода :!: Рабочий же не должен вести учёт каждый раз, когда включает перфоратор, или расписываться в ведомости за каждый вбитый гвоздь. Хотя перфоратором можно крушить стену банка, а гвозди вбивать в головы.

Коллега anatoliy, удачи Вам в Вашем начинании! Но м.б. надо заходить не со стороны ГНК, а со стороны президента, мол, без ацетона инноваций не будет :shuffle: Кроме того, там можно предъявить аргумент искусственно создаваемой зависимости от импорта, на который ГНК явно положить.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

ivanovivanov

Сообщение ivanovivanov » Вс мар 20, 2011 5:14 pm

Попробую пояснить что знаю(но со списком не согласен конечно :D )
N-ацетилантраниловая кислота - прекурсор для метаквалона (снотворное такое, с эффектом водки :D )
Бензальдегид - прекурсор для амфетаминов(через конденсацию генри и восстановление на алюминиевой амальгаме)
Бромистый этил- распространенный реагент для синтеза по гриньяру
Метилметакрилат- тоже варят что-то, не помню что :D
Циклогексиламин- катализатор для конденсации генри
Ацетилхлорид- ацетилирующее средство используется вместо ангидрида (на слэнге торчков называется "хлористый" :D )
Ацетонитрил- вот это я как говорится хз. :D
Бензилхлорид- из него делают бензальдегид)), а также применяют для синтеза гриньяра
Бензилцианид- ну очень много применений, например конденсация с этилацетатом и натрием = амфетамин
Бутанол-2- хороший растворитель в смеси с толуолом 1:1
Диэтиловый эфир, ТГФ - растворители для гриньяра(да да, нарки используют этот метод :D )
Метилэтилкетон- синтез амфетамина через какую-то конденсацию с бензальдегидом
Нитрометан, Нитроэтан- ну это понятно, конденсация генри
Перманганат калия- окисление эфедрина в меткатинон, кстати марганцовку снова продают в аптеках, но вот стоит она рублей 60 за 5грамм :shock:
Соляная кислота- для получения солей аминов, коими является наркота
Тионилхлорид- кажется применяется для синтеза канабиноидных аналогов
Толуол - для экстракции
Уксусная кислота- применяется как растворитель для конденсации генри, впрочем нарки кажется успешно заменили её уксусной эссенцией
Метиламин- для восстановительного метиламинирования. фенилацетон>метамфетамин

В общем какая-то стрельба из пушки по воробьям мне кажется

Да, насчет ангидрида/ацетилхлорида, нарки конечно же не делают из морфина героин :lol: Они тупо покупают в магазине килограмовый пакет семян мака пищевого, вываривают его, экстрагируют, растворитель выпаривают и полученую черную смолу обрабатывают ацетилирующем средством... Говорят гниют потом от этого. (вся эта инфа была легко найдена в интернете кстати)

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн мар 21, 2011 1:36 pm

ivanovivanov писал(а):Попробую пояснить что знаю(но со списком не согласен конечно :D )
Спасибо большое. Нет у меня времени искать информацию, посему и прошу о помощи.
Любитель_Манниха писал(а):Но м.б. надо заходить не со стороны ГНК...
Не мой уровень, извините.
Еще раз повторюсь. У аналитических лабораторий возникли проблемы. Их обращения привели к тому, что появились неучитываемые концентрации кислот. Органикам стало хуже. Список расширили.

amik

Сообщение amik » Пн мар 21, 2011 6:37 pm

Коллеги, давайте заканчивайте в этой теме с пустым трепом. Остроумие оставьте для курилки, уже не первый раз здесь открытым текстом предупреждали. В следующий раз будут санкции :nunu:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

ivanovivanov

Сообщение ivanovivanov » Пн мар 21, 2011 7:51 pm

Кажется вспомнил для чего применяются эти самые акрилаты, из которых делают оргстекло :D Там синтез из какой-то книги(не статьи даже и не патента)... синтез метадона. Тут наверное не в курсе но героин практически перекрыли по всей рф, а вот метадон, его синтетический аналог уже лет 7-5 будь здоров как синтезируется и продается. Не помню где видел его синтез(и их даже кажется 2 и оба не являются секретом) но там вкратце, построение молекулы по гриньяру, востановление и тп методы, применяется бензилцианид кажется. А кстати, могу спрогнозировать что запретят в следующем году, но что-то не очень горю желанием в связи с низким моральным уровнем химиков, приоритетами на торговлю химией и отрицанию ценностей :D Если обоснуете то напишу, а если не надо то не надо :D В личку можно не писать, так как я её не читаю :D

А. Вот еще... Ацетонитрил. Ну это конечно реакция риттера с непредельными соединениями. Конечно странно что такая жесткая реакция широко применяется, тут мне кажется нарко-какихтам перестраховались совсем зря. Тетрогидрофуран - растворитель для восстановления LAH и еще прекурсор для получения гаммабутиролактона, который потрепал немало нервов врачам реанимаций в свое время. Бромистый этил - прекурсор для синтеза нитроэтана через серебряные соли. Лом серебра не является чем-то удивительным. Или же синтез через нитрит натрия в ДМФ, выходл меньше, но подробная пропись хотя-бы есть в литературе. Вообще имхо почти все что внесли в списки имеет сразу несколько применений. И я тоже могу умную вещь сказать. Это все от нищеты, чтобы победить там что-то надо резко обогатить население :D Люди занимаются этим не от хорошей жизни. ИМХО.

amik

Сообщение amik » Пн мар 21, 2011 9:48 pm

Некоторые из последних сообщений таки отправлены :arrow: в болталку

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Вт мар 22, 2011 8:39 pm

ivanovivanov писал(а): А кстати, могу спрогнозировать что запретят в следующем году, но что-то не очень горю желанием в связи с низким моральным уровнем химиков, приоритетами на торговлю химией и отрицанию ценностей .
Не совсем понятно кого конкретно имеете ввиду :? могли бы и поделиться своими прогнозами.
Любой запрет он бьёт в первую очередь по тем кто занимается работой. Производство наркотиков - очень прибыльный бизнес, поэтому те кто их производит, переживут любой запрет и любое повышение цен.
А вот лаборатории - нет. Уже есть желающие плюнуть на эту канитель и закрыться :twisted: .
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Ср мар 23, 2011 7:27 am

ivanovivanov писал(а): Тут наверное не в курсе но героин практически перекрыли по всей рф
Ну конечно, а у нас в Екатеринбурге каждый наркоман знает где купить героин. И что-то мне подсказывает, что и в МВД и ФСБ и ГКН все эти точки знают.
ivanovivanov писал(а): А кстати, могу спрогнозировать что запретят в следующем году, но что-то не очень горю желанием в связи с низким моральным уровнем химиков.
Таких химиков сажать надо и для этого существуют соответвсующие законы. А не сажают их в связи с низким моральным уровнем сотрудников МВД, ФСБ и ГКН. Есть у нас в городе "баба Роза" - сколько раз задерживали с героином, а посадить не могут. Но это конечно химики виноваты. Кстати мне всю жизнь личности без химического образования пытаются навязать работу над наркотой. Я же не ведусь, потому как у химиков с моральным уровнем все в порядке.
Теперь по делу
ivanovivanov писал(а): Ацетонитрил. Ну это конечно реакция риттера с непредельными соединениями.
Синтез амфетамина? А почему тогда только ацетонитрил? Из ацетонитрила в данном случае применяется в реакции Риттера только нитрильная компонента используется. Там подойдет любой нитрил в том числе полиакрилонитрил. Тогда запретить производство и продажу любых изделий, которые содержат соединения с нитрильными группами.
Циклогексиламин - катализатор реакции альдегидов с нитроалканами? Проводил я в свое время такую реакцию. Лучшим катализатором оказался полимерно сшитый анионит для водоочистки с первичными аминогруппами (удаляется из реакционной смеси фильтрацией). Но в качестве катализатора подходили - этилендиамин и любые алкиламины начиная с бутил амина.
ivanovivanov писал(а): Уксусная кислота- применяется как растворитель для конденсации генри, впрочем нарки кажется успешно заменили её уксусной эссенцией
Золотые слова - нарки и такая подойдет, а химикам что прикажете делать??? А тетрогидрофуран, диэтиловый эфир, ацетон, толуол, бензол,растительные масла - растворители. И только? Нитроалканы и бензальдегид растворяются в бензине, а применив полимерно сшитый анионит для водоочистки с первичными аминогруппами любой марки получим фенилнитропропан. Который я предполагаю прямо в бензине можно восстановить железом. Что теперь в прекурсоры - бензин, смолы и железо записать. Это тупиковый путь.

ivanovivanov

Сообщение ivanovivanov » Ср мар 23, 2011 9:31 pm

nikkochem, Не могу не ответить на такое сообщение :D Скажу сразу, я не нарко-мент и не наркоман. Насчет Екатеринбурга это да, вроде бы героин там был всегда, но по всей стране(СНГ даже) перекрыли довольно сильно, сейчас другая сенсация, дезоморфин... и медленные раздумья правительства запретить ли продажу кодеина в аптеках.

Насчет ацетонитрила я правда не знаю. Насчет катализатора конденсации генри годятся многие амины, самый простой это аммония ацетат, но Циклогексиламин считается наиболее универсальным и дающим большие выходы. Напомню только что с помощью этой конденсации делают поистине широкий спектр веществ от стимуляторов амфетfминов до галлюциногенов типа мескалина, 2-СВ итд. (еще названия... DOB, DOI, c нитроэтаном, присобачивают к ним сложноэфирную группу какую-то типа салициловой кислоты, засчет чего в десятки раз падает эффективная доза и полученые вещества капают на бумажки и продают под видом ЛСД :) ), сложные нитросоединения обычно восстанавливают ЛАГом(в ТГФ), самый лучший выход, соответственно LAH могут запретить, а также другие восстановители, как то боргидрид натрия, гидрид лития тоже. Ну что еще... метилирующие средства, в первую очередь диметилсульфат. Может быть прекурсоры для получения альдегидов типа гидрохинона, ванилина, бензодиоксола. Могут запретить "растворяющиеся металлы" типа цинковую пыль, могут прижать растворители запретив петролейный эфир(напомню что технические ацетон, ароматика, бензин "калоша" вполне продаются и отлично поддаются перегонке!)... Честно мне трудно напрягать мозги в попытках понять что еще могут запретить...

Да, путь не правильный совершенно, могу только посочуствовать. И главное я не понимаю смысл этой "борьбы", а им то это зачем? Они и так воруют хорошо и ни в чем себе не отказывают, они наверное думают что возникнет нарко-пандемия во всей стране и тогда их за янцы сватит кто-то уже из-за бугра? В принципе я был бы не против этого))

amik

Сообщение amik » Ср мар 23, 2011 10:05 pm

ivanovivanov писал(а):... и медленные раздумья правительства запретить ли продажу кодеина в аптеках.)
С 1 мая 2011 продажа кодеинсодержащих препаратов должна быть только по рецептам .

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Чт мар 24, 2011 9:11 am

ivanovivanov писал(а): Насчет катализатора конденсации генри годятся многие амины, самый простой это аммония ацетат, но Циклогексиламин считается наиболее универсальным и дающим большие выходы. Напомню только что с помощью этой конденсации делают поистине широкий спектр веществ от стимуляторов амфетfминов до галлюциногенов типа мескалина, 2-СВ итд. (еще названия... DOB, DOI, c нитроэтаном
Я тут ужасную вещь напишу - в качестве катализатора Генри подойдет практически любое основание абсолютно любой алкиламин, подойдет щелочь в водке и даже о ужас КАЛЬЦИНИРОВАННАЯ СОДА возможно пищевая сода, известь. О где ты ГКН - запрети алкоголь выше 10% - ибо это прекурсор. То, что мы производили можно посмотреть на нашем сайте. Метилантранилат делали по заказу известных косметических компаний (приятно пахнет и незаменим в парфюмерных композициях). Делали без применения антраниловой кислоты и метанола (на то и другое нужны лицензии и цены на копеечные продукты растут в ДЕСЯТКИ раз), но это все равно дороже - как итог клиентам стало выгоднее покупать иностранный продукт. От постоянных смен списков приходится ужом извиваться по малообъемным продуктам, что такое смена технологии в химии здесь никому объяснять не надо. Как прогноз - ассортимент химпродукции по РФ будет только сокращаться. Желаю успехов ГКН и хочу знать, когда запретят железо, бензин и автомобильные и растительные масла? Какая-нибудь страна не пораженная вирусом маразма примет будующего безработного химика с широким спектром опыта работы от лабораторной до производственной? Кстати, может составить с писок разрешенных веществ для реализации частным лицам. Вода, соль, сода пищевая, зеленка, йод + все лекарственные формы (но уже только по рецепту).

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»