легальные вещества чтобы не спать

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
slavert

легальные вещества чтобы не спать

Сообщение slavert » Вт апр 05, 2011 11:08 am

Сразу скажу, сульфат магния или иные агенты не нужно предлагать
интересуют стимуляторы
кофе практически не помогает
чистый кофеин есть, но не думаю что сработает

iskariot

Re: легальные вещества чтобы не спать

Сообщение iskariot » Вт апр 05, 2011 11:45 am

Мне экстракт элеутерококка помогал.... особенно вместе с кофе... :roll:

Marxist

Сообщение Marxist » Вт апр 05, 2011 12:15 pm

В бензодиазепиновом ряду есть, названий не помню.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вт апр 05, 2011 1:07 pm

Скополамин? Я об студенческих временах юзал эуфиллин при подготовке к экзаменам, несмотря на то, что он диуретик неслабый.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

suprachemister

Сообщение suprachemister » Вт апр 05, 2011 1:23 pm

я пробовал "5-HOUR ENERGY" :mrgreen:

Код: Выделить всё

http://www.5hourenergy.com/ingredients.asp
Energy Blend:
Citicoline
Tyrosine
Phenylalanine
Taurine
Malic Acid
Glucuronolactone a natural metabolite found in the human body. It is produced by the metabolization of glucose in the liver. It has been shown to reduce sleepiness
Caffeine

Taurine основной компонент почти любого энергетического напитка
думаю у вас в супермаркете тоже можно такое найти

Nickolas

Сообщение Nickolas » Вт апр 05, 2011 7:00 pm

Модафинил

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт апр 05, 2011 9:12 pm

хороший китайский зелёный чай-)

абр

Сообщение абр » Вт апр 05, 2011 9:24 pm

Извиняюсь, а про цель "не спать" уточнить можно? :oops: :oops: :oops:

Marxist

Сообщение Marxist » Вт апр 05, 2011 9:32 pm

Himera писал(а):хороший китайский зелёный чай-)
сорт важен ;)

slavert

Сообщение slavert » Вт апр 05, 2011 11:18 pm

в сильном китайском чае, там эфедра подмешана

slavert

Сообщение slavert » Вт апр 05, 2011 11:19 pm

а про цель "не спать" уточнить можно?
работать мешает

slavert

Сообщение slavert » Вт апр 05, 2011 11:22 pm

ну я кофе могу выпить сколько угодно вообще без эффекта
чая зеленого, аналогично, плюс и с эфедрой помоему слабый, надо чаем ее не разбавлять на самом деле
родиола розовая тоже никак не взяла
элеутерококк не пробовал
а слабые дозы амфетамина кроме уголовного наказания, опасны?

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт апр 07, 2011 7:56 am

Все стимуляторы опасны. Как и любая наркота. Для регулярного потребления - ни-ни... По конкретное событие - может быть оправдано.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пт апр 08, 2011 4:41 pm

В качестве легальных стимулянтов применяют только сидноимины (сиднокарб, сиднофен).
Есть совсем скромные таблетки разных психотропных групп, но комбинации их просто "взорвут" мозг на короткое время 12 - 48 ч.
Но я их не рекомендую, так как все - повторяю ВСЕ стимулянты истощают в конечном итоге запасы нейромедиаторв в ЦНС и "отупляют" индивид, а в тяжелых случаях - конечно инсульт.
Выход есть но он не очевиден... Адаптогены. Их стимулирующий эффект основан в основном на индукции глюкозо-6-фосфат киназы. И это спасает нейроны, поперечно-полосатые миоциты и тп., т.к. закачивает на 15 - 20% больше глюкозы в клетку по потребности. "Но". В любом случае есть но. Во-первых: адаптагены (но не дибазол в малых дозах) как правило сложные природные соединения - панаксазиды, элеуторозиды и тд. и тп. Любое нарушение технологии настоек или сухих экстрактов вносит огромную коррекцию в хим состав и как следствие активность препаратов (стандартизация их или очень сложна (германия, япония) или полная профанация (ссср) - из личного опыта ... уж извините). Во-вторых: поскольку индукция ферментов дело не быстрое - эффект наступает через 1 - 2 недели приема. Ну и естественно очень важны дозы и порядок приема, А то ведь случались анекдотичные случаи.
Из своего опыта знаю, что лучше всего работает в этом плане настойка элеутерококка (хабаровского хфз), а не японско-китайские "волшебные корешки женьшеня". Причин несколько и перечислять я их здесь не буду. Если вам до 35 -40 то это еще прокатит "чтобы работать больше и получать больше результатов". После 40 - лучше правильно руководить - для увеличения результатов.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср апр 13, 2011 3:23 am

Himera писал(а):хороший китайский зелёный чай-)
99% шоколад :up: :D

Насчёт элеутерококка - у одного моего коллеги после приёма- наоборот развивалась жуткая сонливость. Меня как-то тоже в сон после него потянуло.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Pax
Контактная информация:

Сообщение Pax » Ср апр 13, 2011 7:23 pm

Растительные:
Эхинопсин (Мордовник обыкновенный) - как тонизирующий препарат - сам хочу попробовать.
Элеутероко́кк - помогал, когда-то.
ЭФЕДРА ХВОЩЕВАЯ - Эфедрин, Псеудоэфедрин - не думаю, что найдете правда.
Корень Женьшеня - самому можно экстракт сделать из корня.
ЛЕВЗЕЯ САФЛОРОВИДНАЯ (МАРАЛИЙ КОРЕНЬ) - не пробовал.

Метилксантины:
Кофеин - инъекционный раствор 20% кажется - неплох))))
Теобромин - аналогичный эффект кофеину + бронходилататор

Амфетамины - однозначно не вариант ибо истощают нервную систему, как писали выше.

Есть буржуйский препарат Риталин(Метилфенидат), не знаю есть ли в России, что-то такое.
В википедии хорошо расписано про него - http://en.wikipedia.org/wiki/Methylphenidate

peternt

Сообщение peternt » Ср апр 13, 2011 8:36 pm

Слава, первое - банально соблюдать режим и бегать по утрам.

В критические периоды помогает элеутерокок или фенотропил, но нет мазы есть их все время; энергетики с таурином как временная помощь. Но от п.1 толку больше :)

jusja

Сообщение jusja » Ср апр 13, 2011 9:18 pm

Мне кажется, что родиола розовая лучше элеутерококка будет. Должна продаваться настойка в России в аптеках, поскольку точно производят.
Из всего того, что я лично пользовала, что-то она мне больше всего понравилась.
Но самая вкусняшка - это левзея, конечно. Кажется, она еще литцеей называется, если я точно помню.
Но я ее как чай заваривала травяной. Мне подарили пучок сена. :D Так что не считается.
Ну и еще, думаю, из противопоказаний - это проблемы с поджелудочной железой. Или последиетический период. :D
Такой инфы официальной я не видела, но некоторые случаи с летальным исходом дают основания так предполагать.
Хотя можно поискать, возможно, сейчас уже есть какая-то инфа.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Чт апр 14, 2011 4:11 pm

Про развитие сонливости после приема элеутерококка - это известное явление, подробно описанное в анотации к лекарству и как его избежать. С этим же явлением был анекдотический случай ... лет так 25 -30 назад... Мы сдавали экзамен по нормальной фармакологии, ну естес-сь-но хавали табелеточки горстями и настоички стаканами - все таки 3 курс - крутые фармацуцики уже все знают - ужо-осс! Адаптагены - подробно и регулярно. Ну одна девчушка промахнулась с дозой и порядком приема элеутерококка и естес-сь-но тормозила и зевала, выворачивая скулы. И ей как раз достается вопрос в билете про адаптагены и элеутерококк. Она зевая что-то мямлит, а экзаменатор заметив это начинает вычислять, чем та накачалась. Снотворные и бендиазепины отпали быстро - реакция то нормальная , передоз метилированных ксантинов тоже не получается. Он сдался. Девчушка созналась. Ну и он давай ее пытать: А почему возникает такой эффект у элеутерококка и у других природных адаптагенов (хотя в меньшей степени, т.к. они слабоваты)? Ежели бы она знала почему, то она бы не налетела на сонливость (передоз), а так как она не знала вопрос в глубину - то пролетела. Хотя 3 очка она все таки получила. Жуткая была сессия из 12 челов - потеряли 4 бойца (и всех на этом экзамене).

Pax
Контактная информация:

Сообщение Pax » Чт апр 14, 2011 4:12 pm

Кстати, по данной теме, может кто-то посоветует водорастворимый тонизирующий компонент растительного или не растительного происхождения, который возможно было бы использовать в ингаляционной смеси? Лучше, думается мне, растительного.

В ближайшем будущем, хочу попробовать с кофеином такую штуку. Всасывание в кровь ингаляционным путем быстрее соотв. и эффект от кофеина наступит быстрее.
А вот по какому пути метаболизируется кофеин не знаю, поэтому не понятно будет ли процесс происходить в легочной ткани и увеличится ли эффективность воздействия. Может кто-то подскажет?)

Исключительно мысли в слух, литературу еще не поднимал.))

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»