Голову свою надо иметь а не слушать кого-либо. Если не хочется выливать, то можно в еду добавлять при приготовлении, если пол часа покипятить, то по идее отравления можно избежать. Святыни также можно утилизировать.Marxist писал(а):Так она ж святая, чё её не пить?Ptizza писал(а):Если она на вид зеленая, че ее пить.
Завкафедрой химии СПбГМА - адепт "великой тайны воды"
Re: Завкафедрой химии СПбГМА - адепт "великой тайны воды"
Re: Завкафедрой химии СПбГМА - адепт "великой тайны воды"
А градиент влияет на температуру плавления или на показания термометра?зыркало писал(а):А градиент температуры в процессе замораживания?anatoliy писал(а):Интересно, а у образцов воды разной структурированности одинаковая температура замерзания/плавления![]()
Слишком все просто. А судьи кто?..зыркало писал(а):Я - за презумпцию виновности во всех естественных науках....
Re: Завкафедрой химии СПбГМА - адепт "великой тайны воды"
С "неподошедшей по виду" святой водой вообще проблем нет - ей можно, скажем, цветочек домашний в горшке полить. Если она, почему-то, стала зеленая. Ибо ее положено выливать в "непопираемое место". Святую воду после крещения младенцев в специально учиненное для этого место у храма (обычно оформленное в виде колодезя) так и выливают.Ptizza писал(а):...Святыни также можно утилизировать.
Но раз коллега Polychemist просил про святую воду в этой теме не писать, давайте все-таки его послушаемся.
Re: Завкафедрой химии СПбГМА - адепт "великой тайны воды"
Этот факт где-то зафиксирован? Заключения СЭС имеются? Или это типа отмазки батюшков?Smol писал(а):Только не все православные постоять за ней в очереди терпение имели (приход этот большой, на всю страну известный), самые торопыжные самовольно решили поскорее водички из соседнего болотца набрать (в котором иордань перед этим делалась), так и пострадали некоторые из них желудочно... Но все выжили.
Re: Завкафедрой химии СПбГМА - адепт "великой тайны воды"
Нормальная на вид вода была, но вот каверза - обсемененная шибкоPtizza писал(а):Пить или не пить воду люди ж сами решают. Если она на вид зеленая, че ее пить.

Re: Завкафедрой химии СПбГМА - адепт "великой тайны воды"
Коллега, Вы - следователь? (Судя по тону Ваших вопросов - да).chemlab писал(а):...Этот факт где-то зафиксирован? Заключения СЭС имеются? Или это типа отмазки батюшков?
По данному факту проводилось расследование правоохранительными органами г.Иркутска как по делу о массовом отравлении (напомню, этот случай был несколько лет назад и вызвал достаточно громкий общественный резонанс), если у Вас есть вопросы к этим органам - рекомендую обратиться к ним, они для Вас может быть и поднимут дело из архива...
Еще раз напоминаю о просьбе уважаемого коллеги Polychemist'a...
Последний раз редактировалось Smol Ср май 11, 2011 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Завкафедрой химии СПбГМА - адепт "великой тайны воды"
Щаз придет мистер Cherep и справедливо почикает все лишнее
Лучше давайте подумаем как связать степень восхищения красотой кристаллов структурированной воды, на которую перенесена информация из физиологической жидкости пациента, с его диагнозом?

Лучше давайте подумаем как связать степень восхищения красотой кристаллов структурированной воды, на которую перенесена информация из физиологической жидкости пациента, с его диагнозом?
Re: Завкафедрой химии СПбГМА - адепт "великой тайны воды"
Просто, значит понятно и доступноanatoliy писал(а):Слишком все просто. А судьи кто?..

Судьи, это те, кто сам не допускает нарушения научных принципов и не хочет, чтобы их нарушили коллеги

Re: Завкафедрой химии СПбГМА - адепт "великой тайны воды"
Немного не в тему. Столкнулся с синтезом достаточно простого вещества. Ссылок более 20. При детальном изучении обнаружил, что в 50%chemlab писал(а):Судьи, это те, кто сам не допускает нарушения научных принципов и не хочет, чтобы их нарушили коллеги



Мне такие ученые куда меньше нравятся, чем тот, кто занимается заведомой туфтой.
Ну это совсем не химическая задачка. Это задачка для тех кто занимается "статистикой", и тех, кто пишет: "Ученые доказали..."chemlab писал(а):Лучше давайте подумаем как связать степень восхищения красотой кристаллов структурированной воды, на которую перенесена информация из физиологической жидкости пациента, с его диагнозом?
Структурированием воды занимаюсь по необходимости.
Очень интересное наблюдение. Температура переохлаждения воды при прочих равных условиях всегда разная. Кроме как информационным воздействием на воду(моим косым взглядом) объяснить не могу.
Re: Завкафедрой химии СПбГМА - адепт "великой тайны воды"
А как же статистическая термодинамика? Куда более рациональное объяснение.anatoliy писал(а): Температура переохлаждения воды при прочих равных условиях всегда разная. Кроме как информационным воздействием на воду(моим косым взглядом) объяснить не могу.
Re: Завкафедрой химии СПбГМА - адепт "великой тайны воды"
Объясните, пожалуйста, более подробно.Marxist писал(а):А как же статистическая термодинамика? Куда более рациональное объяснение.anatoliy писал(а): Температура переохлаждения воды при прочих равных условиях всегда разная. Кроме как информационным воздействием на воду(моим косым взглядом) объяснить не могу.
Re: Завкафедрой химии СПбГМА - адепт "великой тайны воды"
Ну просто температура замерзания -- "как повезёт". Или вы о чём-то другом?
-
- Сообщения: 9643
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: Завкафедрой химии СПбГМА - адепт "великой тайны воды"
Температура переохлаждения воды до начала появления первых кристаллов каждый раз - разная. Чем это объяснить? Условия проведения тестирования всегда одинаковы.Marxist писал(а):Ну просто температура замерзания -- "как повезёт". Или вы о чём-то другом?
Температура замерзания воды в пределах допустимой погрешности прибора всегда постоянная: 0,0С. Это проверка прибора.
Re: Завкафедрой химии СПбГМА - адепт "великой тайны воды"
1. проверяют точность прибора в одной точке, а меряют в другой
2. Объяснить тем, что возникновение кристаллов -- случайный процесс, и тем, что состояние метастабильное, вследствие чего флуктуации окружения, которые даже не регистрируются приборами, могут оказывать критическое влияние.
2. Объяснить тем, что возникновение кристаллов -- случайный процесс, и тем, что состояние метастабильное, вследствие чего флуктуации окружения, которые даже не регистрируются приборами, могут оказывать критическое влияние.
Это вообще интуитивно очевидно.anatoliy писал(а):Температура переохлаждения воды до начала появления первых кристаллов каждый раз - разная.
Re: Завкафедрой химии СПбГМА - адепт "великой тайны воды"
Меряют температуру замерзания. А температура переохлаждения доводит оператора до белого каления.Marxist писал(а):1. проверяют точность прибора в одной точке, а меряют в другой.
Re: Завкафедрой химии СПбГМА - адепт "великой тайны воды"
Дык правильно, с чего вы взяли, что должно быть иначе?
Re: Завкафедрой химии СПбГМА - адепт "великой тайны воды"
А опыт - сын ошибок трудных???anatoliy писал(а):А судьи кто?..
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Завкафедрой химии СПбГМА - адепт "великой тайны воды"
Градиент должен влиять на внешний вид и размеры кристаллов...anatoliy писал(а):А градиент влияет на температуру плавления или на показания термометра?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Завкафедрой химии СПбГМА - адепт "великой тайны воды"
Отсюда вывод - внешне более крупными (и может быть, более красивыми) будут кристаллы той воды, которая допускает более глубокое переохлаждениезыркало писал(а):...Градиент должен влиять на внешний вид и размеры кристаллов...

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя