Случай из жизни

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
Satyros
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2003 11:06 am

Случай из жизни

Сообщение Satyros » Чт мар 20, 2003 1:43 pm

Тут одно время обсуждалась идея создания раздела, посвященного разнообразным байкам и пр. Идея, видимо, благополучно заглохла, а вот случаи остались.

Как-то раз вечерком, где-то часиков в 7, когда столовка уже закрыто, нас прибило сходить откушать. Было нас трое, и подходим мы к лифту с разговорами о грядущем пире (ехать обрались на -1, магазинчик еще был открыт). И тут к лифту подходит некая бабушка, которая позже была идентифицирована как гражданка Прохорова Г. В., слушает наши разговоры про пожрать и с такой наглой физией заявляет: "Вот будто бы нельзя с четвертого этажа на второй пешком дойти, надо обязательно на лифте"

Люди, близко со мной знакомые, знают, что обхамить человека, особенно если он того заслуживает мне ничего не стоит. И вот, я уже приготовился объяснить ей, как важно для меня ее мнение, как я готов внимать к дальнейшим ценным указаниям, и, куда, наконец она может засунуть свои претензии, из моего (да, именно из моего) рта исходит следующая фраза: "А мы, собственно, на -1 едем". Я офигел. Это был тот самый случай, когда части тела действуют несогласованно. Не меньше офигели мои друзья. Они уже были готовы покраснеть из-за гнусной ругани в адрес безобидной, прсто чуть вредноватой старушки. Но больше всех офигела сама Прохорова. Она явно поняла по выражению моего лица (лицо действовало согласованно с мозгом) что с3,14зднула что-то лишнее.

И услышав такие слова из моего рта она чуть не расплылась. За недолгую доргу с 4 до 1 этажа нам пожелали и приятного аппетита и прочих жизненных благ. Из лифта она вышла с сиящей улыбкой.

Вот так-то, сограждане. Не хамите незнакомым бабушкам, даже если они того заслуживают.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Аватара пользователя
Serge
автор
Сообщения: 4893
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 12:57 pm
Контактная информация:

тоже вариант

Сообщение Serge » Чт мар 20, 2003 2:18 pm

а может, раздел и создавать не стоит?
Данная тема форума вполне могла бы его заменить.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Аватара пользователя
BloodAxe
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2003 3:16 pm
Контактная информация:

Сообщение BloodAxe » Пн апр 07, 2003 3:46 pm

Пока народу на форуме всего ничего, этой темы может и будет хватать. Но если будет больше народу, то:
1 желающих станет много и тема станет очень толстой.
2 тема может просто потеряться (уплыть вниз), и будет создаваться куча примерно одинаковых тем типа "а вот со мной случилось".
Еще есть такой момент, что по всем случаям будет интересно поперемывать косточки. Поэтому проще не заморачиваться с альтернативами разделу, и или создавать отдельный раздел, или просто писать каждую историю в отдельную тему на приблизительно подходящий по тематике раздел.
Ничего личного, просто работа...

Аватара пользователя
Serge
автор
Сообщения: 4893
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 12:57 pm
Контактная информация:

Сообщение Serge » Сб апр 12, 2003 1:22 pm

Хорошо, со временем, если материал накопится, сделаю и раздел на сайте.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Аватара пользователя
Anthony
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 7:03 pm

Еще одна байка про Химфак

Сообщение Anthony » Пн апр 28, 2003 9:54 pm

Это история услышана своими ушами от одного довольно большого человека в ректорате МГУ. Итак.



Дело было на Химфаке МГУ в 70-х годах. В то время любимым и вечно живым вождем советского народа был не Путин, а Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев. И был у него внук - тоже Леонид. Учился он на Химфаке.

Парень этот, Леонид, был скромный и не высовывался, вместе со всеми ездил в стройотряд и на картошку. Единственное, что отличало его от нормального студента - он постоянно повторял один и тот прикол: "Ребята, поехали бухать ко мне на дачу, у меня там кроме дедушки никого нет :-)".

В то время любимым местом пьянства студентов-химиков была пивная рядом с китайским посольством. Эта пивная неофициально называлась "Тайвань". И надо ж было тому случиться, что этот Леонид, изрядно выпив, близко к полночи вышел справлять малую нужду прямо на проезжую часть Мосфильмовской улицы. В этот момент мимо проезжала милиция :-). Короче говоря, Леонида забрали в отделение за нарушение общественного порядка.

В отделение выяснилось, что у Леонида нет документов. Менты спросили у него фамилию, на что он честно ответил "Брежнев". Менты подумали, что он над ними издевается, и дали ему по морде. Затем у него спросили имя. Он честно ответил "Леонид" и еще раз получил по морде. После этого менты заперли его в обезьянник, где он просидел до утра.

Утром ему разрешили позвонить родственникам. Позвонил он, правда, не дедушке, а маме. Но и она быстро подняла на уши соответствующие органы.

Немая финальная сцена наступила, когда через 15 минут после звонка забирать Леонида из милиции приехала черная "Волга" с полковником КГБ. Очевидцы вспоминают, что самым забавным было наблюдать за рожами ментов, которые накануне били ему морду! А что было потом с теми ментами - история скромно умалчивает...
Anthony

Аватара пользователя
Satyros
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2003 11:06 am

Сообщение Satyros » Пн май 12, 2003 7:41 am

А вот было еще дело, не далее как на прошедшем Дне Химика. Стоим мы с друзьями у фонтана, времени еще часа дня не было. И тут со стороны рынка движется Гармаш с тремя баклажками Очаковского, проходит мимо нас и говорит: "Учитесь, студенты, как надо!"

Гы-гы! Ему-то невдомек было, что у нас от солнца куртками было еще три ящика накрыто!!
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Аватара пользователя
Матроскин
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2003 11:13 am
Контактная информация:

Сообщение Матроскин » Пн май 12, 2003 11:01 am

А вот ещё одна история про Андрея Викторыча, тоже с ДХ. Стоим мы, значит, с друзьями, то ли уже во время концерта Флогистона, то ли чуток пораньше, и видим такую картину: АВ достает из мусорки какую-то картонку, потом идет и собирает осколки от бутылки с самой середины ступенек... Не знаю, как других это видевших, но меня эта сцена тронула до глубины моей жалкой и никчемной душонки... ;)
А потом он был замечен танцующим с третьекурсницами ;)

Одним словом, респект Гармашу!
Изображение

Georgy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб июл 26, 2003 6:43 pm

Случай из жизни

Сообщение Georgy » Сб июл 26, 2003 7:09 pm

У байки про внука Брежнева есть продолжение. Услышано своими ушами от очевидца, выпускника Химфака.


По окончании учебы скромный Леонид был распределен на кафедру Химии нефти и газа Химфака МГУ. Примерно через полгода факультетского парторга вызвали в высокую партийную инстанцию и спросили: "У Вас уже полгода работает Леонид Брежнев и все еще не член партии?". Следует напомнить, что согласно уставу, принятому еще на историческом 2-ом съезде РСДРП член партии был обязан не только платить взносы, но и выполнять работу в своей первичной организации (именно при голосовании по этому вопросу партия раскололась на большевиков и меньшевиков). Поэтому Леониду стали срочно искать общественную работу. На этот момент вакантным оказалось место ответственного за Добровольную Народную Дружину (ДНД) Химфака.

Дежурство под руководством Леонида проходило следующим образом:
Пока дружинники собирались в одной из комнат общежития зоны В, Леонид получал повязки в штабе ДНД. Затем, двое дружинников отряжались на чистку картошки, Леонид на своем Мерседесе ехал за вином, а основная команда обходила дозором вверенный участок территории МГУ. Обычно до полной готовности сковороды с жаренным картофелем хватало одного круга вокруг ГЗ. После уничтожения вина и закуски самый трезвый дружинник относил повязки в штаб, а остальные расползались (разъезжались) по домам.
Как-то один из участников этого мероприятия спросил, не боится ли Леонид, что его в подпитом состоянии остановит ГАИ. В ответ Леонид показал свои права. В них была вложена фотография, на которой дедушка и внук чокались бокалами с шампанским: "ГАИ-шники разворачивают мои права, затем сворачивают, и я еду дальше."

Прошел еще год. Теперь в высокую инстанцию вызывают декана: "У Вас уже полтора года работает Леонид Брежнев и все еще не кандидат наук?". Через год Леонид защищает диссертацию, еще через неделю диссертацию утверждает ВАК, а через две недели Леонид Юрьевич Брежнев становится зав. отделом химии Госкомитета по науке и технике.
Скромный парень и не высовывается ...
Миру нужны разные люди

Georgy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб июл 26, 2003 6:43 pm

Re: Еще одна байка про Химфак

Сообщение Georgy » Сб июл 26, 2003 7:40 pm

А еще я слышал, что в 60-е годы прошлого века на Химфаке инкогнито учился сын Фиделя Кастро. Кто-нибудь знает, правда это или нет?
Миру нужны разные люди

ITG
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Вс май 11, 2003 12:16 pm
Контактная информация:

Re: Еще одна байка про Химфак

Сообщение ITG » Пт авг 01, 2003 3:27 pm

Еще один реальный случай из жизни.
Многие выпускники нашего химфака (Харьковского), я не исключение, работают в Институте монокристаллов. В основном по специализации (органики, аналитики, физхимики...). Но одна моя однокусрница сказала, что имела ввиду эту вашу химию и пошла работать в наш институт секретаршей Ученого Секретаря. Естетственно все над ней подшучивали потихоньку.
На днях заходим к ней в гости в кабинет, а она по сикеру с кем-то общалась. Разговор:
- Алло, это Институт монокристаллов?
- Да.
- Валентин Валерьевич есть (ученый секретарь)?
- Нет, он вышел.
- А кто это говорит?
(Пауза) - Наташа, его подсекретарь.
(Еще большая пауза) - Спасибо. И кладут трубку.
НАш хохт, наверное, был слышен на весь коридор.

Georgy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб июл 26, 2003 6:43 pm

Re: Случай из жизни

Сообщение Georgy » Вт авг 05, 2003 1:17 pm

На одном курсе с внуком Брежнева учился еще один внук - внук нашего декана Ильи Васильевича Березина. Звали этого внука тоже Леонид.
Не знаю как сейчас, но в 70-е годы студенты посещали занятия достаточно вольно. Боролись с этим вяло, разве что время от времени учебная часть вывешивала грозный приказ, объявляющий выговор первому попавшемуся прогульщику.

И вот однажды на доске объявлений появляется очередной приказ:

"... За систематическое непосещение занятий объявить строгий выговор с занесением в личное дело студентам химфака МГУ Леониду Брежневу и Леониду Березину. ...

Подпись: декан химфака МГУ
/И.В. Березин/"

Паломничество к доске объявлений продолжалось 3 дня, пока кто-то (боже, ну почему не я?) не сорвал приказ (видимо для личного архива).
Миру нужны разные люди

Аватара пользователя
carlsten
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2003 12:40 pm

Re: Случай из жизни

Сообщение carlsten » Сб ноя 15, 2003 6:44 pm

Satyros писал(а):Тут одно время обсуждалась идея создания раздела, посвященного разнообразным байкам и пр. Идея, видимо, благополучно заглохла, а вот случаи остались.

Как-то раз вечерком, где-то часиков в 7, когда столовка уже закрыто, нас прибило сходить откушать. Было нас трое, и подходим мы к лифту с разговорами о грядущем пире (ехать обрались на -1, магазинчик еще был открыт). И тут к лифту подходит некая бабушка, которая позже была идентифицирована как гражданка Прохорова Г. В., слушает наши разговоры про пожрать и с такой наглой физией заявляет: "Вот будто бы нельзя с четвертого этажа на второй пешком дойти, надо обязательно на лифте"

Люди, близко со мной знакомые, знают, что обхамить человека, особенно если он того заслуживает мне ничего не стоит. И вот, я уже приготовился объяснить ей, как важно для меня ее мнение, как я готов внимать к дальнейшим ценным указаниям, и, куда, наконец она может засунуть свои претензии, из моего (да, именно из моего) рта исходит следующая фраза: "А мы, собственно, на -1 едем". Я офигел. Это был тот самый случай, когда части тела действуют несогласованно. Не меньше офигели мои друзья. Они уже были готовы покраснеть из-за гнусной ругани в адрес безобидной, прсто чуть вредноватой старушки. Но больше всех офигела сама Прохорова. Она явно поняла по выражению моего лица (лицо действовало согласованно с мозгом) что с3,14зднула что-то лишнее.

И услышав такие слова из моего рта она чуть не расплылась. За недолгую доргу с 4 до 1 этажа нам пожелали и приятного аппетита и прочих жизненных благ. Из лифта она вышла с сиящей улыбкой.

Вот так-то, сограждане. Не хамите незнакомым бабушкам, даже если они того заслуживают.


бабушке Прохоровой хамить не надо.

Аватара пользователя
Satyros
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2003 11:06 am

Сообщение Satyros » Сб ноя 15, 2003 7:04 pm

По хорошему, хамить вообще никому не надо. Но иногда срывает. Так вот, имхо, в ситуации, которая сложилась на тот момент, я имел полное право ответить на хамство хамством.

Слово "хамство" можно заменить на "проявление неуважения", в данном контексте я имел в виду именно это.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

R^3
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2003 9:15 am

Сообщение R^3 » Сб ноя 22, 2003 10:13 am

Сколько баек забылось -жуть.
Хорошо помню одну, как мы на первом курсе пошли взрывать телефонную будку на против шведского посольства.
Раньше можно было звонить по межгороду прямо из телефонной будки, но когда пошла инфляция, в какой-то момент уже не возможно было кидать монетки с такой скоростью и при этом еще и говорить по телефону. Нашлись народные умельцы которые это профиксили радикально, монетки не приходилось больше кидать, просто говоришь сколько влезет и все. Но появились очереди....
Мы решили посмотреть что же сделали "народные умельцы" и разработали план похищения аппарата. Запаслись терпением, перхлоратом паранитрофинилдиазония и фитилем. В 4 ночи когда уже не осталось ни одного ненормального около телефонной будки, запихали в замок взрывчатку зажгли фитиль и ретировались в кусты. Бабах был впечатляющим. Только мы решились выйти, как послышалась сирена, по улицам заездили менты окружили посольство. Мы как лоси ломанулись по кустам куда подальше, до утра запутывали следы, уходили огородами и в итоге вышли назад к будке. Замок пробил в стекле круглое отверстие и улетел наверное в космос. Телефон снялся на раз. Мы его запихали в сумку, идем - радуемся. Вдруг на глазах происходит автомобильная авария, спасаем бесчувственного водителя (автомобиль продолжал катится потихоньку по встречке, ну мы его догнали и остановили). Соображаем что сейчас явятся менты, а у нас из сумки торчит таксофон. Меня послали доставить телефон в общагу. Оставил подельником - побежал к общаге, закрыто. Полез по шеретке с офигительно тяжелым таксофоном в руках, как-то залез в форточку и упал на кровать. Позже пришли подельники и так мы проспали до вечера. Вечером открывает сумку, достаем телефон, облизываемся - щас откроеися сакральное знанием и тд... Открываем - внутри .. :shock: .. однородное месиво из проводов и железячек смешанное взрывом. :cry: :cry: :cry:

Аватара пользователя
Satyros
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2003 11:06 am

Сообщение Satyros » Сб ноя 22, 2003 12:40 pm

Зачо-о-от!!!
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Ponny
опричник
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 3:29 am

Сообщение Ponny » Сб ноя 22, 2003 2:37 pm

а я не верю что так было. уж больно неправдоподобно. правда может тогда не было такой взрывоопасной ситуации в Москве, а сейчас за это ребята сидели вместе с каким-нибудь там братом Шамиля Басаева и доказывали бы. что не верблюды.

R^3
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2003 9:15 am

Сообщение R^3 » Сб ноя 22, 2003 4:00 pm

Ponny

Ну и где в этой истории - неправдоподобность?
Я ни чего не убавил, не прибавил, рассказал, как было.



Кстати Прохорова меня на коллоквиумах клубничкой кормила, со своего огорода на подоконнике, правда только один семестр, с следующем мы поссорились. Странная бабка.[/b]

Ponny
опричник
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 3:29 am

Сообщение Ponny » Сб ноя 22, 2003 4:12 pm

ТЬакая джеймс Бондовская история получается. но опять же, повторяюсь, видимо тогда еще не взрывалось в Москве все что можно, так что может тогда это было еще возможно. Сейчас бы вас в качестве показателя качества ловли террористов, Грызлов бы лично назначил вас Шамилем Басаевым :lol:

R^3
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2003 9:15 am

Сообщение R^3 » Сб ноя 22, 2003 4:42 pm

дело было в 92 году, чеченская война еще не планировалась.

Аватара пользователя
ИСН
Робин Гуд
Сообщения: 8425
Зарегистрирован: Пт окт 10, 2003 5:32 pm
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб ноя 22, 2003 6:22 pm

Понни, Вы не поверите, но ещё и в 97 году на улицах Москвы царила совершенно невообразимая ныне свобода. Можно было пьяным лазить на медведя Церетели в Александровском саду, орать песни на Красной площади, и, извините, ссать на Кремлёвскую стену, и за это ничего не было. Закручивать гайки начали в начале второй войны, в 99-м.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Ptizza и 5 гостей