Читал статью про полный синтез Дайнемицина (Myers, JACS, 1997), выложу позже, если надо. Никогда, кстати, не видел таких статей раньше - 23 страницы с самыми грязными подробностями, в том числе экспериментальными. Так вот, что меня удивило. Они ЛЮБОЙ синтез выливают в фосфатный буфер, отделяют органическую фазу, экстрагируют водную соответствующим растворителем, концентрируют и очищают флэш-хроматографией. В том числе, они разделили два соединения, отличающиюся ТОЛЬКО конфигурацией одного хирального центра, с разницей Rf в одной и той же системе 0,01, в количестве 13 грамм для одного или 3 грамма для другого! Дана ссылка на эту чудо-хроматографию (статья лежит в обменнике). Прочитал я эту статью и показалось мне, что что-то от меня скрывают. Потому что в статье про хроматографию такими высотами не пахнет.
Вот скажите мне, чего я не понимаю? Интересно также почитать про ваши хроматографические достижения.

Наконец, правильно ли я понимаю, что приставке "флэш" соответствует относительно небольшой слой сорбента и продавливание воздухом?
Cherep: Протонище извини, немного подправил заголовок, чтобы уменьшить его fuzzyness