Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Агдамыч

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Агдамыч » Сб май 28, 2011 11:21 am

Любитель_Манниха писал(а):живущие в Швеции и Германии, утверждают, что тамошняя бюрократия вполне на уровне с нашей
В той ветке это оффтоп. Поэтому - здесь.
Да, Marxist прав. Главное результат. Как обычно, не скажу за всю Одессу. Конкретные случаи: постановка и снятие с учёта авто (максимум 1 час), получение загранпаспорта (неделя ожидания, но само время, затрачиваемое на процедуры - тот-же час: бланк заполнить). Есть дежурная контора, работающая по субботам, а так как мне ну никак не попасть в рабочие дни, "ожидание" и растянулось на неделю. Вообще, можете спросить про конкретные процедуры: не я, так кто-нить другой расскажет - сможете сравнить конкретику.
Есть, кстати, опыт получения Российского паспорта в Посольстве Берлина - это средневековье какое-то. Больше я туда - ни ногой.
Вообще: устроить ребёнка в садик, продлёнку, переезд с места на место - это всё не вызывает никаких трудностей. Может, говоря про уровень бюрократии, Ваши знакомые имели ввиду потоки писем по любому ничтожному поводу? Тут соглашусь. Надо-же армию чиновников кормить. Вот про их количество можно и от самих немцев лестных слов наслушаться.
Коррупция, то есть, то, что слову "бюрократия" придаёт негативную окраску, есть, но она не на уровне повседневности, а инициируется самими взяткодателями, которые хотят обойти Закон. У чиновника, сидящего на справках, в башке не возникнет мысли выдывливать из Вас деньги. И ещё: чиновник в Германии очень самостоятелен, чуть-ли не судья. Решения принимаются "не отходя от кассы", отсюда - отсутствие проволочек.

chemlab

Сообщение chemlab » Сб май 28, 2011 3:51 pm

chimik писал(а):чиновник в Германии очень самостоятелен, чуть-ли не судья. Решения принимаются "не отходя от кассы", отсюда - отсутствие проволочек.
Вот бы нам таких. А то такое впечатление, что вся наша вертикаль власти держится на взаимном чиновничьем страхе, а вот кого боятся наши самые верхние - вопрос :mrgreen:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб май 28, 2011 4:58 pm

chimik писал(а):Есть, кстати, опыт получения Российского паспорта в Посольстве Берлина - это средневековье какое-то. Больше я туда - ни ногой.
В США аналогично. Не знаю, мож сейчас уже "проклюнулись" наши, но все абсолютно зарубежные консульства уже давно рассылали паспорта по федексу, когда отошлешь по почте анкету. К нашим надо было лично ехать в Вашингнтон, день там потратить на всякие "процедуры", а потом через две недели ехать лично забирать. Такое впечатление, что они в Украине паспорт делают :lol:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб май 28, 2011 5:48 pm

Natalie2005 писал(а):паспорта по федексу
Я не о том™. Да, ждать долго, но само таинство... Просто факт: моей жене охранник, пятясь задом, наступил на ногу. Так как с его стороны извинения не последовало, она взяла и извинилась. В этом консульстве (не посольстве - я наврал) можно всю процедуру пройти по вип-варианту: платишь чуть более, чем в два раза больше и через другую дверь заходишь в обход очереди, которую надо занимать в 4 часа утра. Иначе рискуешь не уложиться до регламентированных 12:00 (надо-же и VIPов обслужить) и будет совершенно не важно, приехал-ли ты из другого города, взял-ли ты специально отгул... Я могу обьяснить, почему там так, но где-то уже писал.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб май 28, 2011 7:34 pm

chimik писал(а):Есть, кстати, опыт получения Российского паспорта в Посольстве Берлина - это средневековье какое-то. Больше я туда - ни ногой.
Где-то писали про российское консульство в Бонне -- так там вообще якобы ад из-за совершенно дикого количества работы и недобора сотрудников.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб май 28, 2011 8:44 pm

Подруга совсем недавно меняла в Бонне паспорт (правда, в белорусском консульстве). Это заняло семь месяцев от момента подачи документов. Причем каждый раз являться лично, а она живет в пяти часах езды, да еще маленький ребенок.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб май 28, 2011 9:31 pm

Marxist писал(а):якобы ад из-за совершенно дикого количества работы и недобора сотрудников.
Искусствено созданая стена для отбития бабок. Не был в Бонне, но готов поручиться.
Maryna писал(а):меняла в Бонне паспорт (правда, в белорусском консульстве)
А вот Казахское консульство (или посольство - чёрт их там знает) в Берлине - намного человечнее.

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн май 30, 2011 5:59 am

Ах вот вы о чем... Ну то что наши по жизни "сами себе врачи", все "тащат", сами таблетками закидываются и никого не слушают, это понятно, жизнь такая.
Это, кстати, реальная проблема - в US никаких медикаментов самостоятельно не купишь, кроме гомеопатии с аспирином. Аптечку приходилось таскать из России. Для человека, не имеющего отношения к медицине такая политика может быть и оправдана, но меня реально напрягала.
Вообще, вероятно, система ориентированна на наличие семейного врача; для нижнего же сегмента среднего класса и бедняков - приходиццо изворачаваццо...
А уж бюджетные дантисты - такие дантисты... :shock: :D Помниццо, с острой болью пришёл в студенческую университетскую клинику - поскольку в другие места ждать надо было. Не стандартные пару недель, поскольку острый случай - но пару дней таки да :? . Сижу в кресле, про себя тихонько подвывая - приносят мне бамагу на подпись... Читаю... Много чего там было, особенно порадовало "отсутствие претензий, связанных с возможной поломкой инструмента во рту"... Деваццо было некуда - подписал... :lol: Потом в России переделал.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср июн 01, 2011 12:55 pm

Ну, не знаю... Смотря какие медикаменты вам надо, конечно. Я туда вообще ничего не везла, но я таблетки принимаю только в крайних случаях, когда заболеваю, а для повседневности мне ничего не надо. Все что там нужно на случай "первой необходимости" - от гриппа, от кашля, обезболивающие, антиаллергические, разные там "для пищевариения" и мочегонные, все есть без рецепта. Целые стеллажи в супермаркетах заставлены... Антибиотики, да, не купишь, так их самому и нельзя принимать. А вообще, учитывая то, что с людьми там контактируешь мало, так как везде на машине, плюс бесплатные университетские прививки от гриппа для "факульти", плюс нормальные бытовые и проч. условия, болеешь там теми же орви крайне редко.

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт июн 02, 2011 4:16 am

Все что там нужно на случай "первой необходимости" - от гриппа, от кашля, обезболивающие, антиаллергические, разные там "для пищевариения" и мочегонные, все есть без рецепта.
"От гриппа" не бывает, ну да тяжёлые противовирусные по рецепту - это оправдано. Нормальных анальгетиков - нет, за исключением наружных, встретил однажды приличный (кокаиноидный) крем для дёсен (аварийное при зубной) в однобаксовом магазине :). Антиаллергики - вот кортизоновых сколько угодно, хотя у них как раз побочек много. Мочегонных не видел, ферментными сборками особо не интересовался. Зато антибиотиков в наружных формах - много. Антипирогенных, при фсех побочках... Гомеопатии...
Ф целом, эти "стеллажи" заставлены мусором, в основном ОРВишными симптомалитиками. Ещё и небезопасным, как впрочем любые медикаменты...

С чем проблемы - с нормальными, повторюсь, пероральными анальгетиками (теми, что почти наркотики... или не почти. В России опиатные покупал без проблем (напр. Залдиар, хотя казалось бы... :))). Антигипертоническими. Сердечными (тот же нитроглицерин). Антигрибковыми. Противозачаточными, в частности казуальными. Кишечными пробиотиками и другими средствами. Даже с слабительным, кроме "чаёв для похудения" непредсказуемого состава :).

Я фсё понмаю, о вреде самолечения и т.д... Но если у человека сердце прихватило или давление за 200 прыгнуло - он встречи с врачём через 2 недели может и не дождаться. А скорую вызывать, да если без хорошей страховки - инфаркт при виде счёта гарантирован :).

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт июн 02, 2011 9:40 am

Да еще надо учитывать, что в США в некоторых штатах очень строгие нравы, там, где моя родня живет, например, женщины купаются в закрытых купальниках, а мужчины - в просторных плавках. И пуританка-фермерша не пойдет к врачу за рецептом на (о ужас!) противозачаточное средство, будет подпольно покупать, там этот бизнес процветает.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт июн 02, 2011 10:36 am

Кстати да, на мидвесте плавки - это семейники, а российские спидос вызывают нехорошие подозрения, взгляды, а иногда и домогания :).

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт июн 02, 2011 10:45 am

Интересно, а противозачаточные потреблять их пуританские взгляды позволяют? :shock: Насчет свободных плавок слышала, что и в Европе так принято: мужчины боятся, что в узких плавках будут приняты за геев.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт июн 02, 2011 11:34 am

В Германии, чтоб врач тебе прописал антибиотики, надо его минимум два раза посетить. Может и правильно это, но раздражает: вопрос ясен - инфекция, так дай сразу рецепт! Не-е-ет, ты чешешь во второй раз и врач (не сделав высевов) выписывает тебе "общего действия". Так я и сам могу себе бисептол из российских аптек прописать.
Насчёт прививок: я их тут не делаю и болею реже, чем в России. где каждый год кололся. Я не знаю, почему. Климат?
Оффтопик: кста, за тупизмом института имени Роберта Коха не следите? Огурцы, свиные гриппы всякие

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт июн 02, 2011 1:47 pm

dan14444 писал(а):Кстати да, на мидвесте плавки - это семейники, а российские спидос вызывают нехорошие подозрения, взгляды, а иногда и домогания :).
"Качки" обычно все в плавках )). "Семейники" пропагандируются еще и к тому чтоб детишек не смущать. Насчет закрытых купальников - личное дело каждого. Я полно встречала и толстушек в бикини, и худышек в закрытых, это как кому нравится. Кроме того многие боятся меланомы. Есть законодательство про детей в купальниках любого возраста, дабы не провоцировать педофилов, но это все на общественных пляжах. А вообще там полно малолюдных обустроенных зон отдыха по всяким паркам, где хоть на голове стой...

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт июн 02, 2011 1:53 pm

chimik писал(а):Насчёт прививок: я их тут не делаю и болею реже, чем в России. где каждый год кололся. Я не знаю, почему. Климат?
Я вот знаю почему. Потому что условия жизни, мягко говоря, кхм, очень отличаются...

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт июн 02, 2011 5:00 pm

ИМХО, когда на трехлетнюю девочку напяливают лифчик, это скорее спровоцирует педофила, чем если она будет без трусов, но как говориться, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Если мне придется купаться в озере Мичиган, придется обзаводиться пуританским купальником.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт июн 02, 2011 8:44 pm

Я в Супириор неоднократно купалась в бикини, так что, как говорится, "не переймайтесь"... А то наши как начитаются "правил" и пугают потом своей "правильностью" американцев. :mrgreen: Я вспоминаю как наши миннесотские сотруднички ездили на пикники в пустынные места и вино возили неизменно в бутылке из-под кока-колы. Никого на километр в округе, но "не дай же бог", увидят (в бинокль, видимо), донесут в полицию, оштрафуют, лишат гринкарты и прочее и прочее... И как-то подвалила к соседней беседке группа американцев на джипе... Вытащили столики-стулья, газовый баллон (утку запекать), ящик вина, врубили джаз и нормально себе отдыхали совершенно не боясь, что мы "донесем" :mrgreen:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт июн 02, 2011 10:31 pm

Ну, канешна: американцав не могут лишить грин-карты, вот они и делают, что хотят. Тута тожа такое бывает: люди обьясняют прессинг со стороны властей своей принадлежностью к выходцам из России. То, что в Берлине полно "не немцев" совсем другой национальности, никого не колышет. Фашисты и всё тут. Законы не знаем, боимся всякой бумажки - отсюда и проблемы.

chemist

Сообщение chemist » Чт июн 02, 2011 10:38 pm

Ага, вот чем эмиграция отличается от туристической поездки - перманентным страхом, что нарушишь какой-нибудь ихний закон и того, нон грата :(
I D E A = A u

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»