Низзя! Будет разглашение гостайны - создание мамы Кузьмы на античных технологиях!А ещё пусть Злотникова экранизируют
научная фантастика
Re: научная фантастика
Да, надо как-нибудь на досуге попробовать заняться этим деломdan14444 писал(а):А "любящие трудности" могуть почитать Сильмариллион.
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie2005
пока не научатся достойные фильмы снимать, а не гламурный фуфел с кучей заимствований, пусть тренируются на кошкахdan14444 писал(а):Ох уж мне эти снобы... Бедные Стругацкие, тяжела судьба "священной коровы"..."Не трожьте Стругацких, ваш автор Лукьяненко"
"Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус"? 
-
Natalie2005
увлечение обязывает знать основных представителей )).
По личному опыту - не советую. Ну, разве что Вы предпочитаете литературный стиль библейской "Книги Бытия"...Hedgehog писал(а):Да, надо как-нибудь на досуге попробовать заняться этим деломdan14444 писал(а):А "любящие трудности" могуть почитать Сильмариллион.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Мне, кстати, Сильмариллион понравился куда больше "Властелина колец". От Книги Бытия может, что-то и есть, но мне все же думается, что больше от "Калевалы".
Tyrans descendez au cercueil!!!
В не меньшей степени - Старшей Эдды...
А вообще, все они по нонешним меркам достаточно унылы
.
-
Marxist
Это Старшая Эдда-то уныла? Да она запоем читается, не то что "Песнь о нибелунгах" какая-нибудь. Сильмариллион интересен лишь как попытка создать эпос с нуля, у Даниила Андреева лучше вышло, забористей.
Скоро народ доберется до "Розы мира" и "Изнанки вселенной"
После отстоя требуйте долива
А почто не "железных мистерий"
А розочка замечательна - термины оттель разбрелись. Уж очень смачные. 
З.Ы. О, а Карлитоса-то забыли, Карлитоса!
З.Ы. О, а Карлитоса-то забыли, Карлитоса!
Вопрос про Хайнлайна снимается
Теперь с удовольствием читать буду 
Tyrans descendez au cercueil!!!
Герберт Уэллс - Первые люди на Луне
Впервые прочел эту книжку примерно четверть века назад. Сегодня сделал это повторно, остался доволен
Впервые прочел эту книжку примерно четверть века назад. Сегодня сделал это повторно, остался доволен
Я схватил лом, бросил куртку - она так и валяется там, на Луне, - и ринулся в атаку.
bacco, tabacco e Venere
А здесь упоминали Гарри Гаррисона? Надо сказать, его книги я читал еще будучи в младшем школьном возрасте, и уже тогда они мне казались наивными, как книжки про индейцев. А недавно буквально случайно скачал и закинул в плеер его "Фантастическую сагу". Отличная книга, написано с юмором, сам смеялся вслух над некоторыми местами, к некоторому недоумению окружающих 
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
"Сагу" я читал три раза.
К. Саймак, "Кольцо вокруг Солнца" и "Все живое...". А у Хайнлайна мне больше всего нравиться повесть "Имею скафандр - готов путешествовать". Из соотечественников с детства люблю Булычева. Короче, получается, я - приверженец детско-юношеской НФ. Могу добавить еще и Крапивина, рискуя быть освистанным
Но перечитываю иногда и его.
-
Natalie2005
А что с Крапивиным не так? Отличные повести у него...
Так и мне нравятся. Просто часто его считают детским автором.
-
Natalie2005
детско-юношеским скорее... у него повести в основном о подростках, это определяет аудиторию в некотором смысле )).