Что чем пахнет?
Re: Что чем пахнет?
Сегодня провел контрольное фтыкание на хлоруксусную:
Фенол по запаху никоим образом не напоминает, зато по виду очень даже похожа: кристаллы по форме один в один, действительно розоватые, но с желтоватым каким-то оттенком, на воздухе плывет.
Фенол по запаху никоим образом не напоминает, зато по виду очень даже похожа: кристаллы по форме один в один, действительно розоватые, но с желтоватым каким-то оттенком, на воздухе плывет.
у меня хлоруксусная была Ланкастеровская, так вот это были белоснежные чешуйки, похожие на КОН, только чуть помельче. Запах не фенольный и не яблочный. 

Спасибо, коллеги!
Я думаю, в Тимирязьевке нет ланкастеровской кислоты.
Я думаю, в Тимирязьевке нет ланкастеровской кислоты.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ацетоуксусный эфир, пролитый в ПЭ пакет, пахнет алоэ 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Не-а! Хорошо протухшими пельменями...slavert писал(а): ГСО этилмеркаптан/метилмеркаптан - тухлятиной
Точно так же пахнет триметилфосфит...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Штаны, слегка испачканые пиридином, две недели приятно пахнут. Не роза конечно, но явно цветочный фантазийный аромат.
Нитробензол пахнет зёрнышками от абрикосовых косточек...iskariot писал(а): нитробензол - черемухой.
А циклогексил тиофосфоновая кислота пахнет лестницей, пропахшей кошками...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Бис-(2,2'-диметоксидифенилдитиолен)никель пахнет "больницей". Долго не мог расшифровать, пока однажды в очереди за пивом не уточнили: пищеблоком пахнет. Тут же озарило - капуста во всех проявлениях от кислой до тухлой. С голодухи даже приятный запах.
Если человек лишён чувства юмора - значит было за что...
-
Бис(триметилсилил)сульфид = постоявший на воздухе домашний пельменный фарш (с луком)
)
Диэтилмалонат - фрукты (абстрактно)

Диэтилмалонат - фрукты (абстрактно)
Из-за свежих волн океана
Красный бык приподнял рога,
И бежали лани тумана
Под скалистые берега.
Под скалистыми берегами
В многошумной сырой тени
Серебристыми жемчугами
Оседали на мох они...
© Гумилев. Восстановление Ag Cu из раствора соли.
Красный бык приподнял рога,
И бежали лани тумана
Под скалистые берега.
Под скалистыми берегами
В многошумной сырой тени
Серебристыми жемчугами
Оседали на мох они...
© Гумилев. Восстановление Ag Cu из раствора соли.
Мне студенты говорят, что пахнет как "Ягуар"TheCluster писал(а):Диэтилмалонат - фрукты (абстрактно)

Вот вопрос назрел, а есть ли не очень пахучие и доступные органические изонитрилы?
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Оказывается, бородинский хлеб пахнет бензолом
(вчера промывал бензольный экстракт насыщенным NaCl, сегодня посмотрел, не отслоилось ли от водного слоя ещё бензольного - не отслоилось. Для интереса понюхал - бородинский бензол
)

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Горячий фенол пахнет жжёной электротехникой. То есть наоборот, разумеется.
- rhezusfactor
ClCH2CH2-S-CH2CH2Cl - йа горчичко.
NH2(CH2)nNH2 - как будто кто-то обкончался в лабе.
изопропилоксиметилфосфорилфторид - говорят, что приятный цветочный запах. Совершенно точно, что это последние слова говорящего.
NH2(CH2)nNH2 - как будто кто-то обкончался в лабе.
изопропилоксиметилфосфорилфторид - говорят, что приятный цветочный запах. Совершенно точно, что это последние слова говорящего.
"Polite terminology such as 'please' and 'thank you' should be avoided."
- GreenWorld

Кстати iPr- фрагмент очень многим нетривиальным вещам придаёт этакие приятные, если не запахи, то оттенки.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
Любопытно но перекись ацетона оказывается приятно пахнет ацетоном. Кто не верит - разбавьте ацетон водой до низкой концентрации.
А мне всегда казалось что перекись ацетона имеет слегка перекошенный камфарный запах. Камфарноватый или камфарноватистый... 

- GreenWorld
Разве киса пахнет ? Может от исходников отмываете плохо ? 

singurdessa gippiget kessarkeddey
Очень на герань похоже, насеолько помню. Давно это было...Upstream писал(а):А мне всегда казалось что перекись ацетона имеет слегка перекошенный камфарный запах. Камфарноватый или камфарноватистый...

В свое время давали нюхать 1-адамантилизонитрил. Запах слабый, похож на адамантанон и прочие каркасные кетоны, но с неприятной кислинкой. Интересно, что через некоторое время после этого при закуривании сигареты изменялся вкус табачного дыма в очень неприятную сторону.Lexx писал(а): Вот вопрос назрел, а есть ли не очень пахучие и доступные органические изонитрилы?
Интересно... изонитрилы тоже. Я это замечал за хлорангидридами, если сдуру нюхнешь - вкус очень сильно меняется, часов на несколько.Falcon писал(а):...Интересно, что через некоторое время после этого при закуривании сигареты изменялся вкус табачного дыма в очень неприятную сторону.