Свет и Цвет
Свет и Цвет
Товарищи! Я пишу научную работу по проблеме зависимости цвета соединения от его химического строения и всего остального что связанно с этим. Кто что знает поделитесь пожалуйста, могу предложить сотрудничать со мной!
А толку только от одной химической формулы, нужно еще знать его дисперстность (если в виде порошка), модификацию кристаллической решетки и др.(смотри монографию Б.В.НЕКРАСОВ, "Основы общей химии", т.3., 1970г.)Lenar писал(а):А кто нибудь мне точно сможет сказать какого именно цвета будет соединение если я вам предоставлю его химическую формулу? Слабо!
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Спасибо за совет Mendeleev,
.(смотри монографию Б.В.НЕКРАСОВ, "Основы общей химии", т.3., 1970г.) Ну, ты это сам будешь смотреть.
pH<7 формул на самом деле очень много, для начала начнём с солей образованными s- и p- элементами,
Они не имеют окраски, т.к. на последнем энерго уровне имеют полностью завершённый слой, ещё соединения с нечетным кол-вом... А обо всём в дальнейшем.
Я лишь могу судить о том будет ли присутствовать окраска или нет, а вот какой будет цвет соединения - это вы мне постараетесь сказать
.(смотри монографию Б.В.НЕКРАСОВ, "Основы общей химии", т.3., 1970г.) Ну, ты это сам будешь смотреть.
pH<7 формул на самом деле очень много, для начала начнём с солей образованными s- и p- элементами,
Они не имеют окраски, т.к. на последнем энерго уровне имеют полностью завершённый слой, ещё соединения с нечетным кол-вом... А обо всём в дальнейшем.
Я лишь могу судить о том будет ли присутствовать окраска или нет, а вот какой будет цвет соединения - это вы мне постараетесь сказать

Топить нефтью, всё равно что жечь ассигнации!
И насчёт органики тоже. Между прочим органических соединений с уникальными цветовыми качествами гораздо больше,
но откуда они беруться? Мне известно, что чем больше кратных связей в молекуле и сопряжений, происходит так сказать батохромный сдвиг, что и отличает
органич касящее вещество от бесцветного. Вспомните алканы ведь бесцветны, а алкены уже светяться в УФ!
Schlenk что ты предлагаешь сделать с К2S2?
но откуда они беруться? Мне известно, что чем больше кратных связей в молекуле и сопряжений, происходит так сказать батохромный сдвиг, что и отличает
органич касящее вещество от бесцветного. Вспомните алканы ведь бесцветны, а алкены уже светяться в УФ!

Топить нефтью, всё равно что жечь ассигнации!