Была такая наука - химия

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Anthony

Сообщение Anthony » Вт май 16, 2006 12:49 am

mitsu писал(а):
Anthony писал(а):Из общего консолидированного бюджета Чикагского университета с доходом 2.120.519.000 долларов в 2004-2005 финансовом году на долю частных подарков, негосударственных грантов и контрактов приходится всего 92.551.000 долларов, или всего 4,4% доходов. То есть в очередной раз рушится легенда о том, что гранты и спонсорские средства являются основным источником дохода западных университетов...
1. Сначала выкинем госпиталь.
Не хочу.
mitsu писал(а):2. Теперь добавим государственные гранты. Сразу получим 31%
Это ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ! Складывать его с негосударственными грантами считаю неправильным. Сторонники "реформирования науки" по Фурсенко все уши прожужжали что ученые-де не должны надеяться на государство и искать негосударственные гранты и заказы. При этом они утверждают, что якобы на Западе ученые так и живут. Этих "реформаторов" надо брать за шкирятник и тыкать носом в финансовые отчеты западных университетов до просветления в мозгах.
mitsu писал(а):3. Речь идет лишь о нецелевых (см. стр 7-8) грантах (куда вышеупомянутые 25 млх. на здание не попадают), дальше эти деньги описаны отдельно, одних pledges, т.е. подарков университету от студентов и их семей там 164 млн. и они все целевые.
Батенька, да Вы банально путаете счет доходов и расходов (Consolidated statement of activities, стр.3) и баланс (Consolidated balance sheets, стр.5). Вместе с госпиталем на конец 2004-2005 финансового года этих pledges висит на балансе аж 182 миллиона. Но баланс - это не приход в течение финансового года. На начало 2004-2005 фин. года pledges уже было на балансе 159 миллионов. За год прибавилось не 164, а всего 23 миллиона.
mitsu писал(а):4. Делать выводы о бюджете корпорации с [много]миллиардным оборотом если нет специального образования не стоит. Особенно на основе первой страницы.
На понт не берите, а научитесь сперва баланс от счета доходов и расходов отличать...

P.S. На самом деле подарков от частных лиц (не путать с негосударственными грантами!) в счете доходов и расходов действительно нет... И знаете, почему?
Последний раз редактировалось Anthony Вт май 16, 2006 1:07 am, всего редактировалось 2 раза.
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Вт май 16, 2006 12:51 am

powerblackout писал(а):
Anthony писал(а):Дык известно откуда: из платы за лечение в университетской клинике ($945,735,000), платы за обучение ($420,361,000 gross, или $245,715,000 net после вычета стипендий, выплачиваемых университетом), правительственных субсидий ($305,291,000) и доходов от инвестиций ($209,190,000). Все остальное - семечки...
a kuda dengi uhodjat?
На зарплату и бонусы сотрудникам университета (около 55%). Остальное по мелочи...
Anthony

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вт май 16, 2006 1:25 am

Anthony писал(а): P.S. На самом деле подарков от частных лиц (не путать с негосударственными грантами!) в счете доходов и расходов действительно нет... И знаете, почему?
pochemu?

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вт май 16, 2006 3:13 am

Anthony писал(а): Я не знаю, кем был основан Чикагский университет. Но это уже не имеет особого значения.
советую почитать вот это:
http://www-news.uchicago.edu/resources/ ... story.html
"очень поучительно"

mitsu

Сообщение mitsu » Вт май 16, 2006 3:56 am

Anthony писал(а):
mitsu писал(а):2. Теперь добавим государственные гранты. Сразу получим 31%
Это ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ! Складывать его с негосударственными грантами считаю неправильным.
Я не вижу причин для того их делить. Мы же развенчиваем "легенда о том, что гранты и спонсорские средства"
Сторонники "реформирования науки" по Фурсенко все уши прожужжали что ученые-де не должны надеяться на государство и искать негосударственные гранты и заказы. При этом они утверждают, что якобы на Западе ученые так и живут. Этих "реформаторов" надо брать за шкирятник и тыкать носом в финансовые отчеты западных университетов до просветления в мозгах.
Речь идет не о подачках от министерства науки, а о деньгах получаемых от NIH, NSF и т.д. в условиях очень жесткой конкуренции. Частные деньги может еще и легче получить. И если Фурсенко (кем бы он ни был) имеет в виду отлучение от подачек, то спорить с ним трудно.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт май 16, 2006 5:25 am

Ponny писал(а):
дык все это есть. еще чуть-чуть бардака в некоторых лабах (чем больше работают, тем больше бардака, ну и чем ближе к органике, тем больше грязи)

фоток нет. найду. покажу 8) :!:
Поня, вот фотка рабочего места одного из самых уважаемых мною синтетков РХТУ.

Изображение

Мужик там каждый день работал. Ну и где срач? Всё от человека зависит, блин.

Теперь. Но чем меньше загрузки синтетика или чем больше "биохимии в его руках", тем больше требуется чистоты. Такчто патриотические восклцания про грязь... вобщем даже в чугунной тяге у меня будет чистота. По Гордеевски!

Deus

Сообщение Deus » Вт май 16, 2006 6:41 am

Я примерно на это и пытался указать. Эффективная работа и засирание своего рабочего места - явления между собой не связанные.

Да, некоторые люди гадят изрядно, но работают хорошо. Некоторые - наоборот, поддерживают чистоту на столе, а работают плохо.

Короче, не связаны эти вещи.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Кролик

Re: Была такая наука - химия

Сообщение Кролик » Вт май 16, 2006 9:12 am

Ponny писал(а):
Значительная доля аспирантов уезжает за границу до окончания обучения в аспирантуре, половина аспирантов защищает кандидатскую диссертацию и также уезжает из страны, большинство оставшихся в России, получивших степень кандидата наук бывших аспирантов находит работу не по специальности. И лишь незначительное число закончивших аспирантуру остается в науке.
ну да, вот так оно. Трагедии не вижу
А я вижу.
Бросил страну, что меня вскормила.
Из забывших меня можно составить город.

(Бродский)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт май 16, 2006 11:17 am

А А.Колбановский не имеет отношения к Ю.А.Колбановскому из конторы Платэ?

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Вт май 16, 2006 3:56 pm

хммм, всегда радовало наблюдать за тем, как чужие деньги считают :lol:

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вт май 16, 2006 6:48 pm

Cherep писал(а):
Поня, вот фотка рабочего места одного из самых уважаемых мною синтетков РХТУ.

<см. картинку выше> eukar
ужас...я хотя 5 лет назад в таком же работал примерно...но за 5 лет уже и позабыл что такое еще есть :? :shock:

Cherep

Сообщение Cherep » Ср май 17, 2006 12:06 am

Чё там ужасного?!

Upd: Ваще я бы правда покрасил эту тягу. Но эстетика - понятие индивидуальное.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср май 17, 2006 12:55 am

powerblackout писал(а):
ужас...я хотя 5 лет назад в таком же работал примерно...но за 5 лет уже и позабыл что такое еще есть :? :shock:
а чего в ней такого?? зачем менять работающую тягу? так все чисто и прилично. правда миски конечно пугаю немного... но да че, бывает :lol:

Cherep

Сообщение Cherep » Ср май 17, 2006 1:03 am

Это не миски! Это водяные бани!

Лучше посмотрите на чём они стоят. Я когда студентом был, тоже такой девайс себе сделал. Только изоляцию сделал не с асбестом, а со стеклотканью.

Долбаный Fisher Scientific такого не продаёт. Может запатентовать? :lol:

Cherep

Сообщение Cherep » Ср май 17, 2006 1:05 am

А вот электропроводку ещё нужно поменять бы. Всё-таки ей лет 40, если не больше.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Ср май 17, 2006 1:10 am

проблема не в чистоте и эстетике, а в роторах...они не должны быть такими. Термостат должен быть автоматический, ротор должен без проблем ходить вверх и вниз по желанию експериментатора....ну и так далее --> Бючи Бючи....Дерево с тяги убрать заменить на металл, потому как в случае пожара догадайтесь с 3 раз что будет гореть?

Cherep

Сообщение Cherep » Ср май 17, 2006 1:31 am

Есть разные роторы. Зачем ротор ходит вврех вниз? Чтобы в баню можно было засунуть разного размера колбы не касаясь воды, чтобы либо упаривать с колбой в бане или с колбой в воздухе.

Тоже само можно делать, поднимая и опуская баню, а не ротор. Что мы и видим на фотографии.

Мы также видим контактные термометры в банях, значит температуру контролировать можно. Ваще, сейчас доступны иные устройства. Мне лично не принципиально, контактный там термометр с рэле или там ещё с чем. Или термопара с иной электронной начинкой.

А теперь представтьте, как поместить два ротора Buchi на тоже место. :!:

Дерево, конечно, горит. Но там того дерева как бы мало. Он стеклянный в основном, что тоже не есть хорошо. Как ни странно, но люди дааавно там работали. Вот чугунный вытяжной шкаф точно безопаснее, особенно если в нём не работать.
Да и правила ТБ не запрещают в таких шкафах работать.

Короче, тема ужасов не раскрыта.

mitsu

Сообщение mitsu » Ср май 17, 2006 2:04 am

Cherep писал(а):Это не миски! Это водяные бани!

Лучше посмотрите на чём они стоят. Я когда студентом был, тоже такой девайс себе сделал. Только изоляцию сделал не с асбестом, а со стеклотканью.

Долбаный Fisher Scientific такого не продаёт. Может запатентовать? :lol:
А на чем они стоят?
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср май 17, 2006 2:09 am

Да всего-лишь там нагреватель от электроплитки прикрученый к подъёмному столику. Ведь простая электроплитка на lab-jack'e занимает больше места да и грохнутся может.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср май 17, 2006 4:57 am

Тяги и срач на столах у химиков - отход от темы, блин.

Тяги и столы простоят ещё лет 100.
А вот металлические трубы, по которым прокачивается воздух из химических шкафов ржавеют. А это менять будет подороже, чем покупать столы. А водопровод и тп?

А аналитическое оборудование? ГХ, ЖХ. Я молчу про МС и тем более ЯМР. :evil:
Такое дорогое оборудование (не про ЖХ речь, есс-но) даже в американские универы попадает в основном на деньги из NSF (и NIH ?) (то есть на правительственные бабки). И пишут эти гранты толпой несколько профессоров. Какой там РФФИ :evil:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»