Реторта - по нашим временам действительно раритет

Так кое-что уже есть, в моем фотоальбоме на mail.ru, альбом называется "Моя работа", и посвящена она МГТУ им.Баумана, вот ссылочка:а Вы можете, если будет время и желание, провести небольшую фотовыставку, ну т.е. сфотографировать отдельно каждую полку/створку и выложить, например, на народ.ру крупные кадры?
Maryna писал(а):![]()
Смотрю и наслаждаюсь. В те времена думали не только о функциональности, но еще и о красоте...
Таки РеомюраArcheolog писал(а): С возможностью измерения температуры (в градусах Реамюра). Примерно 1850-1870 год.
Archeolog писал(а):Вот еще раритет. И.А. Каблуков. Основные начала неорганической химии. 1900 года выпуска. Обратите внимание, с приложением оптических спектров во всей красе.
Очепяточка вышлаHedgehog писал(а):Таки РеомюраArcheolog писал(а): С возможностью измерения температуры (в градусах Реамюра). Примерно 1850-1870 год.![]()
Так современных приборов сейчас пруд пруди, на выставках, в инете и даже у некоторых в лабораториях. А вот девайсы возрастом 50 и более лет, а тем более 100 летней давности, уже мало где можно не то, что найти, а и увидеть. Кое-кому повезло, вот и в нашей лаборатории эти раритеты можно запросто руками потрогать, прикоснуться , так сказать к химии дней давно минувших...Albo писал(а):Что-то вы о делах минувших.
Случаем выражение лица на портрете иной раз не меняется?Гидрид писал(а): этому портрету Д.И.Менделеева уж точно, никак не меньше 100 лет, причем портрет выполнен карандашом, в углу автограф художника.
Не замечал на нем никакой мистики.... пока.... Слава Богу. Наш Д.И. спокойный и миролюбивыйDriver писал(а):Случаем выражение лица на портрете иной раз не меняется?Гидрид писал(а): этому портрету Д.И.Менделеева уж точно, никак не меньше 100 лет, причем портрет выполнен карандашом, в углу автограф художника.
понты детектед.Biginelli писал(а): и рассчитан на сержантов-электромехаников с соответствующим уровнем интеллекта.
Да, помню, и у меня был такой, продал я его одному любителю ламповой радиотехники. Правда в начале вдоволь наигрался в этот испытатель.Это испытатель ламп ИЛ-14 1958 года выпуска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей