Ну зарубежом (Амерыка) используют так называемое средство DAWN - у нас в Европе выпускается под названием Fairychimist писал(а):Просто это коммерчески значимый рецепт, поэтому нет определенности. Кроме того, сказывается, видимо, отличие зарубежных моющих средств от отечественных.
Огромные мыльные пузыри
Re: Огромные мыльные пузыри
У соседей выложен ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА И КОМПОЗИЦИИ
Справочник. http://chemistry-chemists.com/forum/vie ... 716#p12716
Справочник. http://chemistry-chemists.com/forum/vie ... 716#p12716
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Не специалист по бытовой химии, но даже если бы из Америки привозили готовый концентрат Fairy, который здесь просто разбавляли бы, как это делают с Кока-колой, я и в этом случае не был бы уверен в идентичности свойств продуктов на выходе. С другой стороны, для любого разработчика гигантских мыльных пузырей надеяться на удачный исход дела просто необходимо.Vasabr писал(а):Ну зарубежом (Амерыка) используют так называемое средство DAWN - у нас в Европе выпускается под названием FairyТак что в составе я думаю разницы не будет
Не стоит исключать того, что работают с пузырями в кондиционированной комнате со 100% влажностью. Поверхностное натяжение меняется, пузыри не высыхают. Попробуйте в ванной после горячего душа.
Главный враг мыльного пузыря - это пыль в воздухе - особенно гидрофобная, поэтому совет про влажность и горячий душ весьма уместен.
Если человек лишён чувства юмора - значит было за что...
Всем спасибо за ответы, советы, в итоге нашел своеобразный секрет пузырей
в итоге получились пузыри, в которые можно запросто человека поместить! Чуть позже выложу фотки сего творения 
--в итоге нашел своеобразный секрет пузырей
в итоге получились пузыри, в которые можно запросто человека поместить! Чуть позже выложу фотки сего творения 
Фотки мы и так видели, почему же вам не поделится "своеобразным секретом", ведь мы же тоже делились с вами знаниями и вы пишите, что мы вам помогли.
Фотки мы и так видели, почему же вам не поделится "своеобразным секретом", ведь мы же тоже делились с вами знаниями и вы пишите, что мы вам помогли.
Интересная тема и так таинственно обрывается. Ну впрчем автор достиг результата и всё.
Вопрос- чем содзать вязкость вариантов много но вот какие павы работают лучше? Я перепробовал много композиций из ПАВов но они всёравно неидут ни в какое сравнение с приславутым Фейри, из чего же его колотят? И что особого в его составе?
Вопрос- чем содзать вязкость вариантов много но вот какие павы работают лучше? Я перепробовал много композиций из ПАВов но они всёравно неидут ни в какое сравнение с приславутым Фейри, из чего же его колотят? И что особого в его составе?
Ничего особенногоDrShok писал(а):...с приславутым Фейри, из чего же его колотят? И что особого в его составе?
Fairy liquid
Common Name Conc.
C9-11 PARETH-8 1 - 5 %
AMINES, C10-16-ALKYLDIMETHYL, N- OXIDES 5 - 10 %
ETHANOL 1 - 5 %
S.O.ALKYL ETHOXSULPH.FAT.ALC.(AE0.6) 20 - 30 %
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Судя по запаху, который мне вспоминается из советского и постсоветского детства, и который я дополнил своим технологическим настоящим, в состав пузырьков входят ПАВы типа алкилглюкозидов, которые, к слову сказать, отлично пенятся. Попробуйте поискать в этой области.
Это чё правда чтоли?
Простите а откуда такая инфа? Нет не из сомнений, а хотелось бы быть уверенным в доставерности.
Не каждый день встретиш рецепт кокаколы этак лёгко:)))
Простите а откуда такая инфа? Нет не из сомнений, а хотелось бы быть уверенным в доставерности.
Не каждый день встретиш рецепт кокаколы этак лёгко:)))
Судя по всему Vasabr'а выкрали агенты моссада и наверняка держат в одном из своих лагерей.........он слишком много знал о мыльных пузырях(((
Вот вам рецепт кока-колы, это тоже не секрет:
Газированная вода
E-150d (Сахарный колер)
E-952 (Цикламат натрия)
E-950 (Ацесульфам калия)
E-951 (Аспартам)
E-338 (Орто-фосфорная кислота)
Е330 (Лимонная кислота)
Кофеин
Е-211 (Бензоат натрия)
Е-120 (Кармин)
Е-124 (Кармазин) могут добавлять вместо Кармина.
Ароматизатор (точно не известен, официально заявлено - ванилин, коричное масло, масло гвоздики, масло лимона)
Процентов к сожалению не знаю
Газированная вода
E-150d (Сахарный колер)
E-952 (Цикламат натрия)
E-950 (Ацесульфам калия)
E-951 (Аспартам)
E-338 (Орто-фосфорная кислота)
Е330 (Лимонная кислота)
Кофеин
Е-211 (Бензоат натрия)
Е-120 (Кармин)
Е-124 (Кармазин) могут добавлять вместо Кармина.
Ароматизатор (точно не известен, официально заявлено - ванилин, коричное масло, масло гвоздики, масло лимона)
Процентов к сожалению не знаю
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Вот в нём-то и вся сутьTokashi писал(а):Ароматизатор (точно не известен
bacco, tabacco e Venere
Да и фиг с ним с ароматизатором, даже если бы вы знали его название этот гадкий напиток лучше не стал
что кола, что пепси - это дрянь и не нужно её пить ни при каких обстоятельствах 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Вот из чего делают Фейри:amik писал(а):Ничего особенногоDrShok писал(а):...с приславутым Фейри, из чего же его колотят? И что особого в его составе?
Fairy liquid
Common Name Conc.
C9-11 PARETH-8 1 - 5 %
AMINES, C10-16-ALKYLDIMETHYL, N- OXIDES 5 - 10 %
ETHANOL 1 - 5 %
S.O.ALKYL ETHOXSULPH.FAT.ALC.(AE0.6) 20 - 30 %
1. water
2. sodium lauryl sulfate
3. sodium laureth sulfate
4. alkyl dimethyl amine oxide
5. SD alcohol
6. sodium chloride
7. PPG-26
8. PEI-14 PEG-10/PPG-7
9. cyclohexanediamine
10. magnesium chloride
11. phenoxyethanol
12. methylisothiazolinone
13. fragrance
14. D&C Red 33
15. FD&C Blue 1
Интерес представляют позиции 7 и 8
Понятно, что это полипропиленгликоль и полиэтиленгликоль, а вот что обозначают цифры?
Пузыри из Фейри вот какие получаются:
http://www.youtube.com/watch?v=r2WdEvxYaLs
Это более вразумительный состав. Позиция 7 и 8 скорее всего значение вязкости. В каталоге предлагался полипропиленгликоль разных марок по значению вязкости.
Он наверно очень близко подобрался к секрету, мафия мыльнопузыряльщиков такое не прощает.Arrenius писал(а):Судя по всему Vasabr'а выкрали агенты моссада и наверняка держат в одном из своих лагерей.........он слишком много знал о мыльных пузырях(((
В мыльных пузырях ПАВ играит большое значение но вязкость воды играет неменьшую роль. Яичный белок, желатин, лубрикант наиболее подходят для этого.
В каком каталоге предлагался полипропилен гликоль?DrShok писал(а):Это более вразумительный состав. Позиция 7 и 8 скорее всего значение вязкости. В каталоге предлагался полипропиленгликоль разных марок по значению вязкости.
Химию какого поставщика использует в своем производстве "Проктер энд Гембл", кто знает?
Упс, это я малость абривиатуры попутал, я имел ввиду вязкость у гидроксипропилцеллюлоза
Я узнавал про неё тут
http://www.palmiraing.com.ua/
Но даже пищевой офигенно дорого больше 50 баксов кило, а минимум покупки мешок 40кг.
а полипропилен гликоль затрудняюсь, впрочем я нашол и даже купил дипропилен гликоль(для другово), но это не полимер.
Я узнавал про неё тут
http://www.palmiraing.com.ua/
Но даже пищевой офигенно дорого больше 50 баксов кило, а минимум покупки мешок 40кг.
а полипропилен гликоль затрудняюсь, впрочем я нашол и даже купил дипропилен гликоль(для другово), но это не полимер.