Нужно ли России самодержавие ?
Навеяно выборами, близостью президентских выборов, и интервью
К. Кинчева http://www.alisa.net/pressa.php?action= ... k=press186
Навеяно выборами, близостью президентских выборов, и интервью
К. Кинчева http://www.alisa.net/pressa.php?action= ... k=press186
Да нет, с отсылкой на интервью Кинчева вопрос звучит вполне полноценно; просто в этом интервью хрен до нужного места дочитаешься. Речь там шла вот о чём:
- Тем не менее вы считаете, что лучшим государственным строем для России была бы монархия?
- Да. На протяжении веков этот строй делал Россию великой и сильной. Самодержавие основано на православном вероисповедании. Православная церковь воспитывает каждого человека в ответственности за свои поступки. Монарха - тем паче: в ответственности за свою паству, за свой народ. Этому с детства учат. Не то что назначили человека на четыре года (нашего нынешнего президента я в пример не беру) - и он, как правило, за этот срок успевает только себе всего нагрести. Потом приходит следующий - у него тоже аппетиты большие...
По поводу этой конкретной позиции можно сказать только одно - бред от начала и до конца. Ну то есть бред с точки зрения неверующего человека; никакой другой аргументации в защиту российской дореволюционной монархии я тоже не могу придумать - система сама доказала свою неэффективность, и разговаривать там особенно не о чем. Придумывать другие модели монархии, подходящие под Россию, - тоже неохота; да и известен такой факт как "вырождение крови". То есть активизация специфических наследственных заболеваний при отсутствии смешения кровей; та самая гемофилия, что была у сына Николая II, например. В общем, даже биология против.
Самодержавие без монархии? Ну это уже авторитаризм называется; отдельная песня, вообще говоря...
- Тем не менее вы считаете, что лучшим государственным строем для России была бы монархия?
- Да. На протяжении веков этот строй делал Россию великой и сильной. Самодержавие основано на православном вероисповедании. Православная церковь воспитывает каждого человека в ответственности за свои поступки. Монарха - тем паче: в ответственности за свою паству, за свой народ. Этому с детства учат. Не то что назначили человека на четыре года (нашего нынешнего президента я в пример не беру) - и он, как правило, за этот срок успевает только себе всего нагрести. Потом приходит следующий - у него тоже аппетиты большие...
По поводу этой конкретной позиции можно сказать только одно - бред от начала и до конца. Ну то есть бред с точки зрения неверующего человека; никакой другой аргументации в защиту российской дореволюционной монархии я тоже не могу придумать - система сама доказала свою неэффективность, и разговаривать там особенно не о чем. Придумывать другие модели монархии, подходящие под Россию, - тоже неохота; да и известен такой факт как "вырождение крови". То есть активизация специфических наследственных заболеваний при отсутствии смешения кровей; та самая гемофилия, что была у сына Николая II, например. В общем, даже биология против.

Самодержавие без монархии? Ну это уже авторитаризм называется; отдельная песня, вообще говоря...
Монархия приводит к вырождению только при браках в близкородственных семействах, но это ведь можно регулировать.
В принципе только личные заморочки Николая II привели его к браку с гемофиличкой.
А монархов - их надо подвергать селекции...
Кстати, 100 лет назад практически вся Европа была монархической
В принципе только личные заморочки Николая II привели его к браку с гемофиличкой.
А монархов - их надо подвергать селекции...
Кстати, 100 лет назад практически вся Европа была монархической
Вы что, серьезно такие заявы делаете? Какое самодержавие!!! Страна может считаться великой, когда в ней людям хорошо живется. А когда срана имеет весь мир, а ее жители при этом *уй сосут в огороде, это говно, а не великая страна. У нас должна быть страна ради граждан, а при самодержавии и любой другой форме авторитарного правления - граждане ради страны. Я не хочу недоедать и ходить в лохмотьях, чтобы при этом моя страна запускала космические корабли.
И вообще, в связи с последними выборами - это больная тема, грустно, товарищи, и страшно... .
И вообще, в связи с последними выборами - это больная тема, грустно, товарищи, и страшно... .
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Вопрос делится на две части: насколько полезны для России как государства окажется переход на самодержавие и каково к этому отношение персонально меня.
Ежели по первой теме можно вести _еще хоть какие_ дискуссии, то второй вопрос для меня не обсуждается. Лично для себя я считаю подобный государственный строй неприемлемым в силу ряда причин, не последней из которых являются все эти разговоры про "духовность" и "православие". Думаю, что мое отношение к религии ни для кого секретом не является, посему пьянству - бой!
Ежели по первой теме можно вести _еще хоть какие_ дискуссии, то второй вопрос для меня не обсуждается. Лично для себя я считаю подобный государственный строй неприемлемым в силу ряда причин, не последней из которых являются все эти разговоры про "духовность" и "православие". Думаю, что мое отношение к религии ни для кого секретом не является, посему пьянству - бой!
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
самодержавие в РОССИИ исчезло в декабре 1991 года!!! это был первый раз, когдачеловек легитимно ушел, просто ушел, государства не стало. До этого момента Все лидеры либо Умирали, либо их убивали, либо отправлялись в Ссылки в монастырь или на дачу в Завидово. МЫ ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ САМОДЕРЖАВНОЙ СТРАНОЙ, когда я уже училась во втором классе мля!!!! Мы с мамой поехали 19 августа 1991 года срочно впихивать меня в ее загранпаспорт в ОВИР, и тогда с Запада уже шли танки!! я видела у моста под Каналом Им. Москвы Танки, и я была слдучайно у белого дома в конце августа 1991 года, когда уже баррикады сняли, так что я хорошо помню конец самодержавия в России и думаю, что теперь оно не вернется к нам никогда, мы конечно не будем никогда Швейцарией, но и Китаем тоже больше не будем никогда, Самодержавие это удел Востока в 21 веке, запад ушел, мы эволюционируем и не вернемся к этому никогда, I hope.
Нет, Понни, он был убит, как гражданский человек. Да вообще мёртвые все одного цвета, как сказал Борис Виан.
А интересно сравнить с Америкой - их 42 президента, из к-рых штуки 4 убили, около 3 умерло от болезней, 1 уйден импичментом, остальные естественным порядком, и наши монархи за то же время, из которых...
А интересно сравнить с Америкой - их 42 президента, из к-рых штуки 4 убили, около 3 умерло от болезней, 1 уйден импичментом, остальные естественным порядком, и наши монархи за то же время, из которых...