Президентские выборы 2012

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

За кого вы будете голосовать на президентских выборах?

Жириновский В.В.
5
4%
Зюганов Г.А.
21
18%
Миронов С.М.
8
7%
Прохоров М.Д.
35
30%
Путин В.В.
24
21%
Не пойду на выборы
23
20%

Всего голосов: 116

Cherep

Re: Президентские выборы 2012

Сообщение Cherep » Сб фев 25, 2012 12:50 pm

тут пишут, что Эхо Москвы тиражирует кривой соцопрос и ловят опросителей на незнании математики.
http://kirguduev.livejournal.com/515498.html

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб фев 25, 2012 1:09 pm

Интересно, это альтер эго куганака-киркундука с комментариев Эха?
Tyrans descendez au cercueil!!!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб фев 25, 2012 1:09 pm

:offtop:
chimik писал(а):...Если выгодно не вкладывать ..., а просто перейти к другой, где легче сосать - то это правильно.
"Правильное" решение: пососали, сливки сняли - и хватит, бросили, пошли другую сосать, там тоже пососали - бросили, пошли к третьей...
И так, пока вся Сибирь брошенными скважинами усеяна не будет...
Срок эксплуатации одной скважины - примерно 5 лет. Сейчас в Сибири пробурено примерно 150 тысяч скважин. Сколько потребуется пробурить еще при таком подходе? И будет ли на какие шиши бурить, при существенном падении цен на нефть?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб фев 25, 2012 1:24 pm

Smol, хватить троллить про нефть. В авторитетных ЖЖ написано, что Россия от нефти не зависит, а гонит экспортом хай-тэк. Продажа нефти - рудимент старых скважин, там остались люди предпенсионного возраста, их нельзя и невыгодно переучивать, а кушать им надо. Это - часть социальной политики, как Рурские угольные шахты в Германии.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб фев 25, 2012 1:31 pm

chimik писал(а):Smol, хватить троллить про нефть.
:deal:
chimik писал(а):...В авторитетных ЖЖ написано, что Россия от нефти не зависит, а гонит экспортом хай-тэк...
Верю. Я вообще-то доверчивый. :)

Cherep

Сообщение Cherep » Сб фев 25, 2012 2:21 pm

chimik писал(а):Smol, хватить троллить про нефть. В авторитетных ЖЖ написано
Хватит троллить про авторитетные ЖЖ. Это те ЖЖ где ищут фальсификации в других ЖЖ, где врут про "нефтяную иглу".

Cherep

Сообщение Cherep » Сб фев 25, 2012 2:22 pm

Biginelli писал(а):Интересно, это альтер эго куганака-киркундука с комментариев Эха?
чё-то не по-русски и даже не по албански.
я уж не знаю, что за бот у вас там на Эхе, сами разбирайтесь

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб фев 25, 2012 2:29 pm

Cherep писал(а):...Это те ЖЖ где ищут фальсификации в других ЖЖ, где врут про "нефтяную иглу".
В доме, который построил Джек... :)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб фев 25, 2012 2:31 pm

Cherep писал(а):
chimik писал(а):Smol, хватить троллить про нефть. В авторитетных ЖЖ написано
Хватит троллить про авторитетные ЖЖ. Это те ЖЖ где ищут фальсификации в других ЖЖ, где врут про "нефтяную иглу".
Мдя. Предсказуемо. Тогда и ты перестань постить те ЖЖ, где критикуют те ЖЖ, в которых непонятные экономисты вещают про нефтяную иглу. Кстати, раньше ты ЖЖ критиковал, а теперь, вот, нет, и даже дал за меня определение "авторитетности". Двойные стандарты ©

Jamshut

Сообщение Jamshut » Сб фев 25, 2012 2:36 pm

chimik писал(а):Smol...а гонит экспортом хай-тэк.
Я бы сказал, гонит экспортом мозги начиная с студентов. И экспортёрами является профессура ведущих ВУЗов. Это говорю не по наслышке! На первом месте МГУ. Не буду называть факультет и год окончания названного мной учебного заведения, обучение в котором я успешно закончил в начале 2000 годов - это моё второе образование. Так вот, отбираются лучшие мозги и направляются в нужные места, после этого мозги редко возвращаются назад.
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб фев 25, 2012 2:39 pm

Чо-та Biginelli никак не уедет. Ещё один парадокс.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб фев 25, 2012 2:39 pm

Jamshut писал(а):...мозги редко возвращаются назад.
Зато они иногда начинают руководить теми странами, в которые они (или их отцы, матери и деды) когда-то в молодости приехали... Так что дело постепенно идет к слиянию всех стран мира в одно всемирное государство...

iskariot

Сообщение iskariot » Сб фев 25, 2012 2:40 pm

И я таки Вас удивлю - это нормальное течение процесса... Мозгам хочется кушать, и отнюдь не хлеб и водичку :wink:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб фев 25, 2012 2:42 pm

chimik писал(а):Чо-та Biginelli никак не уедет. Ещё один парадокс.
Он ждет итогов президентских выборов в России. А вдруг Прохоров победит?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб фев 25, 2012 2:50 pm

iskariot писал(а):Мозгам хочется кушать, и отнюдь не хлеб и водичку :wink:
А для тех, кто склонен к самоограничению и духовному подвигу - есть Россия, ее роль в мире - быть "монастырем в миру", так что в будущем здесь останутся только желающие жить как в монастыре... Смиренно нести свой крест и подчиняться своему игумену, трудясь для добывания хлеба насущного и молясь за весь мир.

Все желающие хорошей жизни найдут себе местечко получше, не такое холодное и неустроенное...
...Сергий, начав править собиравшейся к нему братией, был для нее поваром, пекарем, мельником, дровоколом, портным, плотником, каким угодно трудником, служил ей, как раб купленный, по выражению жития, ни на один час не складывал рук для отдыха; как потом, став настоятелем обители и продолжая ту же черную хозяйственную работу, он принимал искавших у него пострижения, не спускал глаз с каждого новичка, возводя его со степени на степень иноческого искуса, указывал дело всякому по силам, ночью дозором ходил мимо келий, легким стуком в дверь или окно напоминал празднословившим, что у монаха есть лучшие способы проводить досужее время, а поутру осторожными намеками, не обличая прямо, не заставляя краснеть, "тихой и кроткой речью" вызывал в них раскаяние без досады... По последующей самостоятельной деятельности учеников Преподобного Сергия видно, что под его воспитательным руководством лица не обезличивались, личные свойства не стирались, каждый оставался сам собой и, становясь на свое место, входил в состав сложного и стройного целого, как в мозаической иконе различные по величине и цвету камешки укладываются под рукой мастера в гармоническое выразительное изображение...
...Мир смотрел на чин жизни в монастыре преподобного Сергия, и то, что он видел, - быт и обстановка пустынного братства - поучали его самым простым правилам, которыми крепко людское христианское общежитие. В монастыре все было бедно и скудно, или, как выразился разочарованно один мужичок, пришедший в обитель преподобного Сергия повидать прославленного, величественного игумена, - "все худостно, все нищетно, все сиротинско;" в самой ограде монастыря первобытный лес шумел над кельями и осенью обсыпал их кровли палыми листьями и иглами; вокруг церкви торчали свежие пни и валялись неубранные стволы срубленных деревьев; в деревянной церковке за недостатком свеч пахло лучиной; в обиходе братии столько же недостатков, сколько заплат на сермяжной ряске игумена; чего ни хватись, всего нет, по выражению жизнеописателя; случалось, вся братия по целым дням сидела чуть не без куска хлеба. Но все дружны между собою и приветливы к пришельцам, во всем следы порядка и размышления, каждый делает свое дело, каждый работает с молитвой и все молятся после работы; во всех чуялся укрытый огонь, который без искры и вспышек: обнаруживался живительной теплотой, обдававшей всякого, кто вступал в эту атмосферу труда, мысли и молитвы...
Последний раз редактировалось Smol Сб фев 25, 2012 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Jamshut

Сообщение Jamshut » Сб фев 25, 2012 3:03 pm

Smol писал(а):Смиренно нести свой крест и подчиняться своему игумену, трудясь для добывания хлеба насущного и молясь за весь мир.
Ах, Smol, какой же Вы наивный. Жаль мне Вас искренне! Любая религия тюрьма народов. Благо, что эту тюрьму, пока, не сделали принудительной. Кстати, как известный религиозный знахарь, на этом форуме, вы так и не ответили мне про первую и вторую главу ветхого завета? А без этого не понятно кто Ваш игумен? Какому богу он, вместе с Вами, служит? Ответ желательно в соответствующую тему.
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб фев 25, 2012 3:34 pm

chimik писал(а):Двойные стандарты ©
отож, политика -- она такая. интриганы правда умудряются делать вид, что у них стандарты одни. Но я то простой дровосек с мозолистыми лапами. :dontknow:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб фев 25, 2012 3:34 pm

Jamshut писал(а):... Кстати, как известный религиозный знахарь, на этом форуме, вы так и не ответили мне про первую и вторую главу ветхого завета? А без этого не понятно кто Ваш игумен? Какому богу он, вместе с Вами, служит? Ответ желательно в соответствующую тему.
А почему я должен Вам отвечать? Есть интернет, есть церкви, есть воскресные школы - к ним и обращайтесь за обучением основам православной веры... Я же не богослов :shuffle:

Jamshut

Сообщение Jamshut » Сб фев 25, 2012 3:43 pm

Smol писал(а):А почему я должен Вам отвечать? Есть интернет, есть церкви, есть воскресные школы - к ним и обращайтесь за обучением основам православной веры... Я же не богослов :shuffle:
Ладно, отмазка принимается. Для себя ответьте сначала на этот вопрос, может, что-то поймёте. Как поймёте, в соответствующую тему пишите. Просто без ответа на поставленный вопрос Вы смотритесь как "тёмный" фанатик непонятно кого или чего. Прошу прощения если задеваю Ваши религиозные чувства. :dontknow:
Последний раз редактировалось Jamshut Сб фев 25, 2012 3:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб фев 25, 2012 3:59 pm

Jamshut писал(а):...Вы смотритесь как "тёмный" фанатик непонятно кого или чего...
А мне без разницы, как я "смотрюсь". Хоть фанатиком, хоть кем.
Правда - она одна. Насильно в России никого не удержишь, только если внутренним фактором, действующим в самом человеке. Как бы вы не боролись с "оранжевой угрозой", она - в вас самих, в ваших детях, в воздухе, которым вы дышите...
Раз у человека есть тяга к материальному благосостоянию, к "красивой жизни" - как бы вы не пытались законсервировать ситуацию на много лет, провозглашая "славу России" и объявляя всех "изменниками" - все это кончится тем же, чем кончилось для Хоннекера, когда половина его подданных правдами-неправдами начала бежать в Западную Германию.
И только свободный выбор: оставаться на Родине, не ради материальных благ, а ради спасения своей души или уезжать на чужбину и там пытаться реализовать себя (что, вообще-то говоря - тоже не противоречит стремлению спасти свою душу для вечности) - только такой выбор может сделать Россию сильной и уважаемой страной в мире. А иначе она будет "колоссом на глиняных ногах", снаружи - вроде сильной, а внутри - пустышка....
Вот, коллега Cherep выбрал Россию, а не Америку - респект, это его личный выбор! А вы рано или поздно придете к запрещению выезда из России, иного варианта у вас нет, вам надо прекратить "утечку мозгов"... Так что хуже: силой превращать нашу страну в тюрьму или добровольно самоограничивать свою свободу ради "други своя"?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»