Smol писал(а):К этому бы прибору вторую розетку для подключения контактного термометра (или термопары) и самое простое (двухпозиционное) реле для поддержания заданной контактником температуры - я бы несколько штук взял...
Совсем никто простейших терморегуляторов не делает...
Мне кажется Вам подойдет подобный регулятор. Стоит долларов 15-20 на eBay.
Smol писал(а):Раз уж пошла такая пьянка: народ, а кто как температуру в жидкостных банях поддерживает? Остались еще контактные термометры? Или уже все, надо на термопары переходить?
А по всякому.
Самое простое, поставить последовательно с нагревателем термостат на нужную температуру (себестоимость около 30 рублей).

Можно спаять (или купить) симисторный регулятор мощности из 7-ми деталек (себестоимость около 100 рублей).

Как раз в понедельник прикрутил подобный к древнему сушильному шкафу.
Можно приобрести приведенный выше температурный контроллер (самое оптимальное на мой взгляд решение). А можно спаять самостоятельно с учетом каких-либо специфических требований.
Контактники при ремонте оставляю там, где неисправности легко устранимы. Потихоньку переползаем на термопары, терморезисторы и цифровые датчики температуры.
Часто со всем этим сталкиваюсь, поскольку постоянно приходится ремонтировать различное оборудование на кафедре.