Тро-ло-ло, тро-ло-ло,Panda писал(а):Не волнуйтесь - нефть скора кончицца, тогда все и улучшутся
тро-ло-ло, тро-ло-ло,
Тро-ло-ло, тро-ло-ло.........
Тро-ло-ло, тро-ло-ло,Panda писал(а):Не волнуйтесь - нефть скора кончицца, тогда все и улучшутся
Для страны с нашим климатом это критически важно.Vittorio писал(а):Вообще, брать какой-то один товар как индикатор благосостояния - как минимум некорректно. Равно как и приписывать нефтепроводам все горести и радости.
А я с этого и начал тему. Лепота разлилась, «глуповцы перестали сосать лапу, сбросили шерсть и стали стыдиться своей наготы» как раз тот период, когда цены на энергоносители в стране были абсолютно минимальны. Причина этого «большая сибирская нефть, девать которую было не куда, а главное украсть, не было никаких возможностей».Iskander писал(а): И, эх, не знаете вы, что такое дешёвые энергоносители при производстве...
Слюшай Дарагой! Кончетса нэ нада, сдэлай Дарагой 5$/баррель. Тэбе карашо, мэне карашо. Толко Дарагой дэлай читоб цен лет дэсять нэ рос.Panda писал(а):Не волнуйтесь - нефть скора кончицца, тогда все и улучшутся
Нефть кончится ещё очень нескоро. Для справки, современная норма выработки месторождения в России - 30-33%. К 2015 - 2020 планируют поднять до 35-38%.Panda писал(а):Не волнуйтесь - нефть скора кончицца, тогда все и улучшутся
Driver, Driver...Driver писал(а):А я с этого и начал тему. Лепота разлилась, «глуповцы перестали сосать лапу, сбросили шерсть и стали стыдиться своей наготы» как раз тот период, когда цены на энергоносители в стране были абсолютно минимальны. Причина этого «большая сибирская нефть, девать которую было не куда, а главное украсть, не было никаких возможностей».
Согласен, только народу при том жилось совсем не весело.Iskander писал(а): Большая часть по-настоящему крупных и энергоёмких производств СССР была построена ещё до открытия сибирской нефти и уж понятное дело без оглядки на неё. И вполне могла бы обойтись и без этой самой нефти.
+1. В 2007 в отделе имелись немалые средства, купили дорогущий МС, который сейчас используется как подставка для горшков с цветамиЛюбитель_Манниха писал(а):Driver, вообще-то до крЫзиса в 2008 году вроде как жирок набирался. В наше заведение накупили таких приборов, что ой-ой-ой (а потом крызис, нема расходников - и кладбище приборов).
Ага. "Мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактусы"Driver писал(а):Согласен, только народу при том жилось совсем не весело.
У меня пара знакомых считает, что тот короткий период в Союзе это вообще вершина человеческой цивилизации. Я не знаю, соплив ещё был.
И ещё многое чего, что в целом и есть «вершина человеческой цивилизации».Iskander писал(а): Я помню, например, как вечером мужики просто так собирались погонять в воллейбол во дворе или там в футбол. Хорошо помню, что такого пьянства как сейчас в помине не было. Было много кружков, спортивных и мастерских секций, библиотеки, опять же, работали.
Cherep писал(а):точно, мы все умрём
Я не точно выразился. Извиняюсь и поправляюсь.Driver писал(а):Согласен, только народу при том жилось совсем не весело.Iskander писал(а): Большая часть по-настоящему крупных и энергоёмких производств СССР была построена ещё до открытия сибирской нефти и уж понятное дело без оглядки на неё. И вполне могла бы обойтись и без этой самой нефти.
У меня пара знакомых считает, что тот короткий период в Союзе это вообще вершина человеческой цивилизации. Я не знаю, соплив ещё был.
То-то и оно, что БЫЛО. А как Вам СЕЙЧАС к примеру это http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/ . Для русских! В Эстонии!Iskander писал(а):Было много кружков, спортивных и мастерских секций
Про нюансы технологии дележа «товарищами», я расскажу отдельно.Любитель_Манниха писал(а):Так что товарищи делились.
А почему стоит? У меня есть не жгучий интерес к масс-спектрометру, в общем-то, в плане квалифицированной консультации. Свой человек, что «сидел» на приборе, к большому сожалению уже лежит. А у нынешних ничего вразумительного добиться не удалось.Hedgehog писал(а):купили дорогущий МС, который сейчас используется как подставка для горшков с цветами
Хороший аргумент однако. Не понял с чем вы не согласны, с тем что нефть кончится или с тем что все улучшитсяEvgeniX писал(а):Тро-ло-ло, тро-ло-ло,Panda писал(а):Не волнуйтесь - нефть скора кончицца, тогда все и улучшутся
Ну его купили "чтоб был". Хотели в будущем на нем особо чистые в-ва анализировать, так для этого ещё чистая комната нужна. А это дело хлопотное, возиться никто не хочет, и в итоге на прибор положили с приборомDriver писал(а):А почему стоит? У меня есть не жгучий интерес к масс-спектрометру, в общем-то, в плане квалифицированной консультации. Свой человек, что «сидел» на приборе, к большому сожалению уже лежит. А у нынешних ничего вразумительного добиться не удалось.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 24 гостя