Электролиз и ионы

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
maxsys

Re: Электролиз и ионы

Сообщение maxsys » Пн апр 23, 2012 6:00 pm

kbob писал(а): Ответ прост. Один моль ионов имеет заряд равный числу Фарадея 96495 Кл (кулон). Предположим, что вы решили создать раствор с одним молем не скопенсированных заряженных ионов (1 моль ионов натрия весит 23г). Для этого вам нужно получить нескомпенсированны заряд 96495 Кл.
Предположим так-же что вы хотите создать такой нескомпенсировнны заряд в внутри шара радиусов 10см. (емкость такого шара = 10пф).
Посчитаем какое напряжение нужно приложит к шару, чтобы одноименные электрические заряды не разбежались.
U = Q/C = 96495 кл / 10 пф = 1016 вольт. И всего-то. не нужно ни каких электродов.
10 в 16 степени вольт ? :) и всего то :)

Шуша

Сообщение Шуша » Пн апр 23, 2012 6:02 pm

maxsys писал(а):Электролит сам в себе уже несет энергию а точнее ионы, ведь на получение анионов и катионов мы ни чего не затрачиваем...
Любое вещество несет в себе энргию Е=МС2. Вопрос в том как ее извлечь. Часто энергозатраты на это оказывются больше, чем полученная энергия.
... напряжение можно дать однополярное...
Это как??? Ой, как всезапущено!
Химические процессы не нужны, я не собираюсь заряжать электроды
А за счет чего у Вас будет происходить смена носителей заряда - электрон на ион?

maxsys

Сообщение maxsys » Пн апр 23, 2012 6:07 pm

Шуша писал(а):
maxsys писал(а):Электролит сам в себе уже несет энергию а точнее ионы, ведь на получение анионов и катионов мы ни чего не затрачиваем...
Любое вещество несет в себе энргию Е=МС2. Вопрос в том как ее извлечь. Часто энергозатраты на это оказывются больше, чем полученная энергия.
... напряжение можно дать однополярное...
Это как??? Ой, как всезапущено!
Химические процессы не нужны, я не собираюсь заряжать электроды
А за счет чего у Вас будет происходить смена носителей заряда - электрон на ион?
Вы не доконца поняли
Мне надо только двигать ионы с электронами, этих электронов гораздо больше в электролите чем свободных электронов в метале
Однополярное - типа ионизатор, либо положительный либо отрицательный (может выразился не правильно)

avor

Сообщение avor » Пн апр 23, 2012 7:02 pm

Polychemist писал(а):Идём в антихимию, а то там как-то скучно.
Да! Да! Это даже не антихимия - ЭТО АНТИФИЗИКА. Чуело мое сердце неладное с самогу первоначалу.

Лекарь МС

Сообщение Лекарь МС » Пн апр 23, 2012 11:07 pm

Ни фига, это ещё не антифизика и не антихимия. Чел ещё вопрошает с желанием что-то понять и получить. А вот когда он двинет эту "теорию"(а точнее уже "учение"), заср@в весь интернет, выложив кучу роликов на разных ресурсах с утверждением работоспособности - вот тут уже АНТИНАУКА!!!
maxsys, у тебя всё очень запущено, используй свою "идею" для понимания процесса. Нет у тебя нормального высшего образования. Или ложил ты на все дисциплины в ВУЗе, кроме программирования... Отсюда и эта тема.
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.

Ahha

Сообщение Ahha » Вт апр 24, 2012 12:36 am

Да нет, скорее всего это продукт системы, когда на "погромизда" учат в любой путяге. Такие легко узнаются по высказываниям а-ля "зачем мне матиматика-физика, я жи праграммирровать буду!!!!111" А потом начинаются "открытия"...
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Panda

Re: Электролиз расплава солей.

Сообщение Panda » Вт апр 24, 2012 8:51 am

avor писал(а):Вы извините, но если бы ко мне, пришел бы с таким вопросом программист, я бы его тут же уволил. Потому что он даже приблизительно не представляет реальности, в которой живет и в его программах возможна отрицательная гравитация, перемещения во времени назад, и тп штучки. Те по идее он просто не способен от верифицировать свою программу, потому что не может оценить корректность результата работы программы.
:offtop:

А вы мэнеджер программистов??? Или это из темы еслиб я был король? Программист должен программировать, а знание физических законов, истории и грамматики русского языка к этому отношения не имеет.

А если отрицательная гравитация нужна в программе? Мохет начальное условие такое. Прогртаммист программирует что сказали а не физикой занимается. На это есть физики.

В общем надеюсь вы менеджером не являетесь.
ЛОЛ)

maxsys

Сообщение maxsys » Вт апр 24, 2012 12:43 pm

Всем спасибо! Кому за помощ, кому за критику
Каждый по своему прав, и я тоже
То что когдато считалось лженаукой сейчас используется
Конечно у меня знаний на все нет, но зато я капаю и эксперементирую и не живу чисто только тем что дают в готовом виде
А вдруг что то не учтено и проявит себя
Стараюсь не засорять интернет не подтвержденым, если ошибаюсь то признаю это так же публично

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вт апр 24, 2012 2:12 pm

maxsys писал(а):То что когдато считалось лженаукой сейчас используется
Что же? Аккупунктура (иглоукалывание)? Астрология? Или ещё что-то из этой серии, что "реально работает"?

Alex-lab
Контактная информация:

Сообщение Alex-lab » Вт апр 24, 2012 6:16 pm

maxsys писал(а):Всем спасибо! Кому за помощ, кому за критику
Каждый по своему прав, и я тоже
Прежде чем выдвигать какие-то идеи, лучше всего начать с изучения определений и истории появления тех терминов и объектов, на которых эта идея базируется. Можно начать с "электрона". :wink: :wink:

Гесс

Сообщение Гесс » Вт апр 24, 2012 6:42 pm

Alex-lab писал(а): лучше всего начать с изучения определений и истории появления тех терминов и объектов, на которых эта идея базируется. Можно начать с "электрона".
Это точно что :wink: . Половине основополагающих явлений нет единого толкового определения. "Человек", "электрон", "спин", да собственно говоря даже "молекула".

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Ср апр 25, 2012 8:36 am

См. книгу Р.Карнап, Философские основания физики, 2008, URSS,
главу 24 (Правила соответствия), стр.310 и дальше.

Там как раз про теоретические термины и как они связаны с эмпирическими, и через какие понятия они определяются.

...
"Теоретические термины никогда не могут быть явно определены на основе наблюдаемых терминов, хотя иногда наблюдаемые термины могут быть определены через теоретические термины"

"Не существует ответа на вопрос: "Что точно представляет собой электрон?". .. Именно такого рода вопросы философы всегда задают учёным. Они хотят, чтобы физик рассказал, что он понимает под "электричеством", "магнетизмом", "тяжестью", "молекулой". Если физик объясняет их через теоретические термины, философ может быть разочарован. "Это не то, что я имею в виду вообще, - будет говорить он. - Я хочу, чтобы вы рассказали мне на обычном языке, что подразумевается под этими терминами." Иногда философ в своей книге говорит о великих тайнах природы. "Никто, - пишет он, - не смог до сих пор и, возможно, никто не сможет дать нам прямой ответ на вопрос: что собой представляет электричество? И таким образом, электричество навсегда останется одной из великих, непостижимых тайн Вселенной".
Никакой тайны здесь нет. Есть только неправильно поставленный вопрос. Определений, которые по природе самой ситуации не могут быть даны, не следует требовать. Если ребёнок не знает, что такое слон, мы можем рассказать ему, что это огромное животное с большими ушами и длинным хоботом. Мы можем показать ему изображение слона. Оно превосходно служит для определения слова в наблюдаемых терминах, которые ребёнок может понять. Посредством аналогий возникает искушение считать, что когда учёный вводит теоретические термины, он также будет в состоянии определить их через обычные термины..."

EvgeniX

Re: Электролиз расплава солей.

Сообщение EvgeniX » Ср апр 25, 2012 11:08 pm

Panda писал(а):Программист должен программировать
А форумный троль - троллить, провокатор - провоцировать, американец - разделять труд и т.д...

Alex-lab
Контактная информация:

Сообщение Alex-lab » Пт апр 27, 2012 12:19 pm

Ога, URSS - веселое издательство, несколько книг у них заказывал в своё время. Именно из раздела всяких заблуждений и срывания покровов)).
А вообще что бы чем то оперировать нужно понимать, что это и зачем. По этому то я и написал "определений и сторий появления". Но есть понятие, абстракции, типа цепь тока, электрод и т.д, определения которых надо знать, именно ими они и вводятся, а есть явления природы, совокупность которых обозначают одним соловом, например, "электрон". Такие пироги.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн апр 30, 2012 8:42 am

maxsys писал(а):10 в 16 степени вольт ? :) и всего то :)
А слабо построить очередной коллайдер???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «антихимия»